Microsoft и производители железа создали «альянс» ПК Гейминга!

Stratege

Мне всё пох
Регистрация
23 Дек 2005
Сообщения
4.840
Реакции
287
По сообщению репортёров Mercury News, крупнейшие производители ПК железа и программного обеспечения – включая Microsoft, AMD (и ATi), Nvidia, а также Intel в рамках предстоящей GDC анонсируют создания «альянса» ПК гейминга. Основной целью создания которого является привлечение назад на ПК больших разработчиков и издателей игр, многие из которых покинули ПК рынок перейдя на консоли из-за высокого уровня пиратства. Новый альянс надеется, предложить в качестве примера успеха на ПК, миллионные доходы от MMO и казуальных игр, а также от внутри игровой рекламы.
При этом, не стоит думать что MS собирается хоронить своё консольное направление. Просто компания показывает и продолжает показывать что ей интереснее работать на «два фронта». Им более выгодно с финансовой стороны мультиплатформы на ПК и Xbox 360 чем просто эксклюзивы для круглого. Более того таким подходом компания наверняка попытается исключить из «популярных» игровых платформ основных конкурентов PS3 и Wii – первую, как неудобную, вторую - как технически архаичную платформы.
Правда это или нет мы сможем узнать совсем скоро GDC пройдёт в Сан-Франциско в период с 18 до 22 февраля.

Теперь официально.
 
Мёртвому припарка.
 
Нет, ну почему? Вспомните пример Китая и Кореи, где сделали ММО массовым развлечением и заставив людей платить за игру. А казуальные игры можно напичкать рекламой и раздавать бесплатно. Все будут только рады.
 
Здорово, насильно заставят всех геймеров садиться за мышку с клавой. И как, интересно, будет решаться та же проблема пиратства?
 
Да а-а-а... Рынок комплектующих с определённого момента сорвался со стапелей тихой гавани и его вынесло в неспокойное море, где постоянный ценовой шквал. То (из комплектующих компьютера), что раньше стеснялось выходить за порог стоимости среднего уровня качества монитора, сейчас с лёгкостью порой достигает цены укомплектованного системного блока, вдобавок, умудряясь перекрыть его стоимость ещё и несколько раз. Насыщенность компьютерного рынка привела к тому, что каждый производитель старается выдать отдельный элемент компьютера за дизайнерский эталон, или за сверхтехнологичность, но лишь в пятых рядах упоминается о главной причине, которая позволяет комплектующему оправдать свою цену – производительность. А надо сказать, что со времён Intel 286 темпы в увеличении производительности не перебрались на рельсы какой-либо из прогрессий. В редких случаях "железо" последующего поколения позволяет достичь 50%-ного увеличения производительности в сравнении с последним предыдущим, и то в случае использования другого железа, которое обещает тех же процентов. И на фоне вот этой ситуации, когда геймерский компьютер определяется теперь полутара-, двумя тысячами долларов раз в 1,5 года, кто-то будет стараться
насильно заставят всех геймеров садиться за мышку с клавой.
?
Ну, конечно же нет. Проблема в настоящем заключается в стандартизации и привязки ограничений для допуска на рынок компьютерных технологий
:CeBIT 2008: Тон задают "зеленые" технологии
(15:17) 22.01.2008

С 4 по 9 марта 2008 года в немецком Ганновере пройдет традиционная выставка высоких технологий CeBIT. В этом году, по мнению участников, тон выставки будут задавать различные энергосберегающие технологии. Свои "зеленые" разработки представят все ведущие мировые производители - Dell, EDS, Google, HP, Intel, Lenovo, Microsoft и другие.

Более того, в сотрудничестве c Фондом защиты дикой природы (WWF) участники международной программы Climate Savers Computing Initiative, куда входят многие мировые ИТ-компании, развернут масштабную рекламную кампанию по переходу домашних пользователей на новые технологии.

Компании AMD, Delta Electronics, eBay, Fujitsu, Hitachi, Marvell Semiconductor, NEC, Sun и Supermicro также намерены представить свои совместные разработки, но уже инфраструктурного масштаба, ориентированные на снижение потребления энергии и выбросов СО2.

По словам Эрнста Рое, главы Deutsche Messe, CeBIT 2008 станет самой масштабной площадкой для демонстрации "зеленых" технологий из всех когда-либо проходивших. "Переход на новые технологии не только поможет сохранить окружающую среду, но и сэкономит деньги пользователей в условиях растущих цен на электроэнергию", - говорит он.

Напомним, что главная задача программы Climate Savers Computing Initiative заключается в создании нового поколения компьютеров и электронного оборудования, которое к 2010 году будет потреблять на 50% электроэнергии меньше, чем нынешние разработки. В абсолютных значениях этот показатель означает сэкономленные 54 млн тонн СО2 в год, что эквивалентно годовому выбросу 11 млн автомобилей.

