Так надеялся поиграть в gran tourismo 4 , но моя приставка (модель 39004 или 39002 не помню точно) просто не видит диск . Все другие диски читаются однослойные , а вот этот не прочитался . На другой модели приставки диск конечно же читается нормально Может это зависит от модели или от чиповки ? Приставка 2002 года . Можно ли заставить прочитать такой диск ?
Можно попробовать во время загрузки двигать приставку волновыми движениями в вертикальном положении, у меня только так запускалось
ну новый чип ставить из-за 2-3 игр наверно накладно , а вот запускать с помощью action replay это решение . Где-то тут я видел ссылку на тему action replay , но там мельком вроде только проскакивало по запуску gt4 . KuKzz , можно чуть поподробнее как запускать двухслойки с AR ? VaaN и так пока приставка не подохнет окончательно ? не , не выход - так каждый раз запускать
Просто достаь себе Action Replay и запусти игру через него (без кодов) - в 90% это помогает. Проблема часто просто в том, что двухслойные диски дольше распознаются.
Они в любом случае дольше распознаются, но почему у некоторых чипов проблемы с пониманием таких дисков.
Проблемы как раз с распознаванием на стадии начальной загрузки диска. В общем как говорят все no-swap чипы напрямую или через АР должны пускать двд9.
В некоторых случаях диски DVD9, в частности оригинальная Xenosaga Episode I распознаются приставкой по нескольку минут, но запускаются. В тоже время некоторые диски отказываются работать вообще. Подозреваю, что какие-то диски просто не опознаются приставкой вообще. Соотвественно, Action Replay помогает не всем и не всегда. Например, есть на SCPH-39008 с каким-то старым чипом запускается оригинальная Xenosaga Episode 1 и штамповка Gran Turismo 4 (China), но не запускается штампока Gran Turismo 4 (PAL).
А с каких пор диск с GT4 стал двухслойным? Я на компе пробивал, пишет 4 Гб. Но при этом у меня эту GT4 тоже не видит. Двухслойные диски с фильмами читает без проблем, модель - 39004.
Наверняка мне такая и досталась, а сколько весит оригинал(я испытывал японскую версию, прошёл до конца, вроде всё было на месте)?