даже удивился, но темы такой не нашёл... что мне хочется сказать посмотрел я 13 серий основного сериала... особого филосовского смысла в задумке не увидел, но снято всё довольно неплохо... главный герой Алукард - вампир высшего класса напротяжении всех серий просто упивается своей огромной силой. Демонстрируя всем упырям и остальным тварям, что они не достойны сражаться с ним. Как я понял по манге, Алукард не лорд Дракула как многие почему-то приняли считать(наверное те кто только смотрел аниме), а всего лишь вампир который когда-то служил Дракуле, Ван Хельсинг при помощи ритуала заставил служить Алукарда своему роду... сам сериал мне понравился, но манга конечно поинтереснее, надо бы ещё ову досмотреть до конца... а если сравнивать с Devil may cry, то конечно похожие аниме, если брать поверхностно, но маштабы всё таки разные...
Дэвила не сотрел, но хэльсинг эт нечто. Он ведь в сериале даж всю свою силу не показал(правда если подсчитать, то если бы он снял все печати то миру пришёл бы капец). Мувик понравился, некоторые моменты сериала показаны с немного другой позиции, или проще говоря от другого лица.
"Дракула" в обратную сторону прочитайте. Аниме крутое, что и говорить. И философских мыслей здесь достаточно - вхять хотя бы противостояние Андерсона и Алукарда. Кто из них прав? Монстр, подобный паладину света? Или паладин света, подобный монстру...=) Или хотя бы Виктория Серас - которая умерла, выбрала участь вампира, но всё равно старается цепляться за старые привычки, не понимая, что дороги назад уже нет...
Это во многих японских продуктах прослеживается. Взять хотябы серию игр Onimusha, там хорошие это тёмные, а плохие - светлые. Мне всегда это нравилось у японцев, нету наивной, одной единственной, правды. Помню в Kiba вообще все герои были правы, и со всеми соглашался. В Хельсинге к сожалению продолжительность не позволяет раскрыть все мотивы персонажей.
Берсерк - самое яркое проявление принципа: "нет плохих и нет хороших". Мне там всех было жаль и все персонажи понравились в равной степени...
вот про это я и говорю, так рассуждают люди которые только смотрели аниме, в манге это описано, он не Дракула ну ни как...
В ОВе его называли графом, кстати... сериал я плохо помню, правда. Хотя кто как ни дракула имеет право называться сильнейшим в мире вампиром?=) П.С. Я думаю, что Алукард - это не сам дракула, а его реинкарнация, ну или типо того=)
Я не знаю,может это румынская мифология какая-нибудь,но если верить кастлвании,то алукард это сын дракулы =)
Кстати на счёт Андерсона, не понимаю почему Алукард его не убьёт, он просто всё время с ним развлекается....
Видимо, и у Алукарда есть свои пределы. А потом - мы можем себе представить, на что способен Алукард... а вот Андерсон - он ведь так и не раскрыл все свои карты. Не думаю, что вся его сила - только в регенерации, так бы надолго его тоже не хватило...
Мне кажется, что когда ты бессмертен, слово "забавляет" - один из самых весомых аргументов в вопросе "казнить или помиловать?" Однако тогда почему для этой же цели Алукард не остарил в живых Инкогнито? Ведь сам сказал: "наконец-то, достойный противник!!!":huh:
Посмотрел 13 серий основного сериала. Для первого шага в аниме-положительных впечатлений полные штаны!вот скоро почитаю мангу "хельсинг" и посмотрю ову. Кстати, скажите мне, а вот ЭТО, это продолжение хельсинга? да, я тоже так считаю. Ведь, помнится в 13 серии Андерсен как-то хитро ухмылнулся)))))хороший момент) Думаю, еслибы сняли продолжение сериала, былобы отлично!главное с сюжетом не намудрить