Похоже все идет к тому, что Google все же выпустит в будущем Google Web OS и вообще захватит мир IT. Не знаю слышал ли кто нибудь о Google Wave, но я сегодня лично познакомился с этим сервисом. Первое впечатление — обычной электронной почте, чат программам, блогам и Вики настанет конец через несколько лет. Почти не возможно описать Wave, это надо видеть. Вот видео с коротким описанием самых элементарных функций нового сервиса: Коротко почитать описание сервиса можно в Википедии. Сервис находится в стадии Бета версии и попасть туда можно только по инвайтам, как в свое время в Gmail. Есть инвайты, кому надо пишите почту в личку мне, все вышлю.
Давно я уже говорил что Google из замечательного поискового сервиса превращается в монстра покруче MS. Не удивлюсь если лет через 3-5 под их OS начнут выпускать игры, а через 8-10 лет она будет продаваться лучше чем Windows. Причем ничего хорошего я в этом не вижу. Этот монстр будет еще страшнее корпорации Гейтса. А там глядишь и консоль от Google подоспеет...
Только блондинок, которые всё в этой жизни выбирают по критериям, далеким от тех, ради чего они это всё берут.
Насколько я понял из телерепортажа это ни что иное как основанная на ядре Линукса ОС для нетбуков и прочих сетевых недокомпьютеров, в которой практически все делается через браузер. По моему хрень какая то.
Нет. Там вообще этим не пахнет. Какая ОС, какие нетбуки? Это просто Wave, прсто у этого сервиса нет аналогов с чем сравнивать, можно сказать это email 2.0.
Фигня это. Разве что всяким программерам и прочим гикам будет интересно. А широкие массы - те же офисы, которые до сих пор повально сидят на IE, это просто не поймут. Да и даже разбираться, собственно, не станут.
Я по РБК смотрел репортаж про эту ОС, там прямо сказали что это мини ОС для Нетбуков и подобной ерунды основанная на Линухе, там вся ОС построена на браузере, т.е. инет через браузер, проводник через браузер, фото и музыка через браузер и т.д. А про новые онлайн сервисы там подробностей не говорили.
Google Chrome OS, если быть точнее, ибо вся ось построена на одноимённом браузере. По сабжу - поковырял с месяц назад этот вейв, почему-то гугл дал какую-то демку мне и я видел только свои посты и посты друзей (которых заинвайтил), а вот записи остальных вейвовцев не видел, поэтому никаких особо впечатлений не получил, хотя вцелом выглядит вполне забавно.
Блин, вам же говорят, что Wave - это сервис, как аська или скайп, который работает на всех ОС, а вы опять про Гугл ОС для нетбуков заладили.
после того как вы попутали, вам пояснили что вы путаете, так вы дальше путать продолжаете. путалы блин
Lt.Saw подкинул инвайтик. Спасибо. Буду тестить, хотя пока смысла не понял))) Но так как отношусь к гуглу крайне положительно - буду юзать.
Я так понимаю что чтобы получить какое-то удовольствие от этой программы все твои знакомые тоже должны быть в ней. А они все в аське.