PS2 Network Adaptor (Архив)

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romka

Очень главный
Реакции
184
Это архивные материалы из темы Network Adaptor, которые любезно предоставил Nikolay. Новую тему про это Network Adaptor можно найти тут: Network Adaptor.

Старые материалы будут выкладыватся тут небольшими порциями по мере возможности, поскольку их довольно много и это всё требует немало времени.

Aleks 21.08.2004 - 14:07
Кто-нибудь знает как подключать адаптор :confused: к интернету?
У меня есть выделенная линия через кабельный модем(motorola sb4200e)​
-----
Diol 23.08.2004 - 08:05
-----
Когда включаешь соню без диска, есть на выбор конфигурация и браузер.

Смотри либо в конфигурации, либо через браузер - настройки Сони, записанные на карте памяти, где-то там я видел, что можно прописать IP адрес, маску подсети, шлюз и тд​
-----
romka 23.08.2004 - 13:48
-----
Кто-нибудь знает как подключать адаптор к интернету?

С Network Adapter обычно есть диск типа Network Access Disk, на нём находится софт для конфигурации. Некоторые игры типа Tony Hawk's Pro Skater используют свои настройки, соотвественно у них конфигуратор есть свой в меню options.

У меня есть выделенная линия через кабельный модем(motorola sb4200e)

Посмотри инструкцию на модем, возможно надо лишь соединить его с приставкой кабелем, который даёт в комлекте с Network Adapter.

Diol
Смотри либо в конфигурации, либо через браузер - настройки Сони, записанные на карте памяти, где-то там я видел, что можно прописать IP адрес, маску подсети, шлюз и тд
А что у тебя за консоль и какая версия браузера если умеет показывать сетевые настройки. У меня вроде бы ничего не показывает, кроме самого файла настроек на карте памяти.
-----
Diol 24.08.2004 - 08:15
-----
Пристава 5008 с Мессией 3......а вот версия браузера...хм... гляну вечером, завтра отпишусь...заодно поищу, где именно настройки видел :P
-----
SUN 25.08.2004 - 00:01
-----
А где приобрёл сей адаптор ?​
-----
Diol 27.08.2004 - 07:42
-----
Народ, я тут на e-bay пошарился..... в общем нашел Ps2 network adapter за 24$ + 8$ за доставку воздушной почтой.....

Вот только адаптер NTSC..... че делать?! Брать?! У меня 5008+мессия 3...... NTSC диски то она хавает...а вот схавает ли адаптер??!!​
-----
RAZ13L 27.08.2004 - 21:29
-----
Diol написал(а):
Народ, я тут на e-bay пошарился..... в общем нашел Ps2 network adapter за 24$ + 8$ за доставку воздушной почтой.....

Вот только адаптер NTSC..... че делать?! Брать?! У меня 5008+мессия 3...... NTSC диски то она хавает...а вот схавает ли адаптер??!!
нет, нужен ТОЛЬКО pal, иначе просто не будет работать !!!
-----
SUN 28.08.2004 - 01:16
-----
RAZ13L
А насколько достоверно знаешь? Что, имел опыт? Сомневаюсь! :)

Diol
Я бы за компанию с тобой тоже заказал бы, но как собираешься платить ? Насколько знаю, от российских резидентов они деньги не берут...​
-----
cvgs 28.08.2004 - 13:30
-----
народ советую всем эту штучку, игры грузятся просто влёт !
к примеру "Краш против кортекса", с диска грузиться так
долго что уснуть можно, сегодня пробовал с харда, просто супер,
скажу без приувеличения что заргружается быстрее примерно
в четыре раза ! :punk:

насчет пал, нтсц не знаю, я снял адаптер с зы2 SCPH-50000,
у меня пал SCPH-39008 и работает, иногда правда не с первого раза хард видит, но я думаю что я скачал глючную версию HDLoadera.​
-----
RAZ13L 28.08.2004 - 19:24
-----
SUN написал(а):
RAZ13L
А насколько достоверно знаешь? Что, имел опыт? Сомневаюсь! :)
на psxforum говорили об этом.
я имею опыт только пал с пал и не собирался рисковать с ntsc адаптером B)​
-----
SUN 29.08.2004 - 14:52
-----
cvgs

