Metal Gear Solid 4 - мультиплатформа?

Vladimir Rus

E. X. TERA-PARFENONAS
Почётный участник
Реакции
1.977
MGS4 выйдет таким, как надо

Опубликовано: 18.05.2007
Пожалуй, одним из главных козырей Xbox 360 в борьбе с PlayStation 3 является наличие в списке будущих релизов тех игр, которые считаются потенциальными хитами и которые ранее были эксклюзивами платформы Sony. Речь о таких тайтлах, как Devil May Cry и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

Тем не менее, злые языки поговаривают, что от параллельной разработки игр на Xbox 360 играм в конечном счете только убудет. Про MGS4 говорят то же самое, что и про Grand Theft Auto 4: у разработчиков могут появиться большие трудности всвязи с изначально малоёмким носителем (DVD9) и отсутствием HDD в одной из комплектаций приставки. Причём, что не маловажно, пострадать от этого может и считающаяся основной PS3-версия проекта.

Чтобы развеять все возможные росскази такого плана, в последнем подкасте от самих разработчиков Guns of the Patriots было сказано следующее:

"Могу с уверенностью сейчас сказать, нам не пришлось менять игру всвязи с разработкой на Xbox 360. Отбросьте в сторону факт параллельной разработки - игра строится на "железе" PS3, о чём все и так знают уже два года."

Иными словами, в концепции игры изменений с поры анонса не произошло никаких, и продолжение легендарного stealth-экшена должно выйти именно таким, каким его уже долгое время описывают создатели.
xboxrussia
Will it or won't it? Speculation is that Metal Gear Solid 4 is getting an eventual port from the PS3 to the Xbox 360. A MGS4 port would be a damning blow to the PS3, which has already lost exclusives like once Sony exclusives Grand Theft Auto and Devil May Cry. During a recent Kojima Productions Report podcast, Konami's Ryan Payton stated
http://kotaku.com/gaming/port-update/mgs4-still-being-built-on-ps3-hardware-261471.php

Хочу охладить пыл противоборствующих лагерей фанатиков от Sony и XBox, вопреки первому впечатлению MGS4 на данный момент не является мультиплатформой.

I can tell you honestly at this point, we have not changed the game in any form with the idea of 'oh, we got to do this on 360.' Put aside whether or not we're developing for 360 or not, the game is built on the PS3 hardware, as you guys have known for the past two years or so.
"Нам не пришлось бы сильно что-то менять если бы мы решили делать порт на 360." То есть в данном случае речь НЕ про разработку или существование этого порта, а про то что обе консоли для разработчиков равны.

With MGS4 married to PS3 hardware, designed to fit on a Blu-ray disc and the MGS movie being made by Sony Pictures, I'll be surprised if the game ends up on the Xbox 360.
"МГС4 разрабатывается специально под PS3 и Blu-Ray, да и фильм по игре делается студией Sony. Я буду сильно удивлён, если игра в итоге будет выпущена на XBox 360."

Повторяю ещё раз - MGS4 на данный момент не мультиплатформа и вероятно ею не будет по множеству причин. Всё что выше, это размышления на тему, о том что PS3 не такая мощная как о ней говорит Sony и хотят думать её фанаты. И если не эти самые причины игра спокойно могла бы выйти на 360 - технических проблем никаких нет, обе консоли равнозначны.

P.S. Ну а с точки зрения имиджа, Sony как всегда в последнее время сильно вдарили по их корпоративному достоинству в области промежности. Понятно что заливания любых разрабов в любое время про сверх мощность консоли это чистый пиар, но тут получается что один из коллег и друзей корпорации сказал обратное - "да собственно разницы то никакой и нет, не будь это продукт Sony, была бы игра и на платформе конкурента". Вообщем Sony продолжает терять очки, чем дальше, тем интересней. Когда интересно это закончиться?

I can tell you honestly at this point, we have not changed the game in any form with the idea of 'oh, we got to do this on 360.

В этом предложение значение немного другое - отнюдь не уравняловка. Типа "мы ещё ничего не меняли в игре, думая "О, мы же ещё и на Бокс360 выпустить её должны". То есть если сравнение и есть, то оно скорее указывает на то, что менять что-то всё-таки придётся. Правда, будут ли эти изменения положительными или отрицательными, не сказано.:)

Даже если выйдет, издание на 4 DVD9 дисках для X360 будет смотреться довольно смешно, по сравнению с однодисковым боксом PS3 :)

Ну выйдет mgs4 на 360 и что?
На xbox же был mgs2, это что-то изменило?

Фанаты ящика спят и видят смерть PS3, думая что им от этого станет лучше.

