решил чипануть приставочку собственными руками (для меня это впервые). после пропайки всех проводочков для соединения платы с чипом - включаю и вижу что изображения нет. после того как вставляю диск и закрываю крышку консоли - диск раскручивается приводом, это слышно. лампочка на консоли горит зеленым, т.е. типа работает . но ни звука ни изображения на экране нет. 1. а то что у меня между 3.3V и GND контактами чипа - 40 Ом , это нормально ? 2. кстати в инструкции по установке MODBO 760 указано что GND паять к большой U-образной площадке. Как к такой площади припаяться я фиг знает, я припаялся на маленькую (самую левую из 4х) GND ногу USB разъема. В этом ничего критичного нет? 3. отпаял чип - изображение появилось. какой вывод делать ? бракованный чип ?
В первый раз когда я паял чип - была одна закоротка на биосе, поэтому не было изображения, после устранения закоротки- изображение появилось, но звук стал с искажениями. Плюс к этому, когда я вставил лицензионный диск - приставка выдала NO DATA (нет данных). С самописным диском с игрухой тож самое, только определяет ее вообще как DVD VIDEO. По советам специалиастов всю плату промыл спиртом, нифига изменилось. Фирменная звездочка modbo при старте приставки появляется, в сервисное меню заходит. Но диски не видит
Точку "Н" не забыл припаять? Как правило, на схемах для PAL версии эта точка не указанна. Но ее всеравно надо выводить, найдешь ее на диаграмме для US или jap версии. И еще, зайди в меню чипа и установи автоматическое расспознавание дисков (boot auto). А по большему счету, если никогда это не делал, не надо было и лезть в приставку. В 99%, такие знатоки сжигают свои приставки, пытаясь сэкономить 300 рублей.
mod, Так ведь все чиповальщики когда-то чиповали в первый раз Иначе на территории СНГ до сих пор не знали бы даже PlayStation 1...
сделал провода максимально короткими - и все заработало. дело было в длине проводков от чипа к контактам на плате соньки