Ситуация такая - сейчас я живу и работаю в Дании. Бокс я скорее всего буду покупать там-же. По-датски я знаю примерно 5 слов, поэтому естественно игры мне нужны будут на английском. Далее, как я понимаю premium и downloadable content на лайве привязан к языку, т.е. если вряд ли имея датский профиль я смогу скачать контент на английском языке. В общем расклад мне не очень понятен, поэтому вопросы такие 1) Имеет ли значения язык локализации бокса ? Т.е. смогу ли я с датским боксом сделать англо-язычный аккаунт ? 2) От чего зависит язык live marketplace - только от страны проживания указанной в профиле ? 3) Если я сделаю русский профиль (как я понимаю сейчас это возможно) будет ли мне в маркетплейсе доступен англоязычный контент ?
Да. Да. На сколько я знаю это невозможно, т.к. в России Лайв не запущен. В общем ты можешь делать аккаунт за какую угодно страну (из тех что доступны для выбора) и получишь маркетплейс этой страны.
Лайв может и не запущен, но вот создать русский аккаунт - можно. Только что создал. http://live.xbox.com/member/Xevus
ХАХАХА. Облом, при попытке подключиться к лайву через бокс "Xbox Live is not currently available in the locale assoicated with this Xbox.com account"