360 Microsoft в России начинает мочить пиратов

1. Со стартом все магазины будут обязаны беспрекословно менять/чинить по "настоящей" гарантии.

2. Это единственный путь к локализации.
Заманчивая перспектива. Если она еще и осуществиться - тогда можно смело сказать, что Микрософт добился гораздо большего, чем остальные.

Блин, они ЗАЩИЩАЮТ своё ИМУЩЕСТВО. У них козлы привокзальные из рук кошелёк вырывают, а они козлам привокзальным в рыло бьют и в милицию отводят. Когда у тебя воруют - ты не в обязе предлагать преступнику водички попить.
Не надо смешивать.
Не надо, не надо... Пока Микрософт не рассматривает Россию, как рынок сбыта своей консольной продукции - Россия не расматривает Микрософт, как игрока на рынке развлечений... Пока на территории России у Микрософта нету так называемого "имущества" (за исключением Винды и приложений к ней). Вот когда они предоставят это "имущество" - тогда и поговорим о том, "воруют или не воруют"...

Fenix написал(а):
Так что вообще похвально что кто то обращает внимание на наш "рынок" и вкладывает деньги в его развитие.
Ну, тут Андриано, ты загнул. Никто не вкладывает ничего в развитие. Все хотят прийти на всё готовенькое, с подстеленной соломкой и тут же начинать рубить капусту. проще говоря, политика всех компаний сводится к тому, что вы нам дайте все условия для бизнеса, а мы подумаем и посчитаем, стоит ли вам давать кусок от барского стола или нет... В реалии завоевывают рынок сбыта немного по-другому, да ты и сам прекрасно знаешь по роду своей деятельности.

VaaN написал(а):
новый NFS в озвучке Фоменко уже на подходе
Это какой новый? про стрит чтоли? и на какой платформе он с озвучкой фоменко?

наверное на все платформы...

Блин, они ЗАЩИЩАЮТ своё ИМУЩЕСТВО. У них козлы привокзальные из рук кошелёк вырывают, а они козлам привокзальным в рыло бьют и в милицию отводят. Когда у тебя воруют - ты не в обязе предлагать преступнику водички попить.
Не надо смешивать.

Их имущество в России – это английские версии игр. Я их и за 5 копеек не куплю. А русифицированные игры в их имущество явно не входят – руки не оттуда растут. Вот их пираты ими и торгуют. Не понимаю, что у Сони и кто ворует…

SergeyWilliams написал(а):
Взяли и опошлили всё этим скотом ...
Ну, во-первых Фоменко довольно прикольный ведущий. Во-вторых - он профессиональный гонщик.

Их имущество в России – это английские версии игр. Я их и за 5 копеек не куплю. А русифицированные игры в их имущество явно не входят – руки не оттуда растут. Вот их пираты ими и торгуют. Не понимаю, что у Сони и кто ворует…

Переводя игры без спроса, они нарушают копирайт. Это азы интеллектуальной собственности, это относится и книгам и фильмам.

Кстати, забавная деталь. В письме ничего не сказано про гонения чипованных\модифицированных приставках! А ведь Sony в своё время зачишала рынке не только от дисков, но и от чипованных консолей. Собственно тогда это и эффективней заметно.

вести с полей...

сегодня был проведен рейд на Савеловской, было задержано 300+ пиратских игр и несколько консолей, чипованных и приготовленных к чиповке...а ведь в письме то ничего, видимо было и другое письмо...=)

предлагаю народным партизанам выйти из леса усем фронтом на защиту, могу подсказать адресок Microsoft Rus, не словом а делом так сказать...

Был сегодня на Царицыно и поспрашал как народ отреагировал на письмо. Кто-то наплевал, а кто-то все же отказался от продажи пиратских дисков на 360. На вопрос почему, чем собственно это грозит, один из продавцов мне обьяснил что можно очень легко попасть на штраф в 150000, а диски если вернут (что при конфискации сплошь и рядом), то их все вусмерть расцарапают.

вести с полей...

сегодня был проведен рейд на Савеловской, было задержано 300+ пиратских игр и несколько консолей, чипованных и приготовленных к чиповке...а ведь в письме то ничего, видимо было и другое письмо...=)

предлагаю народным партизанам выйти из леса усем фронтом на защиту, могу подсказать адресок Microsoft Rus, не словом а делом так сказать...
Касательно чиповке мне кстати сказали толковую вещь - ведь 360 не чипуют, а прошивают. То есть в отличие от PS2 нету изменений в конструкцию, что собственно и преследуется по закону. А доказать что она прошита по нашему законодательству вообще возможно не реально.

Давно пора мочить пиратов

Надеюсь, по почте в инет-магазине можно пиратку пока продавать?

Да, кстати. У кого-нить есть оригинал этого письма на бумаге, откуда все это перепечатывалось/сканировалось? Там "так же" тоже раздельно написано везде?