IBM будет выделять 1 млрд. долларов в год на модернизацию вычислительных центров

Автор: Наталья Дембинская
Опубликовано 11 мая 2007 года
Ссылка на один из оригинальных источников @@@

IBM будет выделять 1 млрд. долларов в год на модернизацию вычислительных центров

Автор: Наталья Дембинская
Опубликовано 11 мая 2007 года


IBM планирует выделять около 1 млрд. долларов в год на реализацию программы по сокращению количества энергии, потребляемой ее вычислительными центрами и повышению их производительности. По собственным оценкам компании, к 2011 году расходы на обслуживание вычислительных центров возрастут на 70 процентов, если не повысить их энергетическую эффективность.

Для сокращения количества энергии, которая уходит на охлаждение систем и обработку данных, IBM планирует переоборудовать свои вычислительные центры, в частности использовать больше виртуальных серверов, отказаться от непрерывного охлаждения, и при необходимости переводить серверы в режим энергосбережения с помощью специального ПО.

Компания рассчитывает, что эти меры помогут ей к 2010 году удвоить производительность своих вычислительных центров без увеличения энергозатрат, то есть экономить 5 млрд. киловатт-часов энергии в год. IBM, и еще ряд других крупных производителей ПК - AMD, Dell, HP, IBM, Intel, Sun и EMC/VMware входят в консорциум Green Grid и занимаются совместной разработкой стандартов потребления энергии вычислительными центрами.
@@@
На компьютерном рынке в настоящем случилось новое явление, которое в настоящем вошло в рамки перечня гарантийных обязательств. И называется оно "Overclocking". Сейчас на модули памяти ,например, рассчитанные на превышающую стандартную работу частот дают пожизненную гарантию. А как известно, Overclocking подразумевает увеличение потребления энергии. И ситуация всеобщего разгона железа, в настоящем подстегнула те или иные фирмы не стесняться выпускать на рынок комплектующие потребляющие большое число ватт и выделяющие большое число джоулей, которых достаточно для того, чтобы жарить яичницу или готовить еду. В мире иб ез того существуют вопросы (проблемы) по энергосбережению бытовой техники. А указанные в новостях цифры об энергетических затратах не взяты с потолка, достаточно выйти на лестничную площадку и записать данные своего электросчётчика. То есть необходима выработка программы ужестрочения допусков в энергопотреблении тех или иных комплектующих. Конкуренция расширившаяся в настоящем играет злую шутку, производители сверхбыстрых микросхем не успевают дорабатывать проектные нормы этих же микросхем, и стараются успеть раньше конкурента выпустить своё технологическое "чудо", а лишь потром, по стечению времени и востребованию на рынке доводит проектные нормы до приемлемых значений. Отчего страдают Гиганты компьютерной индустрии: IBM, Google (со своей программой унификации блоков питания), Microsoft где подсчитывающиеся деньги на затраты в энергопотреблении поражают всякое воображение, и не только обывателя или делового лица. Пока "Overclocking" не перестанет ассоциироваться с игровым компьютером, до тех пор не забрезжит свет для
«альянса» ПК гейминга.
 
Ладно, подойдем немного с другого угла. Как известно, приставки продаются ниже себестоимости, особенно в первые годы. Это дает резкий толчок технологий с доступной для вполне обычного геймера ценой. Ну тут все понятно, приставко-строи за счет своих средств продвигают свой продукт, который потом будет продвигать проекты на нем же, тем самым сделка для ко. со временем становится выгодной. Естественно, Нвидиа, Интел, Амд и Ати не будут продавать железо себе в убыток - это было бы просто глупо. А значит геймер либо должен тратить огромные деньги на новую комплектацию чтобы не дай бог ничего не тормозило, а минимальными и средними настройками игры он, конечно, не будет доволен.
Можно долго рассуждать о проблеме оптимизации, невозможности играть с дисков без установки в данный момент, возможном спаде процесса внедрения новых идей и т.д.., но в конечном счете это обычное субьективное мнение геймера, который привык и любит приставки, и который готов защищать их даже если он не прав. Не судите моё имхо строго).
 
Здорово, насильно заставят всех геймеров садиться за мышку с клавой...
Кому надо, тот итак сидит за мышкой с клавой. Даже у консоли. :D
И как, интересно, будет решаться та же проблема пиратства?
Цифровая дистрбуция. Через тот же Steam, например (Half-Life). Либо необходимость активации через Интернет (Bioshock). Или "обязаловка" в виде постоянного Интернет соединения с нужным сервером (Lost Panet). Не борются с пиратством только в MMORPG или online-шутерах. Не имеешь лицензии - не играешь.
...И на фоне вот этой ситуации, когда геймерский компьютер определяется теперь полутара-, двумя тысячами долларов раз в 1,5 года...
...А значит геймер либо должен тратить огромные деньги на новую комплектацию...
Никто не тратит огромные деньги на новую комплектацию каждые полтора года. Консольное мифотворчество. :) Более высокая стоимость "готовых" компьютеров (по сравнению с приставками) с лихвой компенсируется в разы более низкой ценой на лицензию. Она будет более дешёвой, даже если её покупать с доставкой из Соединёных Штатов.
 