Я вспоминаю МГС2 для Бокса как страшный сон. Это был не МГС. Это была Матрица с Неоснейком в главной роли. Хотя такой слоу-моу и Нео не снился.:)

Во фразе сказано так:

"Если бы мы даже когда нибудь решили делать порт для 360, мы бы не стали урезать из за этого оригинал для PS3."

Т.е. чувак просто прстебался над мощностями xbox, cir где ты тут равенство нашел, все с точностью до наоборот.

На xbox же был mgs2, это что-то изменило?
На ХБОКС вышла переизданная часть и намного позже оригинальной MGS2 SOL. А вот то что MGS3 небыло на ХБОКС - вот это сыграло большую роль :)

Metal Gear Solid 4 On 360
Check out the latest EGM Live, with Shane Bettenhausen and the rest of the crew as they further discuss the upcoming launch of Konami's Metal Gear Solid 4. With the revelations that the PS3 version will be released sometime before March 08, the crew more or less confirm that a Xbox 360 version of the game will be released around six months to a year after the PS3s.
Версия на бокс будет на 6 месяцeв,позже.:D

Версия на бокс будет на 6 месяцeв,позже.:D
ИСТОЧНИК с ССЫЛКОЙ!!!
Задолбали писать новости и тексты без ссылок на оригинал - предлагаю внести в правила обязательное указание источника и ссылки при цитирование какого-либо текста. Если автор забывает или забивает, то давать ему предупреждения.

Жесть конечно, сидеть и надеяться что на бокс портируют MGS или еще что нибудь хитовое, и при этом везде обсирать PS, это что то.

Что-то не вериться. Раз эта правда, то наверно уже везде трубили об этом....

И это мне предлагает человек, который настолько влюблён в свою консоль от Microsoft, что даже не в состоянии новость перевести с английского и только и делает, что пудрит всем мозг своим фанатским бредом.

НИКТО НЕ АНОНСИРОВАЛ ВЫХОДА MGS4 на XBox 360. НИКТО. Даже ведущие той самой программы чётко для всех фанатиков от Microsoft сказали - "вот мы на прошлой неделе типа заговорили об этом, а тут все подумали что выходит. НЕТ, НЕ ВЫХОДИТ. Моё мнение что может, но я этого не знаю."

А господам с maxconsole.net настоятельно рекомендую пройти курс по журналистики и английскому языку, ну или к лору сходить и уши прочистить. Мало того что перемалывают слова каких-то ведущих, хоть и один из них делает подкаст о Коджима продакшн, так ещё и пишут всякий бред "the crew more or less confirm that a Xbox 360 version of the game will be released around six months to a year after the PS3s." Прикол весь в том, что в рамках размышлений на тему в программе говорят про полный год эксклюзивности за PS3 как минимум, а не пол-года:D

Даже если сам Кодзима скажет, что не MGS4 не планируется портировать на 360, останутся фанаты, которые будут свято верить в обратное и писать об этом на разных форумах. С этим нужно просто смириться ))

Ну выйдет мгс4 на х360 и что?90% фанатов бокса даже не знают что это такое,для них это японский трэш как и гов,дмц и оками.:)

Cactuer написал(а):
Даже если выйдет, издание на 4 DVD9 дисках для X360 будет смотреться довольно смешно, по сравнению с однодисковым боксом PS3
Ну да , чего уж смешнее можно себе в жизни представить как игру на нескольких дисках, скорее на 2-х , максимум на 3-х :)

Fenix написал(а):
Ну да , чего уж смешнее можно себе в жизни представить как игру на нескольких дисках, скорее на 2-х , максимум на 3-х
Ну если ты заметил, у нас с тобой чувство юмора и его восприятие немного разное, так что я даже спорить не буду :)

Ну выйдет мгс4 на х360 и что?90% фанатов бокса даже не знают что это такое,для них это японский трэш как и гов,дмц и оками.:)

еще как знают, еще как хотят :D
и трешем никто не назовет, и ДМЦ не называли, и Blue Dragon ...
только вот хрен получат ;)

Сомневаюсь что хотят, им главное чтобы как на PS3, а покупать небось никто и не будет, есть же Splinter Cell и Радуга :)
Я тут читал обсуждение blue dragon но одном американском форуме, там было примерно 5 страниц вот такого:

- А что все так этот blue dragon хвалят, что это вообще такое?
- Это какая то японская скукотища, может про FF когда нибудь слышал? Это тоже самое.
- Фууу, видел я это FF, никогда в такое играть не буду.
...........
стр.5

-Да в такой отстой путсь япошки играют....

В боксе очень специфическая аудитория, и MGS туда никак не вписывается.

Назад
Сверху