Собственно, данные темы уже мелькали, но предлагаю модераторам закрепить эту тему, ибо за границу народ периодически ездит и эта информация может кому-нибудь пригодиться. Начну с себя Париж 1. Новые игры - продаются в сети замечательных магазинов Micromania, которые расположены много где (можно посмотреть на сайте www.micromania.fr. один их самых неплохих находится на Елисейских Поля(есть соответствующая вывеска). Ассортимент - на все популярные консоли много чего, на старые консоли игр нет. Магазин интересен тем, что там продаются б/у игры для всех консолей по очень божеским ценам. Например: Kameo - 20 евро, The Outfit - 14 евро. При покупке быть осторожным, ибо на коробках, где написано "version francaise", английской версии вы не найдете. Цены - новинки XBOX360 - 70 евро, б/у от 14 до 44 евро. 2. Магазины Virgin - самый большой на тех же Елисейских полях. Юзанных игр нет, зато новинки дешевле, чем в Микромании. Был замечен новый Silent Hill 4 на XBOX по смешной цене в 8 евро. 3. Геймерский рай - магазины на Rue d`Ecoles 15 и 8 (станция метро Cluny La Sorbonne). Огромнейший выбор б/у лицензии. Цены: от 2 евро до 178 (Radiant Silvergun для Сатурна) Есть игры практически для всех консолей, включая,NES, SNES, NEO GEO, Dreamcast, Sega Megadrive. Много катриджей на портативные системы, начиная от Lynx и Game Gear заканчивая DS. Огромная куча аксессуаров на все консоли(по большей части юзанных) от световых пистолетов для NES до рулей на XBOX + кабели, блоки питания, джойстики и т.д и т.п. Консоли - N64, Saturn в полном комплекте - 70 евро. Neo geo консоль(на катриджах) - от 200 евро. Игры на него же - от 30 евро. Также, рядом с магазином в доме 8, есть магазин для фанатов фантастики. Реально - это магаз для фанатов Star Wars и всего, что с ними связано. Есть все - от статуй Дарт Вейдера в полный рост, заканчивая малюсенькими фигурками, комиксами, плюшевой башкой C3PO и т.д. и т.п.
Народ, давайте без оффтопа по интернет-магазинам, или сделайте отдельную тему. Я понимаю, что не у всех пока есть возможность съездить в Европу - но все в Ваших руках. Европа не ограничивается Францией и многие форумчане тудя ездят, эта инфо вполне может пригодиться, ибо магазин б/у, про который я писал, особо не афишируется,и негеймеры про него ничего не знают, самому его найти достаточно трудно, ибо нет источников информации. Мне помогли мои французские товарищи. А вот в других странах я не знаю где чего можно надыбать и инфо такого рода пригодилась бы.
ой я там все облазил. в медиа маркете на маркет стрит неплохой выбор, еще один магазин там где трамвайчик ездиит нарыл. но цены - не халява
В Германии интересуют хорошие магазины,все равно,какой город. Знакомые там живут,хочу заказать NDS и XBOX360. Ну и кучу всякого стаффа,т.е. желательны специализированные игровые магазины.
специализированные игровые магазины (в смысле большие), как таковые в Германии не существуют. В любом медиа-центре, в магазинах, торгующих электроникой, есть огромные отделы для игр, приставок, и все что с ними связано. Вот некоторые из них, где ты по любому найдешь железо и софт к ним. Media Markt Medimarkt Saturn Karstadt Expert Real Эти магазины есть в каждом большом городе. Удачи
Что и как покупать в Германии Что из консолей имеет смысл купить Мюнхене? Слышал про x360premium за 299евро в Сатурне, до какого числа у них акция действует? Сколько придется платить на таможне и сколько "скинут" за счет tax free? (а tax free на консоли вообще действует?)
Товарищи, сориентируйте по Лондону. Интересует 2 вещи. 1. Магазины с новыми играми 2. Магазины со старой доброй классикой(Snes,Saturn и т.д.) Заранее премного благодарен.
