360 Microsoft в России начинает мочить пиратов

Если потребитель покупает - почему не продавать? Сомневаюсь, что Софт-Клаб работает себе в убыток.

С российской дистрибьюцией консольных игр ситуация такая, что продажи хитов призваны компенсировать потери от того, что продаётся плохо. Уже если назвался официальным дистрибьютором - обязан продавать всю линейку, а не только то, что тебе нравится.
 
cg СССР написал(а):
Как потребителя его право, но чистая логика не терпит утверждений вроде "мне ваш товар не нравится, мне жаль за него денег, поэтому я вправе украсть его бесплатно". Не нравится - не покупай, это рыночные отношения.
Я тоже принципиально против воровства и благодаря общению с многими "братьями по нещастью - геймерами" вполне согласен что игры красть нехорошо. Но рыночные отношения строятся по другому принципу. Продавец (а если их несколько, тем более - ибо конкуренция) должен всячески ублажить покупателя, чтобы он свои кровные 60 баксов отдал именно за их товар, а не давать подачку и ждать, что толпы покупателей сами приползут к ним на коленях с деньгами в зубах. Такое могло быть только в эпоху развитого социализма, когда отсутствие товаров и большое присутствие денежной массы не находили точек соприкосновения.
Я тоже за цивилизованный рынок! Ци-ви-ли-зо-ван-ный, а не дикий, где всерую рубятся деньги на привозных играх, а в документах РСТ такой товар, как "приставка Х360, продающаяся на территории России" отсутствует как факт. Зато в магазинах якобы официально продается...
все мы тут демагоги, в большей или в меньшей степени. И Олега Соева моджно понять - он не вор, он просто хочет за свои деньги получить максимальное удовольствие от покупки и процеса играния. Он имеет на это право, но компании ему предлагают только "Кузю-жукодром" или "Американский футбол2008". И ему и мне приходится искать альтернативный источник, который может за деньги удовлетворить желания и потребности.
Xevus написал(а):
Так-же и с играми - запрещать выпуск игр на английском - значит ущемить права тех кто предпочитает язык оригинала.
Зачем же из крайности в крайность. Идеальный вариант - паловское издание с ОБЯЗАТЕЛЬНО включенным русским переводом. Наряду с английским, французским, немецким, португальским и норвежским.
Нинада в России продавать игры по той же цене, как и там, где зарплаты выше! Мы бедненькие, дайте нам халяву и гуманитарную помощь
вроде бы уже многие согласились, что морально готовы покупать по общеевропейском (американской) цене игры. И при нормальном развитии консольного рынка в России, готовы покупать лицензию. не часто, выборочно - но готовы. это первый шаг навстречу со стороны потребителей - ждем ответной реакции со стороны реализаторов.
 
ну если я правильно понимаю то на прошитых игры работают с обычных болванок, на непрошитом так нельзя, вот так и можно доказать, путём демонстрации...(поправте если не прав)
Вы знаете что у нас видеозапись не является доказательством в суде, если она не произведена сотрудниками правоохранительных органов по определенному протоколу? То есть, если на плёнке показано как к примеру машина ушла на встречку и из-за этого случилась авария, это не может быть использовано в суде и не является доказательством! А теперь подумайте о сказанном вами и как доказать то, о чём вы говорите при нашей судебной системе. Да и формулировку не забывайте - модификация приставки, а доказать изменения програмного кода (а не физических) у нас вообще сложно.

Права российского потребителя - в глубокой заднице, другими словами?
Причём здесь это - вы знаете что этот закон был принят на волне руссофобства. Потому как Украинский DVD и кино рынок по большей части является продолжением Российского и там часто выходили фильмы на русском и диски без украинского, а русский вообще-то там чуть ли не запретили. Это называется защита национального языка. Например в Казахстане недавно что-то подобное ввели - бухгателские документы по закону обязали сдавать на Казахском, притом что много народу в той-же Алма-ате даже не знает его толком.

