Если надписи на флешку не нанесены краской, а наклеены бумажной наклейкой - 100 пудов подделка. Еще часто на подделках не бывает надписи Magic Gate. Замечено что чаще попадаются поддельные 4Гб, 2Гб пореже. Если есть возможность на месте выткнуть в девайс, то надо сделать флешке формат. После него совсем левый левак не работает.
Ко мне приходило много народу на прошивку, так вот у 75% были поддельные стики. Что интересно у многих на карточках была маленькая наклейка-голограмма, которой на оригинальных картах конечно же нет. Вообще на пспх.ру была тема про определение подделок и оригиналов. Там четко расписано, как не открывая определить это по упаковке с точностью 99%. Мне очень помогло .
А я каждый раз, когда покупал себе флешки для ПСП приносил с собой ПСП, предварительно втирал продавцу: "у вас на стике написано magic gate, на этой технологии завязаны операции с файлами и криптографией на псп, давайте я проверю карточку на псп - если работает - куплю" - был в 3 разных магазинах, в первом магазине флешка оказалась левой, я так и сказал. что к сожалению для моего девайса флешки без заявленного Magic Gate не поддерживаются (все, у них ко мне никаких претензий, покупатель всегда прав), в двух других магазинах тоже разрешили попробовать флешку - обе флешки были с Magic Gate их я и купил. Даже если они дороже на 200-400 рублей, чем левые флешки, зато работают они на все 1000 рублей лучше .
На ebaY есть FAQ про фейковые мемори стики,который постоянно обновляется. FAKE Sony Memory Stick Pro Duo MagicGate Cards Exposed