Как то бурно обсуждаются любые цифры о продажах приставки, и все это пишется в теме о старте, а т.к. старт почти закончился, вот отдельная тема. Итак сони отгрузила 1млн. PS3 в Японии и столько же в Америке, к концу марта планируется поставить 6 млн. консолей. Т.е. план по продаже 4 млн. проданных приставок до конца финансового года (1 апреля), скорее всего будет превышен. http://biz.gamedaily.com/industry/feature/?id=14958
Это какой по счёту план Sony по продажам PS3? Помнится 4 млн (или что-то около того) когда-то обещалось поставить в магазины перед стартом консоли. Так что я думаю "планы Sony по продажам PS3" и их выполнение лучше не упоминать, по хорошему.
Насколько я знаю планировалось продать 2 млн. приставок до конца календарного года и 4 млн. до конца финансового. Из за дефицита успели отгрузить 2 млн. с двухнедельной задержкой. Но видимо теперь производство идет усиленными темпами.
Надо найти источник, потому что я помню что заявлялось 4 миллиона до конца года!!! А не до конца финансового. P.S. Или как вариант просто этого не утверждать.
cir, Ты же сам говорил что планировалось 2млн., как же можно планировать одновременно и 2 и 4 миллиона?
Ты написал: Я же отвечаю: То есть я помню что обещали 4 миллиона до конца 2006 года, а не до конца финансового, то есть весны 2007! Именно на это я и указал.
Просто вначале сони опускали за то что она не поставила 2млн. приставок в срок, теперь когда они это сделали, они все равно уроды потому что обещали 4 http://www.dmwmedia.com/news/2006/1...ship-2-million-playstation-3-consoles-in-2006
Предсказываю полное удовлетворение спроса к осени. Это когда PS3 будут везде лежать на полках в достаточном количестве как сейчас PS2 и 360. Но дифицит консолей рождество 2007 думаю неизбежен.
Так или иначе плача и стеная, неистово хая Sony или так же неистово защищая ее делу не поможешь. Факт в том, что на данный момент отгрузили 2 миллиона приставок и спрос вроде частично удоветворен и жестокого дефицита рынок в PS3 не испытывает и это в целом неплохо.
а как тут узнать где и какая статистика правильнее а Реал? или ты так говоришь значит так оно и есть?
Ну во первых подсчитайте данные от NPD и Mediacreate и уже выходит где то 1.35 миллионов,затем добавте к этому не менее 60 тысяч проданных PS3 в Канаде и неизвестно сколько в Гонк Конге и прочих азиатских странах в которых она стартовала и выходит примерно то число что указано на vgcharts.org
судя по продажам игр статистика правильная у nexgenwars.com , или по крайней мере больше соответствует действительности
Лол, nextgenwars есть скрипт, который к тому же бывает и редактируется (произвольно уменьшаются, увеличиваются цифры). Точно доверять ему нельзя, это очень приблизительные цифры. Vgcharts куда как более авторитетен.
И нексгенворз и вгчартс показывают приблизительные (предполагаемые) цифры на своих веселых диаграммах, которые многие любят вставлять в подписи . Но у вгчартс есть большое преимущество - помимо этой придуманной непонятно как высчитанной фуйни (свежих данных о продажах нет, а чего-то подсчитано), на вгчартс так же есть и таблицы с реальными чартами от NPD и MC, есть разные сравнения по консолям итд. Короче, обращать внимание на нексгенворз и на диаграммы с главной страницы вгчартс не стоит, потому что это предположения и скрипты. Смотреть надо на таблички с реальными данными от NPD, МС итд, которые есть на вгчартс.
Я знаю, лишь одно, что Сони любит оперировать отгруженными цифрами, а Нин реально проданными, про MS не знаю