Я честно говоря не понимаю при чем тут права потребителя. Если запретить продавать игры без локализации, это не значит что внезапно она появиться - это значит что невозможно будет легально купить игру на английском.
В случае DVD и проката как раз появилось. Субтитры теперь на дисках появляются в обязательном порядке.

Как раз доказать модификацию никаких проблем нет. Эксперт официально получает из сервис-центра дамп оригинальной прошивки вместе бумагой в которой говориться что на приводах таких-то моделей используются такие прошивки ( и никакие другие, различия только ключами приводов). Там-же ему подсказывают как снять прошивку с привода приставки. Программ для сравнения двух файлов очень много. Получает распечатку разницы двух файлов. Если прошивка в приводе отличается от эталонной ( кроме адреса с ключом привода ) - вывод экспертизы: модифицирована или заменена на другую. Действия к которым приводит модификация выясняются экперементальным путем - вывод экспертизы: модифицирована с целью обхода технической защиты авторских прав ( см. Закон об Авторском праве, это уже нарушение закона) И неважно для каких целей данная модификация была сделана, устранение и/или обход защиты уже нарушение закона.
Прочитайте аналогию с видеосъёмкой. Я не могу ничего утверждать, но смотря на дела в нашем суде там не могут доказать даже много более простые "преступления". Просто в законе многолетней давности то о чём вы говорите быть не может, тогда никаких прошивок и компьютеров не было.

А вот это действительно очень верный ход. Можете продавать лицензионное ДВД с любыми языками, оригинальными дорожками и прочей хренью, но украинский дубляж ДОЛЖЕН быть обязательно. Вот бы такой закон применить в России к играм!!! Парадиз!
Про дубляж я не говорил - локализация. Дубляж украиский конечно попадается, но именно на DVD это все ограничивается субтитрами.

О! Насчёт игр для консолей то ВСЕ игры для консолей которые продаются сейчас на Украине являются пиратскими с точки зрения закона. Так как по закону лицензионными играми являются только игры диски, с которыми напечатаны на территории Украины.
Зажигают:)

я ничего не имею протифф локализации на русский язык ... если при этом сохраняется ОРИГНАЛЬНАЯ озвучка и текст ... взять тот же Bioshock ... лично я не представляю эту игру с русской озвучкой ... так же как и Crimson Skyes ... атмосфера умрёт ...
К сожалению этот виде локализации русского потребителя не устраивает. Никто не хочет читать титры. Поэтому я вижу единственно верное решение - дешевые игры не дороже 10-20 долларов максимум могут продаваться только в русской версии. А более дорогие с титрами или дубляжем на выбор (то есть и английская версия тоже). Идеальный для меня вариант локализации это Primal и Охотник на призраков - там и русский дубляж, а английский оригинал, и русские титры, и все это можно прямо на ходу переключать.
 
а что вообще устраивает это "ПОКУПАТЕЛЬСКОЕ БЫДЛО" ? 8)
PS что то вспомнился мне этот термин ... из времён када я работал в розничной торговле компутерами 8)
 
  • +1
Реакции: Poma
С другой стороны, смешно читать посты про "Нинада в России продавать игры по той же цене, как и там, где зарплаты выше! Мы бедненькие, дайте нам халяву и гуманитарную помощь". Это скулёж и, во многих случаях, ещё и всё то же лицемерие: много раз выяснялось, что такой позиции "раздавленного слюнтяя" придерживается хорошо обеспеченный человек, который на мобильник, Интернет и проституток тратит в несколько раз больше, чем стоит десяток лицензионных игр, прикрываясь при этом "бабушками из соседнего дома, которым восьмой год не платят пенсию".
Ну во-первых про скулеж согласен, но в одном единственном случае - в Москве. В России покупать игру за 2000 станут только зажиточные люди. Понятно что весь рынок собственно в Москве и находиться, но тем не менее Москва не Россия. Ну а я лично принципиально не беру и не буду брать в Российской рознице диски по 1500-2500 рублей. И делу тут в принципе, ну или просто - я не готов платить такие деньги за лицензию даже в Москве (притом на PS2 пираток у меня нет). Точнее не так - я не готов платить такие деньги за среднестатистическую игру в обычном издании, только за хорошее издание очень хорошей игры. А таких в моей очень не маленькой коллекции от силы наберться с десяток, если не меньше.