Продавец задумался, говорит "Лицензия... это которая по 2000 за игру? Нет. Есть вот такие диски." показывает на пиратку.
Нет, говорю, пиратка мне не нужна.
А это, говорит, не пиратка, это лицензия для оптимизированных консолей (ну или как-то так). Ну и начал мне что-то дальше втирать на эту тему. Спорить не стал. Ушёл

:D:D

Насчёт оптимизированых консолей , это он здорово придумал :D
А пиратские диски, можно назвать резервными копиями ;)
P.S Ну что вы , какие мы пираты ?!

Так что вообще похвально что кто то обращает внимание на наш "рынок" и вкладывает деньги в его развитие.

Вкладывать деньги в развитие - это локализировать свой продукт и вводить ценовую политику относительно нашей страны. А так - это просто борьба с пиратством, которая ничего по сути не даст.

Не надо смешивать.
Боже мой, ты в какой стране живёшь и сколько лет? :)
Не насмотрелся что-ли на все эти "рейды" и "зачистки"? Законностью там и не пахнет.

А так я тебе могу сказать, зачем это всё затеяно
а) Кому-то просто нужны парочка громких PR акций для того, чтобы показать, как уже давно "осовенные" деньги на борьбу с пиратством работают. Так что пройдёт парочка показательных зачисток, не удивлюсь если с журналюгами, и снова тишина.
б) А может просто хотят переложить бабло из одного кармана в другой. Так что не удивлюсь, если одних барыг поприжмут, зато в "правильных" магазинах появится "правильная" пиратка, ещё небось и подороже.

Всё это уже сто раз проходили.

Леонид написал(а):
сегодня был проведен рейд на Савеловской, было задержано 300+ пиратских игр и несколько консолей, чипованных и приготовленных к чиповке...
Астрономические цифры просто. У нас в городе так "борются" с пиратскими фильмами. Утащат из одного магазина что смогут к себе и сидят смотрят. А в магазине на следующий день снова полки забиты левой пиратщиной. Органам защиты проще чтобы пиратики давали денюжку им, а не за границу. Показуха одна, что мы культурная и цивилизованная страна.

Не надо смешивать.
cg CCCP, без обид, но ваш ответ, возможно излишне драматизированный, попахивает определённой долью наивности. В России практически не существует борьбы с пиратством, потому как эта самая борьба может проходить только на одном уровне - на правительственном. А пока правительство не только не бореться, но к тому же и курирует, регулирует и крышует, ничего не измениться и все действия участников рынков кардинально ситуацию изменить не смогут (только временно, что и показало борьба с чипованными PS2 и пиратскими дисками на эту консоль)!

Вся эффективность антипиратских действий сейчас заключена в силовых методах, не редко беззаконных (хотя у нас закон не соблюдает даже глава государства). Притом по-другому бороться нельзя. Орт защищая свой "Дозор" работала на более высоком уровне фактически приказывая сверху что выкладывать "Ночной\Дневной дозор" нельзя, будет больно. Там как на субботнике - сегодня господа "убираем школьную территорию". Борьба с пиратством в России по методам близка к рэкету и переделу крыш. Почитайте выше что по словам продавца в Царицано делает Русский Щит при рейдах.

Поэтому ващи слова о защите имущества у меня вызывают как минимум ухмылку. Знаете что это за защита - позвонили браткам, попросили приехать разобраться (читать набить морду соседу, чтобы на газон не гадил). И наконец не думайте что пираты и лицензионщики друг друга не знают, по опыту с DVD могу сказать что все крупные игроки рынка знают друг друга и махачей как видите не устраивают. Такова реальность - пиратство есть неотьемлемая часть России поддерживаемая на госсударственном уровне.

Где-то была такая тема, типа "Лицензия и пиратка" ;)
Мы долго рассуждали и ни к чему не пришли :)

Ну, во-первых Фоменко довольно прикольный ведущий. Во-вторых - он профессиональный гонщик.

насчёт ведщего не знаю...
а насчёт второго могу сказать знаем ... видили, слышали ... он не гонщик он му**к 8)

А мне Фома нра...
Талантливый человек - талантлив во всем.
Он хороший и известный музыкант , шоумен, автогонщег (не самый плохой надо отметить)
Посмотрим что он там будет озвучивать в НФС Гастрит :)

Астрономические цифры просто. У нас в городе так "борются" с пиратскими фильмами. Утащат из одного магазина что смогут к себе и сидят смотрят. А в магазине на следующий день снова полки забиты левой пиратщиной. Органам защиты проще чтобы пиратики давали денюжку им, а не за границу. Показуха одна, что мы культурная и цивилизованная страна.
вопрос не в цифрах, вопрос в преценденте...
многие магазины торгующие лицензией продавали пиратский Хбокс "до кучи" пока за это никто не гонял, сейчас большинство задумалось - стоит ли подвергать опасности весь бизнес из-за такой фигни...заберут то все вместе и пиратку и лицензию...

cir

то что Хбоксы не чипуют, а прошивают мы все и так знаем, только вот есть такой термин "модификация" которая запрещена в соглашении с пользователем, думаешь Майкрософт на юристах экономит?
так что ждем технической экспертизы...

Назад
Сверху