Время пришло. Т.к. тема "телевизоры для nextgen" солидно обросла размышлениями на любые темы, хотел бы конкретизировать вопрос, обозначенный в теме. Ваш выбор для nextgen приставок - ЖК или плазма ? Просьба не флудить, а высказываться по делу, чем для вас лучше плазма или ЖК. Выводы из позитивного/негативного опыта обладания тем или иным телевизором приветствуются. Сам больше склоняюсь к плазме - изображение мне лично кажется очень насыщенным и ярким.
Плазма Плюсы: не так видны дефекты low-res изображения, эфир и DVD-video неплохо смотрятся, большая диагональ. Главный минус - достаточно высокая цена (особенно на модели с поддержкой высокого разрешения). ЖК Основные плюсы: поддержка высоких разрешений, габариты, относительно доступные цены. Минусы: дефекты low-res картинки отчетливо видно и порой раздражают, не всегда правильная цветопередача, относительно малые диагонали (вопрос времени). Битые пиксели и "скорость" матрицы - уже неактуально.
А почему собсно так жёстко ставится вопрос? Кроме этих двух есть ещё масса других средств отображения информации.
У плазмы потребление энергии огромное по сравнению с ЖК. Сам собираюсь покупать ЛСД телик дюймов 70. Но не сейчас.
Вообще интересная картина получается: 1) Плазменные телевизоры и панели а) 480р Ну эти модели достаточно дешевы и мало чем отличаются друг от друга (ну кроме фирменных фишек). Играть в разрешении 480р - это не есть гут... Ибо это даже и не ХДТВ телек... б) 720р Цены на такие панели достаточно высокие, но при этом мы имеем лучшее качество картинки, чем на 480р и многих ЛСД (хотя кому как). Тут уже и консоль можно подрубить.... НО! Выгорание плазмы... Учитывая то, что в последнее время ресурс плазмы очень большой (наравне с ЛСД), ее можно использовать как основу для домашнего кинотеатра, однако консоли подключать нерекомендуется (можно, но при этом играть не более 2х часов и при минимальном значении контраста и яркости). 2) ЛСД Ну тут все более-менее понятно. Нет выгорания, редкие битые пиксели. легкость конструкции. Но изображение проигрывает плазме (ну если сравнивать в общем случае). Зато не выгорает, долго работает... Я вот тоже столкнулся с проблемой выбора телевизора. Надо себе в спальню покупать. И остановил свой выбор на ЛСД по следующей причине: 1) Нет проблем выгорания
Сегодня купил LCD Philips 21". Все в ней радует. Поддержка S-video, RGB, DVI-D. И цена нормальная 19000 руб. Хотел еще взять LCD Philips HD но картинка не понравилась посравнению с тем что купил.
Мне говорили что при постоянной игре плазма выгорает за год, т.е. вопрос можно считать закрытым. Только LCD.
Играл и на плазме и на LCD . На плазме - очень красиво . На LCD (филипс какой то ..широкоэкранник , 29 или 30+ дюймов ) - ужасно . В нетленде стоят проэкционники - тихий ужас..с цветами полная жэ... Плазма была бы идеальным вариантом (при наличии денег) , но : Я ТАК МАЛО - не играю . Кино не смотрю почти . ТВ тоже . Итого плазма отпадает .. Итого решил взять нормальный 100гц телевизор . ЭЛТ . дюймов 29 . Бандура конечно , зато с картинкой проблем нет . А места у меня дома достаточно . Когда некстгеном обзаведусь - подрублю или к своему жк монитору , или куплю нормальный HDTV телевайзер (а не HDTV "Ready" , которые , как выяснилось , нифига не реди .. )
HDTV - это от 540р до 1080р. Так что HDTV существуют... Другое дело технологии ЛСД и плазмы не могут вывести картинку, как на ЭЛТ... Но все-равно они считаются и будут считаться HDTV. А вот когда пишут HD Ready, это значит, что телевизор сможет принять такой сигнал, но он его даунскалит до своего родного разрешения (вспоминаем плазму с 480р)... Так что вот так...
Млин, а я то начал о плазме серьезно задумываться. Выкинуть 3000 $ на плазму для игр и этими играми ее убить не есть хорошо :besh:
RGB Nameless, Где это интересно такое выяснилось? По сабжу LCD без вариантов, Плазма которая держит хотя бы 720p стоит очень много денег, да и выгорание....
Отвечу за RGB Nameless Надеюсь не будет против То, что на плазменных панелях/телевизорах можно играть в игры не более 2х часов и при минимальном контрасте, написано в инструкции к самому телевизору, help'у по Media Center Extender (В xbox 360) да и на огромном количестве сайтов... П.С. Инструкция смотрелась от какой-то панели Samsung. Просто само слово выгорание - это не выгорание точки на экране, газа, а именно поломка микроконтроллера, который активизирует эту самую точку (в технологии особо не вдавался, но смысл именно такой). Так что вот так... Я тоже об этом думал и все-таки решил, что ЛСД очень даже хороший вариант... А сплазмой просто намучаться можно... А это меня и не прельщает... Одно дело что-то сломалось внутри - тут гарантия... А то, выгорание не подходит под гарантию - это напрягает... Будешь уже думать, а не играешь ли больше, не выгорит ли... Да и все на минимум ставить - тоже не особо приятно... Уже не особо-то и расслабишься... Так что вот так.