PS2 Карта памяти 8MB не работает.

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала

cir

Заяц
Реакции
384
Срочный вопрос. Есть вроде как фирменная карта памяти на PS2, которая в один прекрасный момент отказалась работать. Выражается это в том, что консоль говорит что пустая карта памяти полностью забита - говорит нет места.

Кто нибудь с таким сталкивался? Смертельно ли это и как исправить (может форматированием, только уточните как это лучше сделать)?
Ответьте плиз по-скорее:worthy:

Форматирование через Memory Card Killer, где-то в теме ПС2софт ссылку давал. Многим помогало.
ps. вот тут - http://nextstage.ru/showpost.php?p=60151&postcount=27
У меня проблема - приставка не чипованная. Этот софт заработает на не чиповке?

А Action Replay отформатировать нельзя? Или в самой консоли этого нет? При заполненной карте я этого пункта не отыскал, но странно что его - должен быть по идеи.

У меня проблема - приставка не чипованная. Этот софт заработает на не чиповке?

А Action Replay отформатировать нельзя? Или в самой консоли этого нет? При заполненной карте я этого пункта не отыскал, но странно что его - должен быть по идеи.
Заработает только через эксплойт. Только тогда надо еще одну мемку для него иметь. С нее запустить, а потом вставить дохлую вместо рабочей в слот.
В армаксе можно форматировать тоже, надо нажать кнопку "квадрат", по моему в MaxMemory.
В самом браузере консоли запрос выдается только когда первый раз вставляешь новую карту памяти и потом больше, имхо, никак форматирование не вызвать.

Заработает только через эксплойт. Только тогда надо еще одну мемку для него иметь. С нее запустить, а потом вставить дохлую вместо рабочей в слот.
Значит не получиться, потому как надо ж на ту карту ещё этот эксплойт залить. А как его и откуда залить не понятно.

В армаксе можно форматировать тоже, надо нажать кнопку "квадрат", по моему в MaxMemory.
Да вы правы. На иконки карты памяти, не заходя меню со списком, надо нажать квадрат. Сегодня смотрел и не нашёл, если бы не сказали не догадался бы, даже в инструкцию посмотреть (если оно там есть вообще). Спасибо за помощь :worthy:.

А пофиг чем форматировать? Везде одинаково?

В самом браузере консоли запрос выдается только когда первый раз вставляешь новую карту памяти и потом больше, имхо, никак форматирование не вызвать.
И опять вы правы - помню что форматировал новую мемку, а сегодня просто обыскался этот пункт. На Dreamcast форматируй сколько и когда хочешь, не понимаю этого у PS2.

Не знаете отчего такое происходит? Я честно говоря в первый сталкиваюсь с тем, что фирмаенная карта памяти подыхала, тем более так быстро?! Это не правильная эксплуатация, скажем во время записи что-то произошло? Или всё же карты памяти могут скончаться раз и навсегда, и это не редкость?

cir написал(а):
А пофиг чем форматировать? Везде одинаково?
Форматирование - это функция драйвера карты памяти, любая программа просто вызвает её и ждёт завершения. Чего-либо делать с картой памяти напрямую обычная программа банально не станет, так как документированных функций для прямого доступа к блокам карты памяти нет. Полное описание функций драйвера карт памяти, я полагаю, есть только у внутренних разработчиков SCEI (тех которые делают не игры, сервисное програмное обеспечение), также как и описание внутренней структуры файловой системы карты памяти.

cir написал(а):
На Dreamcast форматируй сколько и когда хочешь, не понимаю этого у PS2.
Наверное это защита от дурака, чтобы чудики сдуру не форматировали карты памяти. В Америке же могут иск подать, скажем, за то, что в инструкции явно не написано о невозможности сушения кошки в микроволновой печи. :)

cir написал(а):
Не знаете отчего такое происходит? Я честно говоря в первый сталкиваюсь с тем, что фирмаенная карта памяти подыхала, тем более так быстро?!
Вообще похоже на ошибку в файловой системе карты памяти. Может случится из-за специфического зависания игры или внезапного выключения питания.

cir написал(а):
Или всё же карты памяти могут скончаться раз и навсегда, и это не редкость?
Подозреваю, что в посление время в продаже появились очень качественно выполненные подделки под оригинальные карты памяти. Проблема может быть в том, что попался подобный экземпляр или какой-нибуль рефарб.

pvc1 и romka спасибо большое за помощь и разьяснения:cheers: .
Буду рисковать покупать такую карту завтра с рук с манибэком и проверять эффективность форматирования на своей шкуре.

Да, кстати - а какова вероятность глюкавость отдельно взятой карты памяти? В смысле может ли такие финты выделывать постоянно? По всем параметрам та что я беру вроде оригинальная.

cir написал(а):
Да, кстати - а какова вероятность глюкавость отдельно взятой карты памяти? В смысле может ли такие финты выделывать постоянно?
Если там испорчена память, то такое может быть регулярно. Например, один блок может быть испорчен, и при записи в него важной информации о структуре файловой системы, она будет теряться, после чего будет подобный результат.

cir написал(а):
По всем параметрам та что я беру вроде оригинальная.
Мне кажется, что точно определить подлинность карты памяти можно только разобрав её. Да и то, нужно иметь изображение эталонной карты памяти, так как время от времени может меняться техпроцесс.

Если там испорчена память, то такое может быть регулярно. Например, один блок может быть испорчен, и при записи в него важной информации о структуре файловой системы, она будет теряться, после чего будет подобный результат.
Пугаешь меня:( А как-то можно это заранее уловить? Например если я займусь хард тестингом и заполню всю карту несколько раз. По твоим словам если она полностью заполнена, покрывает тот сегмент, то значит дефект проявиться сразу. Правильно мыслю?

Мне кажется, что точно определить подлинность карты памяти можно только разобрав её. Да и то, нужно иметь изображение эталонной карты памяти, так как время от времени может меняться техпроцесс.
Ну не знаю, хотя сам жёлтым блистерам с корявым текстом не доверяю. Однако именно они и продаются везде - что на рынках, что в Союзе. У меня даже закрадывается впечатление что наши бравые дистрибьторы просто гонят их из китая, в смысле те что сделаны для китайского рынка, я не для Европейского.

Первую себе брал в комплекте с джоем, что-то доверия больше. Вторую с рку цветную прозрачную, здесь вроде опасности меньше. А вот третью завтра буду брать снова чёрную, из того самого подозрительного блистера да ещё глюкавую. По-моему сравнив по типу винтов, наклейкн, графировке и подобным мелким деталям можно определить - настоящая она или нет.

cir написал(а):
А как-то можно это заранее уловить?
Не знаю.

cir написал(а):
Например если я займусь хард тестингом и заполню всю карту несколько раз. По твоим словам если она полностью заполнена, покрывает тот сегмент, то значит дефект проявиться сразу.
Тут дело в том, что сделать это заполнение может быть непросто, если нет соответствующих инструментов. А найти специализированный софт для нечипованной приставки почти нереально. Лично я не настолько хорошо представляю себе организацию файловой системы, чтобы достоверно сказать, как поведёт себе проблемная карта при заполении - возможно опять будет ошибка с отсутсвием свободного места, а может потихому испортится какое-нибудь сохранение.

cir написал(а):
У меня даже закрадывается впечатление что наши бравые дистрибьторы просто гонят их из китая, в смысле те что сделаны для китайского рынка, я не для Европейского.
Всё может быть. В Россию всякий поддельный отстой зачастую ввозят централизовано и нормальный товар иногда крайне сложно купить.

Назад
Сверху