360 Как лучше ставить Xbox 360 - вертикально или горизонтально?

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала

В каком положении лучше ставить Xbox 360?

• в вертикальном

Голосов: 15 24,2%
  • в горизонтальном

Голосов: 31 50,0%
  • пофиг

Голосов: 16 25,8%

• Всего проголосовало
    62

cir

Заяц
Реакции
384
Всем известный факт, что Xbox 360 ламучая консоль. Также всем известно, что он ломается от перегрева, соотвественно охлаждение один из важнейших вопросов в эксплуатации Xbox 360. В данной теме я опускаю такие премудрости его установки, как: не ставить консоль в шкаф, не ставить близко к стенке и давать 30-40 см. зазора сзади, не устанавливать на греющиеся приборы вроде телевизора или ресивера, и т.д.

В этой теме я хочу лишь узнать, в каком положение Xbox 360 лучше охлаждается? Многие мне говорили, что однозначно в вертикальном ("ставить"), но сегодня один человек занимающийся его ремонтом уверенно заявил противоложное, то есть в горизонатльном ("класть"). Поэтому я в неком замешательстве и хотел бы все таки окончательно определиться - в каком положение Xbox 360 лучше охлаждается. Аргументирование своего мнения приветствуется:)

В вертикальном конечно,ибо отверстия для тяги воздуха расположены по бокам,можно даже самому ощутить как втягивается воздух.
А если горизонтально ложить,то эти отверстия ненароком можно закрыть журналами,коробками от дисков и.т.д. В итоге консоль небудет получать нужного охлаждения.Да,и ещё грееться она по бокам,и если класть горизонтально,то нагрев будет происходить чуть интенсивнее.
:D

У меня Xbox 360 расположен так:

2HULiicqW3.jpg

Два года так стоит причем, перегревов никогда не было, не смотря на то, что приставка старая. =)

В таком положение у меня полител первый бокс,тоесть с того дня стоит только вертикально.
фотка 2005 года

p40500252bu4lt4.jpg

В таком положение у меня полител первый бокс
Так в таком положении ему воздуха сверху нехватает, у меня он открыт сзади и сверху. PS3 кстати так же стоит, и за нее у меня гораздо большие опасения.

Только горизонтально. Если его ставить вертикально - то гарантированно закрываются вентиляционные отверстия в торце. Кроме того это повышает шум привода и увеличивает вероятность царапания дисков.

PS3 кстати так же стоит, и за нее у меня гораздо большие опасения.
Да сколько у знакомых играл она очень сильно греется,но не ломается,вот только приводы барахлят.

Так в таком положении ему воздуха сверху нехватает, у меня он открыт сзади и сверху. PS3 кстати так же стоит, и за нее у меня гораздо большие опасения.

У бокса неслабо выдувает справа (при вертикале) ИМХО лучше вертикально, так он открыт лучше, что касается царапин, то е просто вертеть не надо при работающе приводе а от того как он стоит не влияет. А вот у Пс3 100 % не стоит выдув (правая сторона при горизонтале и левая сторона задней стенки) закрывать:) Но перегореть она не должна она просто вырубается и пишет сервисную ошибку что перегрев:)

Вертикально. Так стояли все мои боксы, и так я советую всем моим клиентам. Несмотря на то, что тоже слышал советы уважаемых спецов ставить горизонтально. Но у меня боксы не горят (стучим по дереву и плюём через левое плечо), диски не царапаются.

Горизонтально. Так как при вертикальной расположении чипы весят на текстолите платы и создают дополнительную нагрузку на неё. Более того при горизонтальной расположении сами радиаторы за счёт своего веса прижимаются к чипам тем самым усилия тепло обмен. Однако это моё ИМХО.

только горизонт

Вложения

• IMG_0620.webp
    IMG_0620.webp
    39,4 КБ · Просмотры: 2.151
  • IMG_0619.webp
    IMG_0619.webp
    372,9 КБ · Просмотры: 3.033
У меня горизонтально, думаю так лучше и для охлаждения и для привода. Собственно вот и он....

У меня горизонтально, думаю так лучше и для охлаждения и для привода. Собственно вот и он....

вот это очень грамотно. для забора воздуха. 5-ка за идею:)

пс Cir рекомендую сделать так )

Блин, элит чертовски хорошо смотрится с ЗЫ3, если бы не хромированные части обеих.

sosnovka, Спасибо, мне ещё просто внешне нравится когда на ножках и кстати стоит приставка очень устойчиво.

Горизонтально и под колпаком, который образует тумбочку, на которой величаво стоит ПС3. У меня именно так. Первый Бокс лежал на открытом пространстве и совсем обурел - сломался. Этот я засунул чуть ли не в тумбу (разве что сзади стенки нет) и никаких проблем. Я вам как мега-специалист говорю - чем вы с ней нежнее, тем, сволочь, больше будет выкоблучиваться%)

Раньше горизонтально, сейчас вертикально. Никогда не придавал этому значения, потому что однозначного ответа на вопрос как лучше - нет.

Да как ни поставь часть вент-отверстий закрывается....

Назад
Сверху