Где-то я уже писал про телефоны, но кажись не здесь
Поскольку у нас принято на работе дарить друг другу телефоны на день рождения (кто какой закажет), ясно вижу, куда шагает эта гребанная индустрия.
Итак, на интервале где-то полгода на моих глазах при активном, но аккуратном использовании:
- Siemens CX65 - чудная история, случайно купили "новорожденному" два одинаковых телефона, у обоих с самаго начала не держалась крышки батарейного отсека, очень хлипкие и разболтанные аппараты, один стал быстро глючить, собрали из двух один, заглючило (2 мес.), оба на помойке.
- Sony Ericcson K750i - самывыключение, зависания (2,5 мес.), валяется в офисе;
- Nokia 6170 - сломалась пружина, болтается как сопля (2,5 мес.), продан барыгам по цене бутылки водки;
- Nokia 6260 - глючит клавиатура (с самого начала), по-прежнему у владелицы;
- Motorola Razor V3 - сломался шлейф, телефон работает, но без экрана, ремонт ненамного дешевле нового аппарата (3 мес.), на помойке;
- Nokia 8800 - самовыключение при входе в чат и выборе музыки (0,5 мес), перепрошивки не помогла, пока в работе, владелец собирается менять;
- Nokia 8800 - произвольное самовыключение, коллега смотрит на него каждые 5 минут, работает ли, костеря гавнокию на чем свет стоит, собирается менять;
- Vertu Accent - блин, ну тут, казалось бы что, да?.. часто не проходят звонки в обе стороны. Правда, в этом случае не поручусь, что это виноват аппарат.
- Alcatel OT756 - работает без нареканий (8 мес.)
- Q Tec S100 - две штуки, работают без нареканий (около 1 года)
Мой личный вывод - западные производители идут нафиг, у самого сначала был Sony CMD Z7 - продал, расставался со слезами, теперь Sharp TM100 - никаких нареканий, кроме быстро кончающейся батареи и отсутствия русификации (но здесь я знал на что шел).