И наконец сам ответ (когда мы выяснили,ч то я не так наивен и розов, чтобы верить в святость людей, отнимающих пиратские диски у продавцов). Мне в первую очередь ужасно неприятно, что в стране много-много людей на полном серьёзе считает, что воровство само по себе это хорошо или, как минимум, "не плохо". Как они радуются, когда кого-то вновь обокрали, убили. Как они верят, что если у кого-то много денег, то эти люди им что-то должны и "так им и надо", если свора щипачей отрывает от них по маленькому кусочку. Что люди, похоже, всерьёз верят в то, что не работать надо, а просто сидеть на жопе и ныть о том, как всё дорого. Да, дорого оно, дорого, знаем. Но из вот таких от моральных приспособленцев и вырастают циничные чиновники, которым тоже воровство не зазорно. Из-за котрых уже чужие отцы и матери за свою каторгу получают копейки и не могут купить чаду игру от "нехорошей иностранной мегакорпорации". Чёрт с ней, с игрой - её подделать можно. Но хлеб, водку, картошку и валенки хрен кто подделает. Вы не жили в девяностые, не помните, как оно было? Всерьез считате, что если развести в стране ворьё, то сгубит оно только развлекательную сферу, Россия будет провозглашена федеративной республикой дешёвых фильмов, музыки и игр, и заживём мы все райской жизнью?
Перефразирую и соглашусь. Люди привыкли к халяве. Люди хотят халявы. А некоторые даже понимают что воруют (хотя тут конечно очень громкое слово и очень скользское понятие) и из-за безнаканности этим бравируют. Сам не раз сталкивался с таким менталитетом, и к сожалению многие из тех кто что-то понимает в разнице между пираткой и лицензией в России, придерживаются схожей позиции. Ну а всем остальным плевать - что продают, то и покупают. Да и не должны они думать об этом. Это правительство обязано следить за тем что продают на улицах и в магазинах, а обычный потребитель избравший это правительство живет и питается на территории которую обеспечивает это правительство. И вот именно таких потребителей в чём-то упрекнуть нельзя - им глубоко насрать что они берут на законной территории где проживают и в этом нет ничего плохого.
 
а что вообще устраивает это "ПОКУПАТЕЛЬСКОЕ БЫДЛО" ? 8)
PS что то вспомнился мне этот термин ... из времён када я работал в розничной торговле компутерами 8)

Согласен на все 100% угодить им нереально.

PS:Мы тех которые приходят к нам с необосноваными притензиями, мутантами называем.
 
Переводя игры без спроса, они нарушают копирайт. Это азы интеллектуальной собственности, это относится и книгам и фильмам.

Вот-вот. Ни себе (прибыль) ни людям (игры). Что они вообще у нас тут делают?
 
Их имущество в России – это английские версии игр. Я их и за 5 копеек не куплю. А русифицированные игры в их имущество явно не входят – руки не оттуда растут. Вот их пираты ими и торгуют. Не понимаю, что у Сони и кто ворует…

Олег, но ведь Windows у нас полностью локализованный, да и стоит в ОЕМ варианте доступно для любого пользователя ПК. А ты юзаешь ворованный, который, твои любимые пираты даже не переводили, а просто сп"здили. Где последовательность?
 
8) гы гы гы 8) а у мну 2 лицензии висты бизнес и офис 2003 смолл бизнес эдишн 8)
 
cg CCCP
смешно читать посты про "Нинада в России продавать игры по той же цене, как и там, где зарплаты выше! Мы бедненькие, дайте нам халяву и гуманитарную помощь".

