- Реакции
- 3.876
В ноябре меня остановили на посту гибдд и выписали мне штраф за то, что не пропустил пешехода. Прямо перед носом у гаишника не пропустил, пешехода я не видел, да и гаишника тоже, не до него было
Пешехода мне на визоре показали, он успел ступить на проезжую часть с другой стороны дороги, ёпт.
Я пытался объяснить гайцам, что на всех пешеходов бабла не напасешься, и нафиг его пропускать, если он еще там, а я здесь, но толку мало. Штраф дадут даже если пешеход завис над дорогой, занес ногу над дорогой
Всё бы прошло как обычно, т.е. спустя какое-то время я бы оплатил штраф. Но моё возмущение штрафом услышал наш новый юрист, он предложил накатать жалобу.
Юрист сказал, что такого наказания за "не пропустить пешехода" в админ кодексе нет, есть наказание за "не уступить дорогу"
А "не уступить дорогу" это:
Помех пешеходу я не создавал, значит всё нормально.
Юрист накатал жалобу в гибдд, я ее отнес, там сказали, что наш юрист лошара и посоветовали выгнать его
и сказали ждать ответ. Но до ответа мне на сотик позвонил какой-то гаишник и любезно предложил встретится. Встреча нужна была, чтобы взять мои показания. Ответ по почте я так и не получил, пришлось ехать за ним в гибдд и брать копию.
Естесственно мне отказали.
Юрист был готов к этому и давно накатал жалобу в районный суд
Сказал, отнеси в суд, пусть один экземпляр зарегистрируют.
Я как предусмотрительный человек решил сначала позвонить в суд и узнать, кому конкретно нести жалобу. Нашел номер суда в справочнике и позвонил якобы в приемную.
Поговорил с каким-то строгим мужиком, который мне прочитал целую натацию, какие бывают жалобы и т.д., но закончился наш разговор на позитиве, он сказал: "Успеешь к 14.00 приехать, примем твою жалобу".
Я успел, на проходной сказал охране, что звонил в приемную и мне мужик сказал, что если успею приехать до 14.00, то мою заяву примут. А охрана мне говорит, что у них сегодня в приемной никого не было и нет там мужиков, может ты на квартиру попал и тебя разыграли
С помощью дедукции выяснилось, что я позвонил Председателю Суда
В общем, приняли мою жалобу, вот жду ответа.
Юрист говорит, что вряд ли районный суд удовлетворит жалобу и он уже готов идти в областной.

Я пытался объяснить гайцам, что на всех пешеходов бабла не напасешься, и нафиг его пропускать, если он еще там, а я здесь, но толку мало. Штраф дадут даже если пешеход завис над дорогой, занес ногу над дорогой

Всё бы прошло как обычно, т.е. спустя какое-то время я бы оплатил штраф. Но моё возмущение штрафом услышал наш новый юрист, он предложил накатать жалобу.
Юрист сказал, что такого наказания за "не пропустить пешехода" в админ кодексе нет, есть наказание за "не уступить дорогу"
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3647Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
А "не уступить дорогу" это:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120442#p40"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Помех пешеходу я не создавал, значит всё нормально.
Юрист накатал жалобу в гибдд, я ее отнес, там сказали, что наш юрист лошара и посоветовали выгнать его

Естесственно мне отказали.
Юрист был готов к этому и давно накатал жалобу в районный суд

Я как предусмотрительный человек решил сначала позвонить в суд и узнать, кому конкретно нести жалобу. Нашел номер суда в справочнике и позвонил якобы в приемную.
Поговорил с каким-то строгим мужиком, который мне прочитал целую натацию, какие бывают жалобы и т.д., но закончился наш разговор на позитиве, он сказал: "Успеешь к 14.00 приехать, примем твою жалобу".
Я успел, на проходной сказал охране, что звонил в приемную и мне мужик сказал, что если успею приехать до 14.00, то мою заяву примут. А охрана мне говорит, что у них сегодня в приемной никого не было и нет там мужиков, может ты на квартиру попал и тебя разыграли

С помощью дедукции выяснилось, что я позвонил Председателю Суда

В общем, приняли мою жалобу, вот жду ответа.
Юрист говорит, что вряд ли районный суд удовлетворит жалобу и он уже готов идти в областной.