Наконец то до PC добрался знаменитый блокбастер, и теперь можно оценить игру без всяких "о боже это же halo", а если смотреть на halo ни как на шедевр по умолчанию, а оценивать ее трезво, то получится обыкновенный шутер с хорошим движком и совершенно никаким синглом, и на PC это заметно еще больше. Порт игры абсолютно ничем не отличается от оригинала, т.е. это совершенно таже игра что и на xbox и никаких улучшений графики лично я не увидел, скорее наоборот, благодаря большим разрешениям стало видно насколько слабы декорации и уровни игры, они больше подходят под определение "трэш" чем "шедевр", единственное что в PC версии стало как то получше с освещением, если на боксе все было в каком то темном тумане, то в порте картинка везде светлая и четкая (для графики это скорее минус, а вот просто играть куда удобнее). А вообще на приставке играть как то интереснее было, когда я ее проходил на боксе, то как бы говорил себе "это же хало, скучновато, но это же шедевр", а теперь когда никакого ажиоажа нет, тупо отстреливать инопланетян в убогих квадратных декорациях, просто не хочется, второй раз я игру вряд ли пройду. Ждем halo 3 и проходим ее с внутренним голосом "Блин это же halo 3, она должна быть интересна, это все таки шедевр". Кстати журнал PC Gamer UK поставил PC версии 6.6, а журнал PC Format UK - 6.5, по моему справедливо. + Меня тут обвинили что я обосрал хорошую игру, это абсолютно не так, даже в таком портированном виде, отличный геймплей halo никуда не делся, звук все так же шедеврален, да и графика в движении смотрится куда лучше чем на скринах (особенно хорошо сделаны живые существа, но сами уровни и на xbox не блестали). В итоге порт получился вполне сносный, а минусы его скорее уже исходят из самой игры, но тем не менее играя в порт вы почти ничего не теряете (кроме того ощущения когда игра была эксклюизвом, и воспринималась немного по другому). PS Почему то глючит установщик игры, установка доходит до середины, при этом все файлы уже установлены, а потом просто остонавливается и ничего не сделать, можно только нажать cancel и игра сотрется, возможно это из за того что halo нужно активировать по инету, а без этого игра работает в демо режиме (все время придется пялится на установщик). Я эту проблему решил убив процесс в диспетчере задач PPS Игра позволяет рубиться в лайве, я даже себе silver akk создал, правда без серийника зайти туда не получилось.
ты бы ещё на Doom рецензию написал, игре уж сто лет в обед, а ты её сравниваешь с тем что выходит сейчас, некорректно блин!
Maxim84, Дык, она и вышла давно, тока на первом боксе ))) И что все в этом Хало нашли? Помню поиграл я в первую часть - шутер "абнакновенный", тупо отстреливаешь каких-то насекомых из каких-то пукалок, да еще и графика не ахти (мягко сказано), а если в шутере не приятная графика, то хотя бы драйв должен быть, тока нету там никакого драйва. Репаблик Коммандо - и тот лучше, хотя он скорее клон Хало. А Хало 2 если попадется в руки - посмотрю, но только из-за того... стоп, это ж надо Висту устанавливать??? Нафиг надо! ради этой игры - на пока глючащую Висту переходить - спасибо, не хочу
Для ящика - давно, а портанули тлькочто под висту... Что-то графика на скринах VaaNа является антиаргументом для играния в Хало и установки Висты...
Ну тем кто не играл на xbox пройти все таки не помешает, графика таже самая что на приставке, только в HD, а виста здесь вообще не причем, менять ОС ради одной игры помоему глуповато, я ее в день выхода поставил и конечно не из за halo.
Я уж лучше подожду Halo3Win2010. В тертий части вроде графика повеселее чем во второй... А Хало 1 и 2 - это пока единстввенный FPS, котрый меня не прильщает... Кстати, VaaN, на каких разрешениях и с каким настройками ты запускал?
dikh, Насколько я знаю между halo2 и halo3 графически почти нет разницы, а уж в 2010 там явно не будет "повеселее" Запускал на medium, 1024x768
Vaan, разве не ты написал следующее всего пару месяцев назад : "Вот какие игры я посмотрел: Halo 2 - без комментариев, классный шутер, в тройке лучших из всех что я видел. Прошел на одном дыхании за 2 дня. Из минусов только ужасное освещение, из за которого иногда просто не видно картинки." http://nextstage.ru/forum/showthread.php?t=3785&highlight=halo А сейчас ты начал - эту тему просто с опускания игры, которая такого не заслуживает. Это не хорошо. и не правда. (Говорить о статистике в этот раз я не буду )) )
Никого я не опускал, что у вас за странные понятия, если я перечисляю минусы игры значит я ее опускаю, что за бред? Halo 2 отличная игра, но она очень далека от идеала, и как раз в PC версии я все эти минусы и перечислил.
Слишком резкий перепад. Хотя я запостил это не для тебя, а для других, чтобы они увидели разницу в тексте.
Medeival, Первый раз я игру проходил на xbox, очевидно что при игре на приставке впечатления будут лучше, чем при игре в протухший порт. Эта тема именно о PC версии, в которой все минусы игры вылезают в двойном обьеме.
Будем реалистами - игра в свое время была хитом, но сегодня не смотрится как AAA проект, способный легкопродавать Vista. Собственно об этом и говорит средний рейтинг на gamerankings - 78%.
это хало! для меня это аргумент. Приставочные шутеры от большинства писишных отличаются тем, что в них есть игровой процесс! А хало тут одна из лидеров имхо.