Каждый с чего то начинал ,у большенсва присутвуюший на этом форуме игровой стаж больше 10 лет,какая игра оставила незгладимое впечатление в Вашем игровом "детсве"? Для меня такой игрой являеться Little Big Adventure 2. LBA 2 обладала свой маленькой вселеной,непохожей на другие .Персонажи казались живыми и интересными,да и сюжет был весьма не плох. Little Big Adventure эта одна из тех игр пройденых в дестве о которой приятно вспоминать.
Alone in the Dark (PC) - предтеча современных survival horror'ов, совершенно дико пугал, особенно при игре ночью, без освещения. Batman: Return of the Joker (NES) - игра буквально шокировала великолепнейшим визуальным оформлением и общей своей крутостью. Вещи такого уровня на 8битке мне ранее не попадались, да и потом - крайне редко.
Хых, было много, очень много игр в детстве , когда был маленьким, наверное только и делал в свободное время что играл Но все же первое что приходит на ум, когда спрашивают "какая игра связана с детством" то мне вспоминается Final Fantasy VIII... Первое знакомство с JRPG, незабываемая музыка, персонажи, история Еще так же на ум приходит FFIX, как бы ее многие не срамили, но игра все же великолепна.
bomberman на Денди. помню, с товарищем играли 5 часов в подряд - блок питания приставки от нагрева сплавился и сламался (заменили по гарантии) если бы не сламался - играли бы все 10!
Где-то в 1987 году мне старший брат собрал ZX Spectrum. Игра детства (и не только, я до сих пор люблю в нее поиграть) - Dizzy. Ну и еще на ЕС-1841 (не домашняя консоль, а комп в школе стоял) - Rick Dangerous . C этими играми связаны самые лучшие детские воспоминания.
Подумал и решил, что для меня нет такого понятия, как "игра дества", и не детства. Не готов как-то особенно выделять какую-то одну игру.
Doom2 - просто лучшая игра... Проходил снова и снова - много раз... Realms of Arcania - 3 части - РПГ для компа. Проходили с товарищем все части. (В следующем году выходит 4 часть, после 10 летнего перерыва...)
Из ранних сильных впечатлений - Super Metroid на SNES. До этого играл на NES (то, что вы Денди называете) - ну, игралось, но не впечатляло. Из самых сильных - Resident Evil. Правда, уже не особо и детство было, но если говорить о впечатлении - да, зацепило.
В далеких 80-х отец друга привез из Японии видеоприставку (о денди даже и не слыхали тогда), там была игра ходил маг в колпаке по огромному подземелью, решал не сложные задачки, собирал жезл, спасал принцессу. Как называется не помню кто знает скажите буду благодарен. Играли днями и ночами (сохранении то не было).
Самые яркие впечатления, относящиеся к детству, у меня оставили пара игр для PC как ни пародаксально. Первая - это Grand Prix Circuit - я тогда еще не понимал, ну как же этот компьютер ожет меня обыгрывать, вот ведь хитрец! Ну а вторая - HoMM III, это самый яркий проект. Помню тогда купил СИ, посвященную этой игре, читал про нее, читал прохождение, очень меня она занимала, но к сожалению средств на приобретение ПК, который бы потянул тогда эту игру не было, посему и оставалась она у меня лишь в мечтах, неосязаемой. Но потом был куплен новый компьютер и мои ожидания оправдались.
Самая-самая первая игра это танчики. Но это было давно, несерьёзно, и у соседского мальчика, который всё время меня обыгрывал в них. Но я, зато реабилитировался перед поражениями в баталиях в другой игре, отстреливая из пистолета возникающих из-за горизонта летающих тарелок инопланетян. В общем Dendy – как она была, да и в общем-то и не у меня. Так что: я воспринимаю, как настоящую первую (и это действительно так) игру - Герои Меча и Магии. С тех пор, это и самая первая, и самя любимая игра .
Т.к. когда-то переиграл в King's Bounty (или King of Bounty, точно не помню), то третьи Герои спустя много лет мне показались сильно вторичными и не увидел смысла в них играть.
Смотря какого детства?!? В когда я во 2-м классе учился меня очень вперла игра Ninja Cat , позже Ninja Gaiden 1,2,3 На Мегадрайве больше всего эмоций было от Соник 2 и Contra Hard Corps (считаю ее одной из лучьших 2Д стрелялок) А так список немеряно огромный. ибо детство у меня было до 23 лет
Всё началось с Денди, с игр Kung Fu, Milk Nuts и знаменитых "танчиков" - Battle city. Но самое мощное впечатление, просто настоящий шок впервые у меня вызвала игра на SNES - Donkey Kong Country. Потом была Zelda и Super Metroid, но это было уже не так круто. Эх....