Хочу купить PS2. Остановился на 75008. В нашем городе нашел несколько вариантов, но: Все они без коробки, аргумент продавцов "Их там прочиповали и сюда так везли"...:huh: Вопрос: Как определить что приставка "проблемная", не новая / с плохим лазером? Возможность проверить приставку есть. Может записать какой-то диск похуже и попробовать на нем? Или может где-то какие-то внешние признаки есть, по которым можно определить что она "проблемная". И воообще, на что смотреть при покупке? Наверняка многие уже натыкались на какието грабли, которые при знании можно было обойти, поделитесь плз...
Дополнение. Нужен диск, где бы она не засасывала все видео в память, а честно читала с диска во время воспроизведения. Хороший вариант Onimusha 3 – сцена разрушения Парижа, она в самом начале. Сам был свидетелем того, как приставка стопорилась и заикалась при воспроизведении этого фрагмента с некачественного носителя.
Отличный пример Ys: The Ark of Napishtim E+R там видео когда героя выбрасывает на берег острова в самом начале записано с края диска - вот уж где все глюки и проблемы вылезут....
А никак ты особо хитро не проверишь. Прально говорят, надо игру на DVD-R запустить. Главное - требуй гарантии, хоть три месяца, как минимум. Слвсем без гарантии я бы не советовал покупать. Обычно пол года дают на чипованные (если мне память не изменяет).