PS2 моя ps2 не читает двухслойные двд

• Автор темы Автор темы dred
  • Дата начала Дата начала

dred

Well-Known Member
Реакции
0
Так надеялся поиграть в gran tourismo 4 , но моя приставка (модель 39004 или 39002 не помню точно) просто не видит диск . Все другие диски читаются однослойные , а вот этот не прочитался . На другой модели приставки диск конечно же читается нормально
Может это зависит от модели или от чиповки ? Приставка 2002 года .
Можно ли заставить прочитать такой диск ?

Выход скорее всего один - менять чип. Ну можно ещё попробовать поделить игру на два диска.

Проще всего запустить через Action Replay.

Можно попробовать во время загрузки двигать приставку волновыми движениями в вертикальном положении, у меня только так запускалось :)

ну новый чип ставить из-за 2-3 игр наверно накладно , а вот запускать с помощью action replay это решение . Где-то тут я видел ссылку на тему action replay , но там мельком вроде только проскакивало по запуску gt4 .
KuKzz , можно чуть поподробнее как запускать двухслойки с AR ?

VaaN и так пока приставка не подохнет окончательно ? :) не , не выход - так каждый раз запускать

Action Replay не всегда помогает при запуске двуслойных дисков. Некоторым он не помогает.

Просто достаь себе Action Replay и запусти игру через него (без кодов) - в 90% это помогает. Проблема часто просто в том, что двухслойные диски дольше распознаются.

KuKzz написал(а):
Проблема часто просто в том, что двухслойные диски дольше распознаются.
Они в любом случае дольше распознаются, но почему у некоторых чипов проблемы с пониманием таких дисков.

Проблемы как раз с распознаванием на стадии начальной загрузки диска. В общем как говорят все no-swap чипы напрямую или через АР должны пускать двд9.

KuKzz написал(а):
Проблемы как раз с распознаванием на стадии начальной загрузки диска. В общем как говорят все no-swap чипы напрямую или через АР должны пускать двд9.
В некоторых случаях диски DVD9, в частности оригинальная Xenosaga Episode I распознаются приставкой по нескольку минут, но запускаются. В тоже время некоторые диски отказываются работать вообще. Подозреваю, что какие-то диски просто не опознаются приставкой вообще. Соотвественно, Action Replay помогает не всем и не всегда. Например, есть на SCPH-39008 с каким-то старым чипом запускается оригинальная Xenosaga Episode 1 и штамповка Gran Turismo 4 (China), но не запускается штампока Gran Turismo 4 (PAL).

Как правило он помогает.

dred написал(а):
Так надеялся поиграть в gran tourismo 4 , но моя приставка (модель 39004 или 39002 не помню точно) просто не видит диск . Все другие диски читаются однослойные , а вот этот не прочитался . На другой модели приставки диск конечно же читается нормально
Может это зависит от модели или от чиповки ? Приставка 2002 года .
Можно ли заставить прочитать такой диск ?

А с каких пор диск с GT4 стал двухслойным? Я на компе пробивал, пишет 4 Гб. Но при этом у меня эту GT4 тоже не видит. Двухслойные диски с фильмами читает без проблем, модель - 39004.

Xenosag написал(а):
А с каких пор диск с GT4 стал двухслойным?
С момента выхода игры. Впрочем у пиратов может быть и порезанная версия, записанная на обычный DVD5.

romka написал(а):
С момента выхода игры. Впрочем у пиратов может быть и порезанная версия, записанная на обычный DVD5.

Наверняка мне такая и досталась, а сколько весит оригинал(я испытывал японскую версию, прошёл до конца, вроде всё было на месте)?

5 с небольшим насколько я помню. Посмотри через какой-нить Nero/Isobuster.

Назад
Сверху