А как же видео (не помню на каком-то сайте), которое показывало что можно играть в Gears of War с помошью клавиатуры и мыши используя переходник?
Не пойму,как переходник может научить игру понимать клаву и мышку,если такого "понимания" в нее программистами изначально не заложено?...
MIKODA, очень просто, этот переходник имитирует движения стиков, точно так же как в специальном контроллере ГФИКС, кажись, для ПС3
Для ПС2 такой переходник тоже выходил . P.S Посути этот девайс нацелен на мультиплэер для получения преимущества ,сингл отлично играется с джоя на диване .
Спасибо,парни,касательно переходника под клаву-мышь это была приятная информация!Только один вопрос,как себя ведет вся эта "борода" в сборе?Инерционности,замедленной реакции на команды в играх не появляется?Все таки преобразование сигнала,эмуляция и все такое...
MIKODA, Я думаю эта штукенция работает не самым идеальным образом, да и стоит прилично. Джой от 360 вполне удобен для фпс, необходимо лишь терпение и отсутствие заранее плохого настроя, мыл джой херня, без мыши играть не могу, PC-геймерский стаж 20 лет и 50 пройденных шутеров.
Ну не скажи, я для PS2 специально брал SmartJoy Frag, чтобы нормально поиграть в Killzone, Night Watch, Black и др. Для ящика тоже, возможно, буду брать такой девайс. Тот же Halo 3 будет гораздо приятнее Хотя... Часто лень его подрубать, это ведь еще надо столик к креслу перед телеком подвигать и вытаскивать из шкафа клаву с мышкой. Потом еще сидеть скрючившись над клавой. А действует, если в двух словах, просто. Двигаем мышь - посылается сигнал что идет отклонение аналога, двигаем быстрее - сигнал что отклонение больше, двигаем медленнее - сигнал что отклонение меньше. Перестаем двигать - аналог не отклоняется. Качество зависит от девайса. На дешевых могут быть задержки, ощущение что персонаж находится под водой. Перед покупкой лучше читать обзоры и комментарии.
В таком случае чувствительность ограничивается установками игры , а ее увеличивать до такой степени как в ПЦ играх нельзя , и получается как ты быстро мышку не дергай движения все равно будут запаздывать.
Мне как старому фанату кваки и ут было приятнее играть на клаве с мышкой. Хотя на джойстике играю без проблем. Мое имхо что для FPS все же клава и мышь лучший вариант. Доказывать это я никому не собираюсь, так же как утверждать что на джойстике играть в них неудобно. Давай лучше не будем вновь поднимать старый спор, каждый сам для себя решает как ему удобнее. Если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться?
А как этот девайс называется и где вообще можно обо всех подобных фишках для "круглого" почитать,ссылками никто не поделится,а?