мрачнейший фильм, вспоминаю временами, до сих пор давит. и весь фокус в том, что Балабанов признаться довольно умело и виртуозно втоптал в дерьмо и в грязь вобщем то светлые воспоминания "о тех" временах. старых и добрых, как говориться. за нагнетание мрачняка и реализм - 5 баллов ("Молчание Ягнят" тихо пасутся в сторонке и воспринимаются после этого как Рождественская сказочка) за возможно заказное и целенаправленное смешивание эпохи СССР с грязью... ну тут не оценка.... тут ипло чистить надо.
всё никак не дотянутся руки посмотреть сий фильм.А главное дома лежит себе спокойно,думаю завтра посмотрю,Если мне хитмэна не принесут...=)
Хитмэн или Груз 200 - да уж, выбор не из легких. Что-же хуже... Подумал, и решил - смотрите лучше Хитмэна, а Груз 200 пусть лежит ещё долго долго, до тех пор пока не потеряется. Если Хитмэн просто трешевый боевик, то Груз 200 это пафосная чернуха. Я предпочту посмотреть плохой боевик и похихикать, чем засорять себе мозг невменяемым бредом.
тогда я лучше вобще посмотрю спектаклю Гришковца:одновременно.(логика-ппц у меня=)))Говорят классная вещь.Мне на двд друг дал.
Облом искать свою "рецензию" трехмесячной давности. Потому скажу кратко - фильм полнейшая ерунда. Как художественная, так и смысловая. Те, кто застал "те" времена, удивяться вывернутым наружу, показушному черному юмору; те же, кто не застал - удивятся извращенной фантазии режиссера... Хотя Балабанова я очень уважаю и фильмы его люблю.
Как по мне,очень неплохой фильм,правда жена была в шоке )) Да и друзья которым посоветовал сказали что я извращенец,я им еще прикольнул о сцене изнасилования в комнате мента,когда девушку показывали крупным планом,если присмотреться то ей нравилось.До сих пор мне это вспоминают ))))))
сильнейший фильм, произвел неизгладимое впечатление, можно сказать изменил внутренние весы некоторых ценностей. смотрел в кино, наверное на диске не смог бы досмотреть странно что все отмечают то что Балабанов смешивает ссср с грязью, хотя на мой взгляд события фильма - вне времени очень сильная сцена когда на мотоцикле с коляской под "Плот" въезжают в ленинск, снимали на нашем заводе, кстати и, кстати, у нас в Череповце уже несколько лет не могут поймать маньяка, который насилует и убивает девушек =(
Что бы не говорили фильм афигенный, со своей атмосферой, особенно порадовала концовка с Цоем)), после этого месяц тока эту песню и слушал. Просто фильм реально не для всех, оч тяжолый.
Это Цой порадовал (в миллионный раз), а не концовка. Влепить в бессмысленную концовку легенду рока, чтобы набить количество зрительских симпатий - кощунство...
меня вот это больше всего бесит - сочетание песен групп Земляне, Сябры, ... которые у миллионов ассоциируются со старыми ДОБРЫМИ временами с визуальными рядами ублюдства - разлагающиеся трупы, мент-садист, пьянь-мать. Это осознанная провокация. И он знает о своей безнаказанности. Почему не снял Ленинск образца 2006 года с фоном из Киркорова, Блестящих и Виагры? Ведь все тоже самое, тока криминала на порядок больше стало
потому что на землянах-сябрях зрителей тряхнет сильнее. потому что по поводу ссср у большинства в памяти только сахар.