2 Luigi, Лондон, в смысле покупки видеоигр, идеальный город, во-первых, все игры только на английском, во-вторых, быстро появляются все новинки, минус заключается в том, что цены там за счет высокого курса фунта выходят тоже не маленькие. Оснвные места для покупки игр, VIRGIN MEGASTORE, расположенный прямо на PICADILLY CIRCUS, отдел с играми и аксессуарами расположен на подземном этаже, и выглядит достаточно объемным, под каждую консоль, выделено очень много места, более того, именно там я нашел компонентный кабель для ВИЯ, которых по всему городу просто не было. Не хуже ассортимент игр можно найти в находящемся через дорогу HMV (все видели их символ с собачкой слушающей грамофон), цены здесь даже пониже, но вот выбор аксессуаров слабый. Еще одна сеть магазинов, куда надо заглянуть,- GAME, (сам предпочитаю тот, что находится в вокзале Виктория), здесь огромный выбор игр, широко представлены б/у игры, есть аксессуары. Если же искать эти магазины нет желания, можно зайти в DIXONS, по городу их много, правда выбор игровой продукции не ахти, как вариант можно рассмотреть WHSmith, где наравне с журналами иногда продаются и игры. 2 Storm Dragon, TAX FREE можно взять на все, только в Германии он не очень большой. Приставки в Мюнхене можно посмотреть в ГАЛЕРЕЕ KAUFHOFF (4 и 5 этаж магазина на МАРИЕН ПЛАТЦ), 2ой этаж огромного магазина SATURN, находящегося дальше на той же улице, так же можно проверить 2ой этаж магазина MULLER (если идти в обратную сторону от МАРИЕН ПЛАТЦ по прямой, магазин будет с левой стороны), стоит помнить, что цены в этих магазинах сильно различаются, поэтому стоит проверить их все, благо находятся они недалеко друг от друга. Также в Мюнхене, есть ELECTRONIC BOUTIQUE, сам я туда никогда не ездид, но знаю, что расположен он в каком-то огромном торговом мегамолле (посмотреть можно на родном сайте EB). В Париже, игры всегда беру во FNAC на Елисейских полях, или в VIRGIN, на той же улице, хотя если выбирать между этими двумя магазинами, предпочтение отдам первому, хотя бы потому, что площадь отведенная под игры, там гораздо больше.
По Лондону, теперь уже на личном опыте Все сказанное GRIZZLI176 правда HMV, GAME, VIRGIN - основные магазины для покупки новой лицензии и их везде много. В сети магазинов GAME можно купить б/у, поменять свою б/у игру с доплатой на новую. Вариантов масса, это не РОссия, где можно толкьо купить годовой релиз на 360 за 2300 руб. Даже в маленьком Кембридже с населением 22000 человек игровых магазинов порядка штук 10 К сожалению, раритеты в Лондоне найти достаточно сложно. Был в магазине на Gamefocus на Goodge Street(на одноименной станции метро). Кроме хиленькой поборки японских релизов на Сатурн + геймбой из раров ничего не было. Неприятная особенность - во всех крупных магазинах, игры дороже 500 руб распечатаны, диски и мануалы лежат в сейфах у продацов. Как результат - 90 % дисков поцарапаны или потерты. Геймкуб в Англии скончался, можно купить только б/у игры. Зато рай для фанатов XBOX - почти все хиты можно купить по 150-250 руб. Если задумали покупать новые игры - покупайте их в Heathrow,когда будете покидать Англию, там есть магазин HMV(терминал 1). Там есть все новые и основные хиты и аксессуары на все живые консоли, фунтов на 5-10 дешевле, чем в городе. FF 12 обошлась мне в 1300 руб, wifi адаптер для 360 в 2500 руб. Притом в этом магазине игры запечатанные. Если у кого будут вопорсы - с радостью отвечу в этой теме.
Финляндия 1. Antila - выбор средний но там зато цены самые низкие и есть Tax Free. 2. EB Games - выбор огромный, чего хош, но Tax Free нету. 2. Giganti - Выбор средний, цены средние, Такс Фри есть (Я там покупал Бокс 360) 3. Есть хороший центр Campi - там есть всё так ,что ездите туда, он около вокзала.
