появился у меня куб. модчип Qoob SX , bios 1.3c девайс , конечно замечательный , но сразу возникли вопросы. болванки читаются хреново. жадная нинтенда не хочет чтобы мы пользовались бекапами своих игр . так плохо не работал даже мой первый cdrom c китайcкой штамповкой. перебрал кучу дисков, в том числе Samsung Pleomax и Phillips, c хваленым id RITEK04. Подстройка потенциометра на приводе с 196 до 169 ом тоже ничего не изменила. Лучше всего пока Phillips и полноразмерные DVD+R. Но филипс стоят под 100р, а большие болванки без крышки - не эстетично. вообщем , продолжаю эксперименты и извожу болванки. вопросы по qoob: загрузки игр из родного gui нет, только загрузчик qoob ? интерфейс у него, суровый , без излишеств. (тьфу...) если в зайти в boot menu , то обратно на загрузку диска не попасть. что же, каждый раз power off делать ? это бага ? (чуствую, надо было ставить XenoGC) в boot меню есть два режима - dvd A и B. не заметил, что как-то влияет на читаемость болванки. есть по ним инфа ? DRE fix. если его включить, то проблемные болванки просто виснут, а не выдают чудесный экран "диск г...но". правильнее его отключить, подобрать болванку по приличнее, и тогда уже включать. с ним вышел занятный баг - в Metroid prime. Сижу играю, радуюсь, убил босса - цветок, а дальше - никуда. Дверь с выходом есть, но она не открывается. При нажати start вообще все виснет. Побегал , подумал ,отключил DRE fix, увидел ошибку, поменял болванку. дверь открылась вообщем, стоит ли искать еще куб и надеятся что там будет привод получше ? где можно купить его отдельно?
у тебя какие то нелепые баги ... я себе новый куб купил 2 недели назад .. сам паял чип ... такой же как у тебя ... у меня и плеомаксфы ест ... и некий туфф диск за 9.90 за 25 штук 8)
СматрТрек 4х - отлично работает из мини, правда стоит в 3и раза дороже тех же Вербов полноразмерных. куб USA, чип Qoob SX , bios 1.3c, прошел все резиденты (на 12см TDK) и метал гир (на 8см СматрТрек) ниодного глюка или зависона.
у меня не "гон" (не)уважаемый , а плохо читающий диски геймкуб. баги действительно непонятные.. сколько у тебя стоит сопротивление на приводе ? некий туфф диск я в ультре тоже брал. редкостное г-но с ошибками читается. есть мнение что у меня попался такой куб, не любящий болванки =( по существу - что загрузчик в qoob не умеет выходить обратно из меню ?
Да, если он перекидывает в родной биос - оттуда уже не загрузишь. Если хочешь грузить из родного - нужен drivecode-чип (XenoGC, или его клон DuoGC). Что тебе из излишеств там надо-то ? Мм, если по В в бут-меню - то он там видит диск и дает его загрузить. Что делают - инфы нет, с дефолтовым всё работало. Можно ниже крутить потенциометр (до 100 рискованно, до 120 терпимо), а так - скорее всего тебе просто попался такой куб (кстати на первых кубах стояло по дефолут от 600 до 500 Ом, вот там был запас для подстройки). Привод - можно купить отдельно (если магазины в инете), даст ли это что-то - наверное, но я сам не проверял. Из болванок лучшие Самсунг, Филипс, писать НА 4Х!!!. Желательно на Пионере/Плексторе, тебе нужно наименьшее число C1/C2 ошибок.
У меня тот же чип и все работает замечательно, уже прошел четвертый резик, таймсплиттерс, почти осилил метроид, сулкалибур и принца персии ну и тд... Глюкануло лишь один раз с CoD, но я думаю что он у меня тогда просто перегрелся так как играл я долго а куб стоял на системнике... Болванки использую smartbuy, 8 см, стоят они 25-35 рублей в среднем... Писать как уже говорилось на 4x...
хотелось бы что то типа Xbox media center со скином Project Mayhem III с родным дашем всегда лучше работать , там амбиент музыка, анимированный интерфейс, сейв менеджер - мелочь , но приятно. понятно , что так получилось изза особенности куба - до родного биоса хардварным способом не добраться.в хbox dash просто исполняемый файл, в ps2 хитрый модчип с кучей проводов патчит часть родного биоса, а тут просто маленький загрузчик. похоже что команда разработчиков qoob уже ничего не делает - 1.3с это последняя версия биоса которую мы увидим это если был диск в приводе при включении.а если уже потом поставить, не появляется. очень неудобно получается - все время питание вырубать. нежелание читать болванки кубом я все таки победил получилось, что он критичен к выбору комбинации болванка\резак, и даже количество PIE\PIF ошибок не сильно на это влияло. Филипс и Самсунг сделаны на одной матрице RITEKG04, ее усиленно рекомендуют на всех форумах. Работает, но не на каждом резаке. Цена у них не бюджетная =( протестил штук 10 типов болванок и 5 резаков. могу выложить результаты, если кому интересно, с графиками PIE\PIF и чтением. сопротивление менял с 400 до 150, остановился на 195. не заметил, что сильно влияет , если болванка плохо читается.
Цена терпимая От 30р. Графики - не очень актуально, я скажем не сканил - но знаю что на моем 108-м Пионере нормально пишутся.
нашел интересную инфу от разработчиков qoob про настройки DVD type и про хреновое чтение дисков куб у меня из первых выпусков, 2002г. найти бы где нибудь поломанный новый и разобрать на запчасти p.s. кто нибудь продает XenoGC или DuoQ ? поставлю вторым чипом.
У меня отлично verbatim хавает и самсунг неплохо, кстати прикольно на болванках играть поиграл так в игру, прошёл, а болваночку потом в мусор , очень удобно для тех кто не любит захламлять полки !
Через сколько сотен лет воооон та звёздочка станет сверхновой ? "Подкрученный лазер" это оччень растяжимое понятие, смотря как подкрутить, может в течение недели сдохнуть, а может десять лет проработать.
Сейчас читаю инструкцию по установке qoob PRO. Там написано, что надо подстраивать лазер, а для этого нужен цифровой вольтметер. Какой вольтметер взять ? Скольлко он примерно стоит ?
Сегодня установил qoob Pro (сам ) Попробовал 2 игры: Resident Evil 4 и The Legend of Zelda: The Wind Waker. Образы прожёг на Ritek DVD-R 8x на 4-й скорости (Nero с закрытием сессии и верификацией записи). Лазер не подкручивал. Крышку заменил на полноразмерную. Спасибо всем, кто отвечал на форуме (в том числе - в личку.) Если есть вопросы, обращайтесь