Захотелось создать такую тему. Может кто-то ищет какой-нибудь редкий рецепт,а может кто-то хочет просто поделиться рецептом блюда, которое обожает вся его семья. Мне например очень интересно - неужели так никто и нигде не знает секрет 11 специй цыплят KFC . Ну а для начала могу предложить рецепт соуса, который идеально подходит для хинкалей и шашлыков (намного лучше кетчупа). Берем 400 гр. томатной пасты. Немного разводим ее кипяченой водой , чтобы была не очень густая. Добовляем туда : 1 пучок мелко нарезаной свежей кинзы, 3-4 зубчика чеснока пропущенного через давилку ( можно просто мелко порубить), 3-4 ч.ложки хмели-сунели, красный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ч. ложки молотого черного перца, соль и сахар по вкусу (примерно 1:1). Соус готов и при этом без всякой консервации хранится и не портится очень долго. Хотя делается из простой т.пасты, которая через неделю обычно плесенью покрывается.
Ништяг темка..."флудеры - маньяки" уже все в желудочном соке xonnel я бы базилик добавил, а вместо хмели-сунели, сванскую соль...а в идеале свежие томаты на гриле, вместо пасты
В холода, стрессы и депрессуху- роскошнейшая вещь. Глинтвейн 0,75 красного сухого вина (лучше Каберне или Мерло) выливаем в кастрюльку. Туда же кидаем: - шкурку апельсина (половинку) - 20 изюмин - 3 гвоздички - щепотку корицы (шкурку коричного дерева- это вообще идеал) - 5 зерен душистого перца - 5 зерен кардамона - небольшой клубенек имбиря - 3-4 ложки меда (Лучше с насыщенным вкусом, типа гречишного. Чем темнее мед, тем более у него насыщенный вкус обычно). Нагреваем до состояния начала испарения спиртов из вина (примерно 60-70 градусов). Все это дело выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Потом нагреваем вновь и наслаждаемся вкусом.
Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.
А какой соус лучше всего подходит для мант? Я вроде слышила что их вообще кефиром поливают. Я то вообще дома только хинкали готовлю и поэтому соус только для них хороший знаю. А так очень давно хочу попробовать манты, но без соуса западло.
Готовлю фарш только из мяса. Никогда не покрывал пелотенцем. Нарезаю бОльшими кусками. Мясорубку ни в коем случае нельзя использовать. Was ist das??? hmy: Готовлю в обычной трёхэтажной пароварке. Короче это как обычно - у каждого свой рецепт одного и того же блюда. =)
Ржал +1 зря…надо бы, в "опаре" будет нужный микроклимат. Прав - стопудово! «курдючный жир» - внутренний жир, часто применяется как натуральный жиросодержащий компонент, типа масла и т.п. Да в пароварке вкуснее...в кипятке не то
Кстати, моя жена в манты добавляет не свежий лук, а маринованный в лимоном соке...не слишком долго минут 15...хм…мне так больше нравится Насчёт соуса не парюсь, сметана с мелко рубленной зеленью самое то Но если кто подскажет, что-то по лучше, буду благодарен
AndraS, вот как раз в этом ничего сложного нет. Нагреваем сковороду по максимуму, масло на нее и выкладываем говяжьи антрекоты. С одно и с другой стороны в процессе жарки добавляем соль и приправы к мясу, кому какие нравятся. И часто-часто переворачиваем. Выбирайте куски потолще, иначе тонкие быстро прожарятся. Жарим и смотрим, на внешность наших кусочков. Как на вид будут выглядеть съедобно - надрежьте и поглядите сколько там крови. Мясо должно внутри быть розоватым и мягким. Ну а так же темно-коричневая кровь. Мням. Только главное не переборщить и не слопать совсем сырым или не пережарить чтоб было сухое (можно и так, но мы же сейчас не про это))). Точное время не скажешь, это придет с опытом, пару раз попробуете и будете знать уже сколько примерно лично вам потребуется времени. Подаем на тарелочке, соус обычно не требуется ибо есть кровушка в которую можно мясо макать. М..В качестве гарнира прелогаю маленькие макарошки. Отварить, а потом обжарить на той же сковороде что и готовили мясо.
У нас вчера на ужин была Курица с овощами и яблоком. Ингредиенты: Курица (1000-1200 г) Картофель - по количеству едоков Морковь - 1/3 от нормы картошки Яблоко кислое - 1 или 2, но не более Для соуса: Острый кетчуп (чем острее, тем лучше) Мед - 1 полная ст.ложка Горчица - 1 ст.ложка Майонез постный - 100 г Чеснок давленый - 4 зубчика Бульон куриный (можно из кубика) - 3/4 стакана Приготовление: Картошку и морковь почистить, порезать крупными ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. Все уложить в глубокую сковороду (или другую посуду) в 1 или 2 слоя. Курицу разрезать по грудке и развернуть как для жарки цыпленка-табака. Шкурку снять. обмазать тонким слоем майонеза, посолить с обеих сторон, посыпать приправой для курицы, положить на овощи. Все ингредиенты для соуса смешать, слегка присолить смесь. Осторожно вылить на овощи (не на курицу!). Посуду закрыть фольгой и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут. Снять фольгу и запекать до готовности. Все очень просто и вкусно.
Мой любимый Мохито Ингредиенты: 1 чайная ложка коричневого сахара сок половины лайма 3 веточки мяты содовая вода (можно Перье с лаймом, Спрайт вкрайняк) 50 мл белого рома "Гавана Клаб" Приготовление: В высоком стакане раздавить мяту с сахаром. Руками выжать в стакан лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.