Hitman 2 (2018)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 9 янв 2019.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.120
    Симпатии:
    2.404
    Баллы:
    523
    Первым делом на праздниках прошел вторую часть перезапуска симулятора лысого убийцы. Если кратко, то это тот же самый Hitman (2016) с мельчайшими изменениями и в новых декорациях. Но, тем не менее, я все равно доволен, т.к. по большому счету IO Interactive нашли в целом хорошую формулу игрового процесса, которую нужно лишь постепенно улучшать.
    20190102233701_1.jpg
    Во второй части перезапуска игроку доступны 6 миссий. Первая миссия с высадкой прямо с моря на берег и проникновением в дом важной шишки для поиска ценной информации скорее имеет обучающее назначение, чтобы игроки после перерыва снова вспомнили игровые механики и размялись (хотя и обучение из первого сезона в игре есть), так что там особо не разгуляешься. Зато уже в следующей миссии дают полную свободу действий и поиска возможностей для различных способов подобраться к цели и убить ее. И таких возможностей на каждой миссии наберется около 10 точно, т.к. думаю, что я далеко не все открыл. Плюс возможности для различных импровизаций с использованием окружающих объектов. Поиск и изучение всех возможных способов устранить цель дико доставляет, когда ты неспешно исследуешь локации, подслушиваешь разговоры и строишь планы. В общем, потенциал для реиграбельности очень большой.
    20190102202232_1.jpg
    Помимо проникновения в дом важного человека связанного с мировым правительством, герой окажется на автогонках в Майами, деревеньке в глубинке Колумбии, которая управляется международным наркокартелем, посетит Индию, а если точнее город Мумбаи, поохотится на высокопоставленных людей в тихом американском городке Уитлтон Крик и даже окажется на вечеринке рептилоидов иллюминатов.
    20190102182304_1.jpg
    Сюжет второй части несколько приоткрывает тайну прошлого 47-го и оставляет задел для продолжения. Но понять, что вообще происходит без знания событий первой части будет достаточно проблематично. Ролики в игре теперь представляют набор анимированных изображений и это раздражает, т.к. в прошлой части они были вполне годными. Скорее всего, дело в недостатке финасирования/времени.
    20190102202809_1.jpg
    Задача с допиливанием уже имеющегося геймплея видимо сорвалась из-за ухода разработчика от Square Enix и начала сотрудничества с WB, поэтому из всех геймпленых изменений можно отметить только появление социального стелса а-ля Assassin’s Creed, когда персонаж может прятаться в толпе людей, возможность видеть границы обзора камер слежения в режиме “детектива”, противники теперь могут заметить лысого в зеркалах, а также во второй части появился… соревновательный мультиплеер. В мультиплеере можно соревноваться с другими игроками в том кто быстрее ликвидирует цели. Из игровых режимов также есть карта для Sniper challenge, контракты и периодически появляющиеся неуловимые цели (их можно попробовать убить лишь один раз, потом эта возможность становится недоступной).
    20190102181149_1.jpg
    ГРАФОН™ особо не поменялся, как и оптимизация, т.е. она как была фиговой, так и осталась. На средне-высоких настройках игра местами проседает до 24 кадров и это при том, что многие люди в толпе сделаны с довольно мыльными текстурками прямиком из 2008 года. Тот же Assassin’s Creed: Unity при больших мастштабах и темпе геймплея на моем железе шел в 50-60 фпс.
    20190102211826_1.jpg
    В общем, Hitman 2 (2018) это именно второй “сезон” игры (более того, эпизоды первого сезона при его наличии автоматом интегрируются во второй), но играть в него все также интересно. Да и вообще IO Interactive в довольно непростое для студии время сумели отказаться от эпизодической модели распространения и сразу выпустить 6 эпизодов с большим количеством контента. Надеюсь, что дела в плане продаж пойдут хорошо и в следующем сезоне приключений Лысого будет улучшенная анимация, текстуры, производительность и нормально отрендеренные ролики с хорошим сюжетом.
    20190103000158_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    al bundy, RoMario, boxer и 5 другим нравится это.
  2. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    58
    Я немного не понял , в игре 6 новых миссий и ремейки старых с прошлой части?
    Просто у меня первая есть и в ней тоже доступны апдейтовые миссии . Тоесть если вторую купить то первая пофакту уже не нужна?
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.120
    Симпатии:
    2.404
    Баллы:
    523
    Да, если у тебя уже есть первая часть, то после покупки второй все миссии из первой будут в ней доступны и установленный первый сезон можно смело удалять).
     
    al bundy нравится это.
  4. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    58
    Надо было сразу 2ю брать , а не первую:(
     
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.120
    Симпатии:
    2.404
    Баллы:
    523
    Ну почему же, без купленной первой части эти эпизоды будут недоступны во второй.