Лучшие гонки на всех платформах ..

RGB Nameless

Well-Known Member
Реакции
139
Уточню - имеются ввиду абсолютно любые гонки . Оценку свою личную ,
выставлял исходя из геймплея , азартности , атмосферы , продуманности ... Уровень "симуляторности" в авто гонках - в рассчёт не брался.. Ибо лесом :)
Вообще мысль о теме возникла после прочтения соседнего топа про RPG .. Даа.. и еще .. Twisted Metal , Destruction Derby , Vigilante 8 и им подобные относятся к жанру "мясо" а не гонки ..

Ну ладно .. поехали ..
Значит первое место .. Rock'n'Roll Racing Genesis/SNES ..
Ибо постядерные такие , всеуничтожающие , дико затягивающие гонки ,
с хорошим выбором пилотов , всякими разными апгрейдами (линейными правда ) , и неплохим ассортиментом средств для обгона и удержания лидерства . А так же - там отличный саундтрек и жгущий комментатор .

От древностей к современности .. Второе место - Mario Cart DS .
Вот так вот .. Дико азартна , всегда с собой :) , 16(или больше ) разных машинок , и в конце концов - единственная (из тех что я видел ) гонка , где водитель не просто есть в своём ТС , а активно рулит , что то кричит , выражает эмоции.А не просто полигонная кукла для видимости . Так же благодаря 2м экранам - реализовали удобнейшую карту . И дополнительный плюс - мультиплеер конечно же .. (кстати надо кого нибудь выцепить бы .. погонятся .. )

Третье место , и один из немногих представителей авто гонок .. Gran Turismo . Все части сразу . Ибо таких уж принципиальных отличий между ними нет .Туризма есть туризма..Игра зацепила сдачей прав ( сколько нервов и мата !! Азарт , блин ! ) , огромным выбором машин , красивой графикой и хоть и относительной , но все же очень хорошей симуляторностью .

Отдельный приз в категории "Извратись над машиной , насколько позволяет твоя фантазия , или лучшая гонка для real niggas " - Need For speed Undeground 2 . За простор для творчества .

Четвёртое место , в соответсвии с названием - Ridge Racer Type 4 .
Красивый , приятный , и абсолютно нетапряжный .. И дизайн машинок симпатичный .

И , последнее почётное место - пятое , получает самый первый Need For Speed , за вклад в развитие жанра ..

Сорри , что не упомянул всяких там Burnout , PGL и тп - в них я просто не играл .

Очень нравилась Rush Санфранцисо на Дриме. Класная гонка особенно когда 4-м гоняешь с друзьями.
1. NfS:Most Wanted отличная графика увликательные гонки. Супер.
2.Burnout Revengе все в нем Супер.
3. Gran Turismo 4 пока самый лучший симулятор в мире.

На PSP отмечу
1. rage racer
2. burnout legend
3. NfS:Most Wanted

честно не люблю гонки, но отдать должное вкратце Burnout 3/Revenge и GT4 - считаю своим долгом!

на DREAMCAST без сомнения это S.F.RUSH и

PS2: GT 4,
Burnout 3/Revenge
NFS Most Wanted

PSP: Burnout Legend
Midnight club 3
TOCA Race Drive 2

Forza Motosport ЛУЧШИЙ сим!!!!
Из аркад: Барнаут3,4 NFS MW

NES/Dendy - RC Pro Am 2, Highway Star ( он же Rad Racer ) и конечно же Road Fighter.
MD/SNES - Rock'n Roll Racing, Top Gear 2, Micro Machines 2 Turbo Tournament.
PSX - Gran Turismo 2, Colin McRae Rally 2.0, NFS 5.
PS2 - Gran Turismo 4, FlatOut, Burnout 3/Revenge.

Назову только три гоночные игры, за которыми я провёл больше всего времени и которые мне понравились:

1. Gran Turismo 3
2. Burnout 3
3. Gran Turismo 4

Играл еще во всякие GPL (PC), Forza Motorsport, но они мне не понравились и забросил их быстро. ;)

1)Gran Turismo 2 - для меня тогда это был бум ! ;)
2)Gran Turismo 4 - без комментариев
3)Ridge Racer (PSP) - это драйв, одна из немногих аркадных гонок, которая меня зацепила :)

1 GRAND TURISMO 3\4
2 BURNOUT LEGENDS\TAKEDOWN
3 GT LEGENDS
4 NEED FOR SPEED
5 RIDGE RACER

alex написал(а):
на DREAMCAST без сомнения это
а я считаю Токио Экстрим - все андграуды были после него!
и MSR - тоже на то время круто!

Colin McRae Rally 2.0
GRAND TURISMO 3\4
NFS4
BURNOUT LEGENDS\TAKEDOWN

NES: Pro Am, F1 :)
Sega: Rock'n'Roll Racing, Road Rash, Skitchin
SNES: Mario Kart, Rock'n'Roll Racing :)
PSX: Red Asphalt :P, Gran Turismo 1-2, Destruction Derby
PS2: skip
PC: много неплохих.

Mag написал(а):
а я считаю Токио Экстрим - все андграуды были после него!
На дриме Токио тоже была супер. Провел за рулкм много времени.

eugene77 написал(а):
На дриме Токио тоже была супер. Провел за рулкм много времени.
Почему только на дриме на PS2 TXR 3 очень даже хороша.

alex написал(а):
Почему только на дриме на PS2 TXR 3 очень даже хороша.
Это уже продолжения. Но не плохие могу сказать.
PS: Ее тоже в список лучших.

а мне вот совсем не понравилась .. позиционировали как продолжение рокнролла .. Поиграл - скучищааааа...
Не то в общем ..

Gran Turismo (1,2,3,Prologue,4)
F1 06.

Не очень люблю гонки, но есть такие, которые меня зацепили в свое время.
SNES - F-zero
Можете пинать меня ногами, но не могу не назвать GranTurismo на PSX.

Кстати, F-zero мне так и не удалось пройти на самом сложном уровне. На последней трассе меня все время делал проклятый искусственный интеллект. Сразу отмажусь: Я тогда был маленький и неопытный.

Назад
Сверху