Ты уверен, что это была SCPH-50000 ??? (не 50004, не 50008) !
SCPH-50000 это японская версия NTSC-J, т.е. самая натуральная NTSC-версия.
Если это действительно была SCPH-50000, то это означает, что NTSC-модем подходит и на PAL !!!​
-----
RAZ13L 29.08.2004 - 15:30
-----
Ты уверен, что это была SCPH-50000 ??? (не 50004, не 50008) !
SCPH-50000 это японская версия NTSC-J, т.е. самая натуральная NTSC-версия.
наверно он всё же напутал - где ему найти тут такую :rolleyes:
Если это действительно была SCPH-50000, то это означает, что NTSC-модем подходит и на PAL !!!
технически вообще поидеи нет разницы в этих адаптерах, но может там что то изменили в схеме из-за разницы питания (110-220).​
-----
Diol 30.08.2004 - 08:38
-----
Я бы за компанию с тобой тоже заказал бы, но как собираешься платить ? Насколько знаю, от российских резидентов они деньги не берут...
Я челу отписался, что я из России, он ответил, что без проблем... оплата через креду .. у меня MasterCard​
-----
Alexey 30.08.2004 - 09:35
-----
Простите за ламерский вопрос,но....Network Adapter это и есть винт для ЗЫ2+Окно в Интернет? :shy: :ermm:​
-----
Diol 31.08.2004 - 12:54
-----
Простите за ламерский вопрос,но....Network Adapter это и есть винт для ЗЫ2+Окно в Интернет?
Да, это сетевая карта для ЗЫ2 с интерфесом для винта (в ней разъемы IDE + питалово)​
-----
Zag 31.08.2004 - 15:00
-----
romka
я нашёл инструкцию, если ещё надо..
Вообще как всё работает? Напиши плих в ЛС​
-----
romka 31.08.2004 - 15:09
-----
Да, инструкция может реально понадобится, хотя возножно там нет ничего действительно важного.
А так вроде всё работает, я пока с ним использую обычный hdd для HD loader'а, да музыку с PC в медиаплэйеры запускаю, хотя один всё таки собрались поиграть Tony Hawk's Pro Skater вдоём по локальной сети, поскольку вторую консоль можно было подключить по USB-Ethernet.​
-----
cvgs 31.08.2004 - 17:19
-----
RAZ13L написал(а):
наверно он всё же напутал - где ему найти тут такую :rolleyes:
ребята, я вообще-то уже более десяти лет на фирме ремонтами и чиповками занимаюсь. B)
RAZ13L написал(а):
технически вообще поидеи нет разницы в этих адаптерах, но может там что то изменили в схеме из-за разницы питания (110-220).
RAZ13L, ну ты сказанул...
разница не в адаптере, а в загрузочном диске, ведь лицензионный NTSC HDLoader на не чиповаННой Pal приставке работать не будет. B)​
-----
SUN 31.08.2004 - 18:04
-----
cvgs
Значит можно сделать окончательный вывод, что NTSC адаптер всё-таки пашет на PALе !​
-----
RAZ13L 31.08.2004 - 20:40
-----
cvgs написал(а):
RAZ13L написал(а):
технически вообще поидеи нет разницы в этих адаптерах, но может там что то изменили в схеме из-за разницы питания (110-220).
RAZ13L, ну ты сказанул...
разница не в адаптере, а в загрузочном диске, ведь лицензионный NTSC HDLoader на не чиповаННой Pal приставке работать не будет. B)
причём тут версия HDL ?
идёт разговор о железе, а не о софте...
и все кто это использует (почти все) имеют чиповоную консоль !​
-----

cvgs 1.09.2004 - 04:43
-----
ну так я тебе и говорю что железо идентично, а разница в загрузочном диске, теперь всё понятно ? :confused:
-----
romka 1.09.2004 - 08:16
-----
Железо может быть и не идентично, но работать вполне возможно будет. В америнской версии адаптера есть модем, а в европейской нет.​
-----
Seymour 1.09.2004 - 08:24
-----
romka написал(а):
Да, инструкция может реально понадобится, хотя возножно там нет ничего действительно важного.
А так вроде всё работает, я пока с ним использую обычный hdd для HD loader'а, да музыку с PC в медиаплэйеры запускаю, хотя один всё таки собрались поиграть Tony Hawk's Pro Skater вдоём по локальной сети, поскольку вторую консоль можно было подключить по USB-Ethernet.
А в какое положение ты ставил джампер у винта? Просто сайт hdloader'а ,как я понял, накрылся медным тазом... :)
-----
romka 1.09.2004 - 08:57
-----
А в какое положение ты ставил джампер у винта? Просто сайт hdloader'а ,как я понял, накрылся медным тазом...
Не помню, скорее всего либо Cable Select, либо Master.​
-----
gondush 1.09.2004 - 11:47
-----
Seymour
сайту есть замена http://www.hdadvance.com/
-----
Seymour 1.09.2004 - 13:42
-----
romka & gondush : Огромный сенькс :D
-----
freechief 2.09.2004 - 13:30
-----
Поигрался вчерась впервые в онлайне.
У меня NTSC приставка и адаптер купленный в Трезоре. Там же Соком1 взял по-дешевке. До этого месяц парился через роутер настраивал и никак не получалось войти на сервак сокомовский.
Вчера не мудрствуя лукаво подрубил напрямую NA (network adapter) к своему ADSL модему (D-Link). И настроив соединение все подключилось!
Я прямо даже не поверил своим глазам.

Поиграл где-то час. За это время 2 раза пропадала связь с сервером. Играл на US Central (перед игрой можно выбрать регион сервера). Там больше всего народу было.
Затем включил Automap и подключился к рандомной игре.
За весь час игры по моим подсчетам - 10-12 мБ трафика съелось (играл без Haedset'а).
Но по-моему хэдсет нужен, когда тебя понимают все остальные. А в америке даже и не хочется со своим не-флюент инглишем светится...

Игра азартная. Не дотягивает до CS на PC, но все-же приятно побегать.
Карты достаточно навороченные для мультиплеера. Не тормозит (600кБ/3000кБ).
Уже захотелось ЮСБ клавиатуру - чат удобный.
Жаль, что не найти русских парней. Хотя приятно, что на некоторых картах постоянный русский разговор идет ("граната пошла", "один готов"... и т.п.)
Нужны карты, чтобы знать все нычки. Короче надо уже вникать во все это...

Если кого что заинтересует - спрашивайте. Если что-то общеинтересное - здесь - остальное в ЛС.

всем бай​
-----

-----
-----

-----

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху