360 Кто из наших может стать Хостом и как им стать самим?

• Автор темы Автор темы Nikemad
  • Дата начала Дата начала

Nikemad

Well-Known Member
Реакции
1
Вообщем-то проблема широкораспространенная, когда многие игроки в Лайве не могут создавать новые сессии. Отсюда вытекает несколько вопросов:
1. Почему часто возникает ошибка о невозможности соединения с хостом (причем с определенными ребятами все нормально, с другими - нереально)?
2. Что надо сделать, чтобы быть "хозяином"?
У меня IP динамический и при попытке создания игры пишет какую-то лабуду о файерволе, так вот поможет ли этому решению вопросу выделение моим провайдером мне внешнего IP?
3. Кто из ваших друзей на данный момент способен создавать игры?
С уважением.:cold1:

2. Про "лабуду о файерволле" я отвечу. К "распространённой проблеме" это отношения не имеет. Просто после последнего обновления были затянуты гайки безопасности и теперь настройки файерволла реально мешают хостить. Решается, как выяснилось, довольно просто - отключением или ослаблением брандмауэра в "Панели управления". Но для этого должен стоять второй сервис пак. Если же проблема происходит с Боксом, подключённым к сети напрямую, минуя комп, тут только с провайдером решать надо.

1. Что до "не все могут присоединиться к хосту" - вроде, это можно решить покупкой "личного" айпишника. Тут cervantes85 лучше всё расскажет, я не заморачивался.

3. Способны почти все. А вот хостов, к которым может любой припасть - немного меньше. точно только Сервантеса помню. Кажется, Бесстыдник ещё.

спасибо за ответы, буду разбираться с провайдером, но вопрос по поводу внешнего IP остается открытым.

Мне выделение внешнего IP не помогло (бокс был подключён на прямую), как не мог соединиться с товарищем, так и не смог. :( Хотя создавать сессии мог.
P.S.
Более того, мы находимся в одной локальной сети, но даже в «локалке» себя обнаружить не можем…

у меня тоже напрямую, но я даже игры создавать не могу, вообще никакие((.

Что пишет? ОТключи брандмауэр. Если питаешься сетью от локалки - топать к админу.

Пишет, что не можешь быть хозяином из-за настроек файерволла, подключен к инету напрямую через Wi-fi модем.
ЗЫ: И как объяснить эту проблему админу или провайдеру, чтобы он меня понял?)
ЗЫЫ: Может дело в закрытых портах у провайдера?

видимо у тебя действительно закрытые порты, но с учетом того что ты к лайву таки подключился закрыты они не все, я проблему решил с провайдером, путем покупки реального айпишника с открытыми портами советую сделать тоже самое , тк и лагов у тебя меньше будет да и присоединиться ты сможешь ко всем сессиям ровно как и к тебе всегда сможет зайти народ

Сервантес спасибо за совет. Именно этим и займусь на днях, а то упарился испытывать дискомфорт при попытках присоединиться к нашим ребятам в ГОВ.

Вообщем заявку сделал, завтра будет внешний АЙ-ПИ без ограничений следуя из инфы моего провайдера, цитирую:
"Для соединений с использованием внешних IP-адресов:
во всех случаях предоставления Абонентам внешних IP-адресов из адресного пространства АКАДО отсутствуют какие-либо ограничения со стороны администрации Сети АКАДО на использование протоколов стека TCP/IP для санкционированного обращения к ресурсам Сети АКАДО и сети Интернет, т.е. АКАДО не блокирует порты и протоколы для соединений с использованием внешних IP-адресов."

То есть, при хорошем раскладе, я присоединюсь к тем немногим (Сервантес и Бесстыдник) к которым все смогут подключаться. 3 раза тьфу. ))

Дополнение.
Вот что у меня заблокировано в данный момент (внутренний IP), подозреваю, что это далеко не все:

1) закрыты соединения по протоколу SMTP (порт 25) со всеми хостами, кроме почтового сервера АКАДО mail.comtv.ru;
2) соединения по протоколу SMB (порты 137–139, 445) закрыты;
3) DNS-запросы разрешены только к DNS-серверам АКАДО:
ns01.comcor-tv.ru (217.10.32.5)
ns02.comcor-tv.ru (217.10.35.5)
dns01.catv.ext.ru (217.10.44.35)
dns02.catv.ext.ru (217.10.36.5)
dns03.catv.ext.ru (217.10.32.4)
dns04.catv.ext.ru (217.10.39.4)

Надеюсь данная тема поможет в решении вопросов такого характера в будущем.

все, выделили внешний IP, только что проверил - хостить могу, по поводу подключений всех ко мне - пока не знаю.

А кто-то пробовал устроить внешний айпи на Стриме?
Я звонил, мне сказали, что делают это только для юридических лиц.

А зачем на стрёме, там и так всё хорошо.

У меня не хорошо. С большим количеством игроков я не могу соединяться (всключая голосовой чат).

У меня не хорошо. С большим количеством игроков я не могу соединяться (всключая голосовой чат).

Это странно. У меня тоже Стрим и зайти могут все, как ты и писал. Удостоверься, что на твоем adsl-роутере открыты следующие порты:

UDP 88
UDP 3074
TCP 3074

А лучше для внутреннего айпишника своего xbox открой все порты NAT. У Стрима хоть IP и меняется при каждой перезагрузке твоего роутера, но он видим и все порты открыты.

Я правда в таких страшных цифрах ничего не секу. Можно,е сли времени не жаль, по шагам действия расписать?

Подключено через сетевуху на компе жены.

Поставил на главный комп SP2.
Теперь вот не могу найти эти настройки брандмауэра.
Ну и вообще. Кто на Стриме и подключён через комп, погите, что ль? =)

Поставил на главный комп SP2.
Теперь вот не могу найти эти настройки брандмауэра.
Ну и вообще. Кто на Стриме и подключён через комп, погите, что ль? =)

Заходишь в Пуск,выбираешь Панель управления.В открывшемся меня выбираешь Зашиту компа(эконка представляет собой 4ёх цветный щит).Внутри неё выбираешь,отключение брэндмаузера.После этого винда сразу заорёт,что это небезопасно для вас.Забей на это и попробуй сделать хост.Если всё получится,значит дело в этом было.Ну а если неполучится,то:frusty:

Кстати, возможность хостить ко мне вернулась сразу же, как только я поставил SP2. Но вот найти меня могут совсем-совсем немногие. В общедоступном плеере при популярных настройках минут за 20 всего два американца зашло. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Заходишь в Пуск,выбираешь Панель управления.В открывшемся меня выбираешь Зашиту компа(эконка представляет собой 4ёх цветный щит).

В Панели Управления нет такой иконки...

Назад
Сверху