Зачем за всех говоришь?;)
Если так поступают немногие, то не стоит обобщать и говорить, что это обязательное условие для того, чтобы просто запустить игру. Уж больно эта формула по душе "консольщикам". ;)
 
Уж больно эта формула по душе "консольщикам". ;)
И совсем не по душе моим знакомым, которые раз в 2 года обновляют железо.:smoke:
что это обязательное условие для того, чтобы просто запустить игру.
Не знал, что для комфортной игры, ее достаточно просто запустить.;)
 
Всё очень сильно зависит от требования геймера к играм и во что он играет. Кто-то может играть с графикой на минимуме и 15029 кадров, типа лишь бы работало. Тогда да, он может тратить минимум денег. Кто-то может играть в одну старую игру годами (например в тот-же Старкрафт), и опять-же его слово апгрейд мало заботит. Но большинство предпочитает играть в современные игры, с максимально хорошей графикой. Хотя и тут некоторым хватает минимальной конфигурации. Вон, Ваан утверждал в конце того года, что у него абсолютно все игры работают по максимуму на 6600GT.
 
И совсем не по душе моим знакомым, которые раз в 2 года обновляют железо.:smoke:
Так их никто же не заставляет это делать! Это мне напоминает "гонку вооружений" среди телефонов, когда обладание самой "расфуфыренной" моделью считается обязательной нормой, хотя у трубки не используется и десятая доля её возможностей.
А я вот со своими знакомыми обновляю компьютер лишь тогда, когда появляется что-то радикальное, вроде многоядерности, поддержки видеокартами DX10... В перспективе хочу взять винчестер с flash-памятью, чтобы перейти наконец на Висту. :)
И да, я прошёл "Crysis" на своей не самой топовой одноядерной машине, где самым свежим является GeForce 8600 с 256 MB, купленный полгода назад. Смог насладиться тамошними красотами с хорошей частотой кадоров. Правда, если то, что говорят окажется правдой, то тогда придётся брать новую видеокарту уже в этом году.
 
Вообще вот это страшилка про обновлять каждые два года, она как-то очень спецефичная для России. Потратить 1.5к-2к баксов раз в два года в большинстве западных стран не проблема для работающего человека. На банальный отпускной отдых уходит в 3-4 раза больше мининум раз в год, а то и два раза в год.
 
Не знал, что для комфортной игры, ее достаточно просто запустить.;)
Блн, ну это же очередной консольный стереотип, типа "установил игру - умудрился её запустить после кучи скачаных патчей - насладился провалами во фреймрейте - посмотрел на баги - удалил". :D
 
Блн, ну это же очередной консольный стереотип
Причем здесь стереотип? Я проходил 5 героев, с безумными тормозами, на минимальных настройках, на компьютере купленном за 6-7 месяцев до их выхода. Комфортной игрой, назвать то слайд-шоу, у меня язык не поворачивается. Или ты думаешь, что если я играю на консоли, то о компьютере знаю только из страшилок, так называемых "консольщиков"?;)

Так их никто же не заставляет это делать!
Достаточно того, что они сами себя заставляют.
 
...Я проходил 5 героев, с безумными тормозами, на минимальных настройках, на компьютере купленном за 6-7 месяцев до их выхода. Комфортной игрой, назвать то слайд-шоу, у меня язык не поворачивается...
Тут бы ещё релизную сбору "Сталкера" вспомнить и тогда всё, можно петь за упокой ПК-рынка. :)
На каждой из платформ есть наикревейшим образом сделанные игры. Но это не повод говорить о недостатках платформы, все они кроются в конкретной игре, точнее - в её разработчиках. Наверно, всё-таки так? :)
 
Я проходил 5 героев, с безумными тормозами, на минимальных настройках, на компьютере купленном за 6-7 месяцев до их выхода.
Вот поистине и мой пример. К выходу четвёртых героев я умудрился обновить компьютер два раза: один раз так же за несколько месяцев до выхода, потому что назрела срочная необходимость; второй - раздражало, что при просмотре карты в игре изображение тормозилось. Пришлось-таки приобретать с полноразмерным и большей разрядностью на тот период кэшом процессор и с меньшей латентностью память и в её большем объёме, чтобы в своей любимейшей игре наслаждаться игровым процессом, а не тормозами. Аналогичное произошло и для пятых героев.

Upgrade компьютера сводится к тому, что железо надо брать с расчётом определённого по вычислительной способности запаса. А лафонтены всякие рассказывающие басни о том, что прошли Crysis на одноядерном с 8600, ну, не знаю, сочувствовать здесь глав-герою, или радоваться? Вопрос хоть и риторический, но надо у Лафонтена спросить ;) .
 
Назад
Сверху