PS2 Как соединить комп и PS2 по сети?

• Автор темы Автор темы blackra
  • Дата начала Дата начала

blackra

Well-Known Member
Реакции
0
Объясните плз как правильно настроить соединение м/д компом и приставкой, а так же какие проги для этого нужны.

Просто так их не имеет смысла соединять. А под конкретную цель как правило есть соотвествующие программы, многие из которых настраиваются по своему.

Основная цель - просмотр фильмов с компа на ТВ через приставку. Я уж и скачал кучу прог (RadHostClient, PS2Link124, uLaunchELF_v4_06, SMS_Version_1_8_Rev_2) только не пойму как это настроить да и еще как правильно их все записать на диск чтоб читалось.

Основная цель - просмотр фильмов с компа на ТВ через приставку. Я уж и скачал кучу прог (RadHostClient, PS2Link124, uLaunchELF_v4_06, SMS_Version_1_8_Rev_2) только не пойму как это настроить да и еще как правильно их все записать на диск чтоб читалось.

Скачай отсюда нужный образ и записывай...

blackra,
Соедини кросс кабелем сетевые карты PC и PS2. Запусти на PS2 - SMS, на компе - Ps2 AutoClient v1.2.7. На компе в клиента включай все доступные диски в список и в SMS они все станут доступными для просмотра. Выбираешь в SMS иконку сети и смотришь/слушаешь содержимое PC на PS2 :)

Тут на самом деле все просто. Из всех прог достаточно:
- RadHostClient (для ПК)
- SMS_Version_1_8_Rev_2 (для ПС2)

1. Соединяешь комп с приставкой через сетевой кабель (комп-комп) или хаб (свитч, роутер). Для каждого из двух случаев нужен кабель с правильной обжимкой.
2. Запускаешь на компе RadHostClient. В первой строчке пишешь IP адрес приставки. Например 192.168.0.10. В нижнее окно кидаешь drag&drop'ом нужные тебе фильмы.
3. Записываешь SMS_Version_1_8_Rev_2 на диск. Запускаешь его на приставке. Нужно будет настроит IP адрес (по умолчанию 192.169.0.10). Затем в верхней строчке будет выбор иконки СД и ЛАНа. Вот на лане и будет те фильмы что ты добавишь в окно RadHostClient.

З.Ы. Как записать софт (SMS v1.8r2) на диск для ПС2 читай в соответсвующем разделе.

Спасибо всем за помощь! Заработало!!!

Можно пжалста поподробней про обжимку? А то я вобще с этим не сталкивался. Интересует какие из 8-ми проводков зажимать в собаку. Как можно догадаться, что с той и с другой стороны провода и их местоположение должны быть идентичными. Есть ли разница в какие места в собаке пихать провода? Вобщем, я вообще ничего не знаю =) Роутеров у меня нет, нужно инфо по соединению Комп-ПС2..

Sora написал(а):
Интересует какие из 8-ми проводков зажимать в собаку.
Очевидно - все восемь.

Sora написал(а):
Как можно догадаться, что с той и с другой стороны провода и их местоположение должны быть идентичными. Есть ли разница в какие места в собаке пихать провода?
В принципе можно в любом порядке обжимать, главное чтобы было одинакого с обоих сторон. Но вообще есть опеределённый порядок обжатия, связанный с расположением жил в кабеле - нарушив его врядли получится добится 100-мегабитного соединения, хотя в случае с PS2 это не столько актуально, так как сама приставка очень врядли может передавать данные с максимальной скоростью.

Sora написал(а):
Роутеров у меня нет, нужно инфо по соединению Комп-ПС2..
Для этого случае нужно обжимать в "кроссовер", если не используется свитч или хаб.

кроссовер что это? Пасиб за инфо

Блин)) Это я понял) Как его сделать? Что это такое вообще?)) Какой-то способ специальный обжимания? Как его сделать?

Приходишь в магазин где этой приблудой торгуют и говоришь - мне кабелюку для прямого соединения двух компьютеров длиной около ххх метров. Мне 3 метра с обжимом вышли в 38 рублей :) А если сам хочешь, то типа так

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    2,7 КБ · Просмотры: 1.720
Раскройте страшную тайну как в SMS эту иконку DVD на сеть поменять, а то я щас с ума сойду! :worthy:

Раскройте страшную тайну как в SMS эту иконку DVD на сеть поменять, а то я щас с ума сойду! :worthy:

На цифровом крестике LEFT/RIGHT - переключение между файловым меню и меню выбора устройства (напр. CD, DVD, USB, сеть и т.д.)

Ой, это я ступил:(, просто если неправильно сеть настроена то там хоть чего жми, все равно переключатся не на чего.

Народ, а что бы файлы записать на винт подключенный к пс2, что надо делать? на приставке я так понял запускать ule а на компе что? можно где почитать об этом, а то найти не могу :( ps2pfs explorer достал уже своими глюками :(.

На компе можно воспользоваться RadHostClient. туда мышкой ташишь папку и она будет видиться на соньке через хост

Или PS2 Auto Client

Помогите, с проблемкой, делал всё по идее правильно, но чтото не заладилось, подключал для просмотра фильмов по сети, но как вы поняли неудачно.
Подключаю напрямую PS2(slim) <-> ПК, гружу с диска elflauncher, далее sms с мемки... На компе запускаю Ps2AutoClient v1.2.7, кидаю в shared derictories папки с мувиками (+расшариваю их в винде), IP выставлен: 192.168.0.10

В нетворк настройках смс:
ip 192.168.0.10
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.2
Network Protocol: ps2dev/host
Network Protocol: ps2dev/host
Просто в настройках стоит галочка Autostart Network

В Ps2AutoClient жму старт. через некоторое время значёк в трее становиться красным, при этом, консоль не пингуется (привышен интервал ожидания для запроса), тоже самое и с RadHostClientSM (ну в прочем неудивительно если консоль не пингуется), запускал RHCAutomater3.exe, ввожу айпишник консоли и жму старт (для чего RadHostClient.exe в папке с программой, я так и не понял, где строка "PS2:" нужно писать айпи консоли?, и что дальше делать), значёк в трее также как и в случае с зы2аутоклиентом краснеет.

Также в смс я несовсем понял как выходить в сеть (всмысле чтобы браузер видел сеть), поидее он должен переключаться (мемка, диск, хдд, сеть) по нажалию влево/право на кресте, но ничего не происходит.

Очень прошу помочь нубу (=

Назад
Сверху