Может конечно это и смешно, но почему то цены на игры в Англии отличаются от цен в Германии или от цен в США:) Неговоря уже о ценах на Китайском рынке.
ИМХО система ценообразования должна строится на основании анализа предполагаемого рынка сбыта и его покупательской способности,а не на основании фиксированной цены и приписывания России формально к Европе и к европейским ценам:)
Плюс ко всему 50-60уёв за игру в москве или питере это приемлемо,но если взять страну в целом,то...
 
Олег, но ведь Windows у нас полностью локализованный, да и стоит в ОЕМ варианте доступно для любого пользователя ПК. А ты юзаешь ворованный, который, твои любимые пираты даже не переводили, а просто сп"здили. Где последовательность?
и от этого потихоньку люди уходят. Покупают лицушную винду, антивиры. Это трудный этап и постепенный. Мне тяжело судить в целом, но анализируя своих друзей и сотрудников на работе, за последние полгода многие переходят на лицензионное ПО и игры. Ибо качественно и доступно.
Дальше - больше....
 
3Bepobou написал(а):
Ибо качественно и доступно.
Лицушное ПО подкупает тем, что его легко обновлять через инет. А многим это гораздо важнее - иметь вовремя самые последние обновления. (кстати, надо обновить Винду, которая при помощи Вильямса вдруг стала лицензионной...)
 
8) Фсегда пжалста 8)
 
cir, про то и толкую: с покупателя юридического (да и любого другого, в общем-то) спроса нет - он просто пользуется предложением. Я больше другому огорчался. Ну да пост ты читал, в курсе. =)

cg CCCP
Может конечно это и смешно, но почему то цены на игры в Англии отличаются от цен в Германии или от цен в США:) Неговоря уже о ценах на Китайском рынке.
ИМХО система ценообразования должна строится на основании анализа предполагаемого рынка сбыта и его покупательской способности,а не на основании фиксированной цены и приписывания России формально к Европе и к европейским ценам:)
Петрович, я вас чисто по-человечески понимаю и поддерживаю. Но, согласитесь, это право продавца просить за свой товар столько, сколько он считает нужным. Не удивлюсь, если и тут есть свой расчёт: может, с более низкой ценой доставка и складское хранение этого груза уходит в минус. =) В общем, см. выше: все мы хотим дешевле, но цену устанавливает издатель, нравится нам это или нет.
 
cirэто право продавца просить за свой товар столько, сколько он считает нужным.

Только в нормальной ситуации его товар оказывается неконкурентоспособен. Просто прятаться за законы об авторских правах гораздо легче, чем предпринимать усилия по локализации и вырабатывать гибкую ценовую политику. А нам вместо этого предлагают заповеди вспомнить - "не укради". Ага, убоись нарушения авторских прав и почитай английский аки родной.
 
а что там с Англией то ? 8) фунтовые цены ? фунт равняеццо 52 рупям ? 8) ефро равняеццо 35 ? 8)
 
Думаю каждый взрослый человек выбор сделает сам . Хочешь играть в пиратку играй , любишь и уважаешь лицензию играй в нее . Страна у нас свободная ( пока) .
 
bonusnlg,
Свобода к описанной тобой ситуации не имеет никакого отношения. С такой логикой можно далеко уйти - хочешь убить человека, пожалуйста, страна-то у нас свободная.

Насчет цен, я тоже особо не понимаю проблемы. То, что в России автомобили стоят в среднем на 30% дороже, чем в США - это нормально. При условии, что машина - это самый дорогой потребительский товар. А вот цена в 2000 рублей за диск, рассчитанная на пользователя некстген приставки ценой выше 15000 + соответствующего HDTV и широкополосного доступа к интернету, почему-то вызывает недовольство. И, пожалуйста, только не надо параллелей с компьютерными играми. Я не хочу играть в Far Cry и слышать реплики типа "глаз на жопу натяну" и "умри, сука". И при этом терпеть джевелы, запаздывание патчей и прочие атрибуты говнолицензии.
 
Назад
Сверху