Незаменимые малыши

• Автор темы Автор темы Anubis
  • Дата начала Дата начала

Anubis

Well-Known Member
Реакции
42
Хотел поднять вот какую тему.
Знаете, у каждого хозяина компьютера стоят такие маленькие полезные программки, вес которых в дистрибутиве не превышает и мегабайта, но без которых уже не можешь обходится. :)
Речь не идет о спецпрограммах для определенного типа пользователей, нет. Такие программки (по вашему мнению :)) должны стоять на каждом PC. Они стоят годами и обновляются с завидной частотой :)

Вот мои любимчики:
Punto Switcher - программа для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Стоит для того, чтобы после подъема глаз с клавиатуры на экран не возникало чувство разочарования от того, что так скрупулезно набираемый вами текст выглядит: C lj,hsv enhjv d]tnyfv.
VolumeControl - альтернативный виндусовому регулятор уровня громкости. Удобен тем, что можно прибавлять и убавлять громкость колесиком мышки, наведя курсор на значок программы в трее.
Anvir Task Manager - не смотря на название, к антивирусу программа имеет лишь косвенное отношение (хотя стартовую страничку IE охраняет отлично). Это альтернативный очень удобный диспетчер задач. Имеет приятный интерфейс, есть и редактор реестра. Значок программы в трее графически показывает загрузку PC на данный момент.
Bred - альтернатива виндусовому блокноту. Имеет приятный дизайн и много полезных функций.
Cpuz - программка - настоящая кроха, но очень быстро определит основные параметры конфигурации нужного PC. Установки не требует.
Wintools.net - программа для чистки компьютера от временных файлов, пустых и неверных значений реестра. Может также подвергать изменениям некоторые скрытые возможности Windows.

Все представленные выше программки в дистрибе не превышают и 1-го мега. Но размер, как грится, не главное... :smoke:

Punto Switcher, Ad Muncher, Air Freashner, The Bee, CPU burn.

Text-Reader BookShelf, Unlocker, Punto Switcher.

Неплохо бы хоть по паре слов к названиям приложить. ;)

хм... у меня только прога для понижения питания проца стоит, чтобы куллер пореже врубался в буке...

Punto switcher - уже пять лет мой незаменимый друг, ну и пожалуй
Sistem Mechanics - правда его размер явно поболее одного метра...

Не люблю подобные программами и никогда ничем из этого не пользуюсь и пользоваться не собираюсь. Наверное я мазохист.

Домой приду вспомню названия. Есть у меня несколько программок..

Power Off - отличная прога для выключения компа через таймер

Rainmeter
Если вам хотя бы изредка приходится заниматься администрированием какой-либо системы, то вы, вероятно, знаете, насколько важно постоянно находиться в курсе всего, что с этой самой системой происходит в данный конкретный момент времени. Например, текущую загрузку процессора, используемый, а также свободный объем оперативной памяти.+ Различные тестовые программы живут у меня на PC всегда-это Everest.

MOuseUtility - небольшая програмка типа тулбара куда можно кидать программки для быстрого запуска. ПРикол в том что пиктограммы программ очень мелкие что удобно тк можно засунуть штук 50 на 5 квадратных сантиметра и всё видно.
MT Toolbar 3 - гениальнейшая программа тулбар. Самый лучший тулбар что я видел. Откопал ещё лет 5 назад так до сих пор и юзаю.
MyIE - оболочка на IE но с табами. Весит мало.
MyZippa - гениальнейшая программа для пакетного архивирования. Просто бэст, тк поддерживает от зипа до 7з и параметры в командной строке. Пакпки драгндропом кидаешь и усё.
Easy Index Generator - индексатор файлов для HTML.

Naviscope живет со мной уже лет 7.
Незаменимая вещь для диалапа. Графически показывает каждый загружающийся элемент страницы, плюс прокся, блокировка баннеров и еще куча всего.

Назад
Сверху