В продолжение славной традиции, магазины видеогр в Милане, Италия. Удивительно, но в стране, где почти нет наружной рекламы выходящих консолей и видеоигр, где молодежь не производит впечатление играющей, оказалось самое большое количество искомых магазинов на площади около 1 кв.км. Итак, первый и самый лучший магазин, находится на VIA S. RAFFAELLE, улица идет вдоль внешней стены универмага RINASCENTE, и выходит прямо на площадь DUOMO, сам магазин, открыт недавно, и состоит из двух этажей, на первом этаже всяческие компьютерные аксессуары и сами компы, на втором, менее крупном, находится отдел видеоигр, сам по себе он занимает немного места, но вот по ассортименту, производит впечатление, здесь вместе собраны новинки БЛУ-РЕЙ и ХД-ДВД, представлены, правда с некоторым запазданием, игры на все консоли, имеется неплохой выбор аксессуаров. Следующий магазин находится по соседству, в ГАЛЕРЕЕ ВИТТОРИО ЭММАНУЕЛЕ, которая также выходит на площадь DUOMO, большой технический магазин находится по правую сторону, если стоять спиной к Собору, нужно спустится на подземный этаж и свернуть на право, попадаем в большой отдел игр, ,где хорошо представлены аксессуары, но вот с новинками беда, также по середине отдела имеется корзина для подержанных игр, с громкими цифрами 9,99 Евро за игру, на деле, цена редко опускается до этого предела, и колебелется от 20 до 40 евро за экземпляр, хотя есть и исключения, в основном классические игры на ГеймКуб. Блю-Рей и ХД представлены очень слабо и стоят как-то в сторонке. Последний магазин, относится к международной сети FNAC и расположен на VIA TORINO, по левую сторону улицы, если идти от Собора. Здесь отдел игр расположился на одной трети первого этажа, что впрочем не сказалось на его качестве, в магазине стоят демо-стенды со всеми новыми игрушками, я застал один стенд с ВФ5 для ПС3, НБА для ПС3, ГИТАР ХИРОУ для 360 и пару тайтлов для ПСП, везде можно играть вдвоем или одному, стенды, в основном, свободны, отсутствуют подержанные игры. Новинки представлены хорошо, но не на местах зафиксированных за своими консолями, а на общем стенде, ""НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ", где игры от ПС3 чудестным образом смешиваются с ПК-релизами, и коробокам от ДС, и за всей этой разноформатной пестротой легко пропустить искомую игру, отдел вынесен за пределы игровой зоны ближе к кассам, так что его придется поискать. Еще одна странность, полное отсутствие игр на ГЕЙМКУБ, как будто консоль никогда не выходила (в других магазинах кубовые игры были), при этом, есть прилавок с играми от N-GAGE. Также на лицо плохое оснащение аксессуарами на все, кроме 360. И еще один, субъективный, но минус, прилавки с консолями расположены не очень логично, и коробки с релизами для 360 и ПС3, плавно перетекают в ПК, вместо ПС2 и ПСП, расположенных за углом. Из всех магазинов, самое хорошее впечатление, произвел первый магазин, где все было разложено максимально правильно и на поиск нужной коробки не уходило много времени. Надеюсь, эта инфа пригодится.
Голландия Оба, классная тема! Голландия: Ретро-гейминг №1 в Амстердаме ето есть магазинчег под названием "Game Over?". Вопросительный знак в конце фразы важен: В магазине сосредоточены сокровища ретро. Старые консоли упакованы в свежие коробки и засыпаны пеношариками для сохранности - эти картонные саркофаги выстраиваются этажами, на каждую коробку наклеена от руки бумажка с ценой и комплектацией - лазай да выбирай. Магазин напоминает старую Советскую школьную библиотеку, где даже если Библиотекарь тебе не поможет, то все равно ты наверняка найдешь в дебрях что надо... Расположено прямо напротив главного вокзала страны, в одном из полутора десятков радиальных переулочков, начинающихся от вокзальной площади в виде ручейков, растекающихся в стороны... Гуглите название шопа, во имя более точных данных...
Будапешт - там все плохо. Специализированный магазины 567Kb есть во всех крупных моллах. Но цены - на уровне европейских Ассортимент отстойный, 60 % игр - для PC.
На счет Будапешта не знаю, но инфой по Испании могу поделиться. Итак, Испания, Коста Дель Соль, Марбелья. В этом городе, есть всего несколько мест, где вы сможете купить игры, первое, - торговый центр "Ла Каньяда", на подъезде к городу, проехать его нельзя, слишком много к нему указателей. В самом мегамолле, расположен огромный FNAC, отдел игр, как и в других FNACах, на высоте, очень много игр на все платформы, есть новинки, много аксессуаров, большой выбор приставок в разных бандлах, так же присутствует хороший ассортимент фигурок по играм, Звездные войны, РЕ4, Бог войны и т.д., нет только подержанных игр, но это, похоже, политика всех FNAC. Второе место, - EL CORTE INGLES, расположенный возле порта Банус, здесь есть два места, где продаются игры, на 0 этаже, нужно зайти в продуктовый гипермаркет и уже в нем найти игровой отдел, выбор тут неплох, хотя мог бы быть и получше, сильно удивило, что цены на игры зачем-то заклеены стикерами и узнать их можно либо изучая мелкие надписи на прилавках, либо на кассе, правда цены, по сравнению с FNAC, тут интереснее, металлический БИОШОК встал здесь в 64,95 евро, против 74 евро во FNAC. Второй отдел, расположен в том же магазине, но на -1 этаже, в него можно попасть через отдел игрушек. Что интересно, ассортимент в двух отделах одного магазина, разный, поэтому не ленитесь и обойдите оба этажа, прежде чем делать покупки.