Интервью.
Сегодня я беру интервью у человека, который просил не раскрывать его имени, но обещал рассказать про культурный символ видеоигр. Он желает оставаться инкогнито, так как информация, которую он сегодня нам расскажет, поистине сенсационная. Итак, для удобства я буду называть моего собеседника просто "K", как он сам меня попросил.
K написал(а):
Доброе утро, ещё раз. Да, можно называть меня "K".
И так, наше знакомство с "K" состояло уже давно, хотя с того моменты мы давно не встречались, но недавно
он заметил, что я поднял такую необычную для рядового обывателя тему сам настоял на нашей встрече, чтобы рассказать о своих успехах в познании данного феномена, которые по нашему обоюдному мнению, являют настоящей сенсацией. Слово "K":
K написал(а):
Прощу отнестись спокойно и вдумчиво к том, что я сейчас расскажу.
Признаться, даже я был немного шокирован, когда сам впервые услышал это.
K написал(а):
И так, я заявляю, что культурного символа видеоигр не существует. НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Вот тут я сам в прошлый раз, мягко говоря, прибалдел и прямо так и воскликнул: "Да как же это?"
K написал(а):
Да не успел сформироваться он. Его моментально заменили суррогаты вроде Соника и Марио. Огромное число, даже громадное, количество людей восприняли их как новый культурный символ, и ... напрочь выбыли из жизни. Исключительно в силу фальшивости, ну или, если хотите, виртуальности этих символов. Они - фальшивка, как и культура, к которой они якобы принадлежат.
И что же теперь делать тем людям?
K написал(а):
Я буду честен и прежде всего перед собой, если скажу,ла что у меня решения сейчас нет. Люди в западне, капкан захлопнулся. Включился механизм эксплуатации этой псевдокультуры и её приверженцев. Посмотрите, с какой легкостью синего ежика и усатого водопроводчика заменили на металлическое нечто с кастрюлей на голове. А всё почему? Да потому что всё это фальшивые символы, которые можно тасовать, как шулер колоду карт.
А чем обусловлена это подмена символов?
K написал(а):
"Объективная реальность", буду так скромно и обтекаемо именовать эту абстрактную, но вполне реальную силу, осознала, что все эти лишены её скрытой системы ценностей, а потому их следует эксплуатировать наиболее беспощадным образом. То есть из них следует либо извлечь максимальную прибыль, либо использовать в качестве зомби-роботов.
В чём разница между этими применениями?
K написал(а):
Во-первых, появились MMORPG с повременной оплатой игры, либо с необходимыми тратами реальных денег на виртуальное барахло. Реальная цель всех этих игр - превращение игрока в эльфа 80-го уровня. Этот процесс зачастую связан с денежными вливаниями, и тут ... ВНИМАНИЕ СЮРПРИЗ ... чья-то черная сумка разбухает от пачек стодолларовых купюр!
Вот это ДА!!!
K написал(а):
Да. Ведь расходуют реальные деньги. Ну а те, кто тратит только личное время логично превращаются в работов. И те, кто не играет в MMRPG, давно и успешно роботизируются методом ассоциативного имплантирования психологии американского солдата, который по мановению невидимой руки рынка идет продавать демократию в любой конец света.
Почему насаждается же идеология торговли демократией в том числе?
K написал(а):
Потому что торговля американской демократией является отличным способ наполнить долларами черные сумки, более того, сам процесс торговли демократией успешно отключает от политической жизни процесс наполнения черных сумок пачками долларов.
Но почему именно и только с помощью солдата?
K написал(а):
Солдата, как такового, там нет. Как совершенно правильно заметили прозорливые граждане, есть только "волосатая рука". Она символизирует тупого и безжалостного работа без собственного мозга. Кодзима почти прямым текстом намекал на этот факт в MGS4, но большинство людей ничего не заметили, либо ничего не поняли. Вслед за ним на это попытались намекнуть в игре Modern Warfare 2. Более удачно, надо сказать, а потому и ... СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ! ... у руководства проекта возникли проблемы с деньгами. Им просто не дали денег из большой черной сумки, ибо игра вступила в противоречие с целями наполнения больших черных сумок пачками стодолларовых купюр.
Логично.
K написал(а):
Спасибо за внимание. Рассказать больше я на данный момент не имею права.
Спасибо за интервью. Досвидания.