God of War Ragnarok

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 13 ноя 2022.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.807
    Симпатии:
    3.001
    Баллы:
    623
    Очень странно, что на форуме нету темы по, по сути, самому главном сониевском эксклюзиву последних лет =).

    Так и быть, уподоблюсь СнВ и создам тему за лайк =).

    Сразу оговорюсь, что я играю на ПС4, так что в плане графы, видно, что таргет платформой была ПС5. И на ПС4 графа сделана в духе дерьмовых настроек на ПК, то есть прям невооруженным глазом видны пожатые текстуры. И не только на окружении, но даже на героях. Из-за этого графика выглядит хуже, чем в остальных экзаъ от Сони, что я играл. Там Зе Ласт оф Ас 2, Хорайзон. Но да ладно, к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Хотя осадочек остается. Что мол могли бы хотя бы при помощи аи задаунсемплить текстурки, а не тупо уменьшамть им разрешение в движке. С другой стороны, все этот идет на стабильной частоте кадров, и выглядит вполне приемлемо, так что играть можно.

    Что меня еще не порадовало в плане там всяких визуалов, это максимальная неправдоподобность локаций. Их абстрактность. Понять как они функционируют в жизни - совершенно невозможно. Они имеют смысл только с точки зрения мувсета Кратоса. Из-за этого очень подбешивает, когда в каком-нибудь месте, куда вообще не понятно как простому смертному добраться, постоянно какие-нибудь трупаки валяются или висят, создавая ощущение активно использующейся горной тропы. Но как в такую жопу мира эти трупаки физически доставляются - вообще никаких идей. Туда Кратос сам с трудом пролезает благодаря клинкам хаоса и цепям. Ну и с визуальной точки зрения тоже нету каких-то попыток сделать локации правдоподобными, похожими там на заснеженные горы. Вместо этого у вас просто стены и платформы для батлов в виде гор. Заходишь блин в пещеру, в которую обычный человек может только по веревке залезть с большим трудом. А там внутри какая-то бытовуха, бочки, сундуки тяжеленные, коробки всякие. Как бы в старых частях это допустим играть не мешало, но чем реалистичней графа, тем сложнее это все серьезно воспринимать. Битва с одним из боссов, к прмиеру, происходит на каком-то льду, на котором вз зачем и откуда стоят колонны вырезанные из камня, и украшенные резьбой. Как это место появилось, откуда там взялись колонные, почему они стоят на льду... - понять очень сложно. Причем эти колонны ничего не подпирают, никакой цели не служат, просто стоят везде и все.

    Сюжетно, игра вообще пробивает все мыслимые и немыслимые вершины премии "Золотая Малина", или лучше сказать "Клюква". Взаимоотношения бати с подростком на уровне ютуб видосов про алкашей и их гопоченков. Сами боги тоже себя ведут как алкаши и гопники. Каждый ролик просто пропитан пафосным тупняком и идиотией на тему кто кого уважает =). Возможно это некая попытка косить под мифы, но как бы, поверить в это сложно, скорее это попытка насрать на мифы =). На фоне сюжета этой игры даже алки про алкашню из Витчера 3 начинают смотреться достойно.


    Про боевку пока трудно что-то сказать. Кроме того, что удары по тебе и твои по врагам, сделаны на троечку, в плане ощущений - часто, не чувствуются. Плюс много проблем из-за камеры, которая повешана так, что не видно ног Кратоса, поэтому часто о том на что ты наступаешь, остается только догадываться. Ну и как бы, опять же из-за обзора камеры, не видно что там делают противники сбоку или за спиной, от слова - совсем. Это напоминает камеры из всяких кривых игрух эры ПС1. Особенно напрягает в каких-нибудь узких локациях. Надо глянуть, можно ли в настройках поправить. Не то чтобы это все глобально как-то мешало. Но просто создает ощущение криворукого трешака.

    В целом, конечно, я разочарован. Главный экз Сони, а уже столько негатива от него.

    Из плюсов, возможно что есть некое разнообразие боссов. За пару часов игры, я встретил штуки 3 уже. Хотя все три босс-файта сделаны гавено и не доставляют. Ну то есть, увернулся от каких-нить простеньких тупых атак, побил, увернулся побил. Боссы, кстати, во время атак натурально могут скользит по полу автонаводясь на Кратоса. Видеть такое в наш век очень больно =).
     
    al bundy, Bdolah, dimm и ещё 1-му нравится это.
  2. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.736
    Симпатии:
    3.914
    Баллы:
    623
    Я смотрю кто-то реально решил собрать лайков :rolleyes:
     
  3. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.362
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    253
    А ты наивный :) Логи запуска чего бы то ни было хранятся на твоей "соснольке", и при выходе в сеть $ony спалит тебя и отправит б@нан.
     
  4. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    672
    Баллы:
    238
    Я еще пока не прошел, дошел только до озера 9ти, но игра топ.
    Вообще не планировал покупать на старте, так как ничего не ожидал… но как было приятно когда ничего не ждешь, а в итоге доставило.
    На пс5 графон топ, если прошлая часть была одной из графонистых игр для пс4, то тут пока тот же статус но для пс5 .
    Наконец-то разработчики смогли в сюжет впервые в серии и нарисовали разнообразных локаций, архитектура с точки зрения геймплея отлично продумана , типов врагов куча, всякие там минибоссы , а не один тролль и голем на всю игру. Больших сюжетных боссов правда пока было мало.

    Пиздюк наконец-то перестал бесить, Кратос правда еще тот душнила, раньше был агрессивный мудак, теперь занудный мудак.

    Боевка по мне так хуже стала, замедлилась , в пылу боя некоторые комбинация игра порой не считывает , лок на цели всратый, зато расчлененку завезли, сиськи правда забыли где-то в далеком прошлом.

    Дебильные пазлы с колоколами сука бесят, навигация по менюшкам как в прошлой игре , не сильно удобная, зато поддержка дуалсенса круто сделана , как то кратос что-то сильно грохнул и у меня прям по кровати вибрация пошла ну и 3д саунд в связке с динамиком пада творят чудеса , даже скрипы брони во время бега передают.
    Короче играю дальше , уже 25 часов наиграно.
     
    pharmchemist нравится это.
  5. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    29.020
    Симпатии:
    8.698
    Баллы:
    623
    Как-то в интернетах без особого шума игру приняли. Если батю 2018 года все подряд обсуждали, то тут все очень скромно как-то.
     
  6. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    672
    Баллы:
    238
    Весь хайп на елдарик ушел