Глюк или индивидуальность HDD

ArhiAngel

Painkiller
Реакции
348
Веник Seagate ST380011A 80 Gb прекрасно определяется на моём компе. На других даже не определяется. PS2 тоже не видит его (у ps2fan'a точно такой же веник, и работает).
Что с ним можно сделать или стоит юзать как "неудобную флешку для избранных компов" ?

Сколько других компов пробовал? Что SMART на твоем компе говорит?
Подозреваю что у меня тоже такая 80-ка в приставке стоит :)

Сколько других компов пробовал?
На одном (у него проблемы со шлейфами были) веник всё-таки определился. На двух других даже биос не определяет (возможно из-за индивидуальности компов).
Что SMART на твоем компе говорит?
СМАРТ говорит что состояние GOOD.
При подключении веника к PS2 он хрустит (ну, не жОстко, а как при обращении), но HDD LED не загорается, и проги говорят что веник не подключён.

1) Перемычка LIMIT to 32Gb есть? Должна быть :)
2) Шлейф UDMA 33 вместо UDMA 66 пробовал? Хотя в принципе в ПС2 так и есть...
3) Ходили слухи что если отключить детект в БИОСе, загрузить систему с другого, то 2000\XP могут после загрузки обнаружить винт.
но если такие дело, то видимо винт уже свое отработал :)

The REAL,
1) есть. не помогает. Всё перепробовал.
3) но ведь у меня всё замечательно работает ! Я понимаю, что у каждого мега индивидуальный комп, но странно.
Причём, скорости у веника очень ещё ничего. 50-60 с моим sATA 2. Пока помирать не собирается.

А причём SATA2 если винт Ultra ATA ? И с перемычками master-slave шаманить пробовал?

И с перемычками master-slave шаманить пробовал?
Всё перепробовал.
Я вот тут вспомнил, что когда подключал веник к PS2 (слимке) то я брал питание от компа, а земля шла на соньку (та, которая идёт с веника, 2,19,22,24,26,30,40 контакты). И когда я случайно прикоснулся к корпусу было искрение (КЗ). После этого веник сам отформатировался (чуть смог восстановить данные). После этого был ещё один самопроизвольный формат, но потом всё гут. МОжет поэтому ?
Чем бы прошить его на нормальную прошивку ?

Я вот тут вспомнил....было искрение ...веник сам отформатировался....ещё один самопроизвольный формат...
Нихрена се ты вспомнил :D Может ты с ним еще в бассейн нырял :jester: Объчно после таких "искрений" горит вся электроника, и починить еще не то что невозможно, не имеет мысла. Прошивка если и возможно, то в данном случае ничего не исправит.

Может ты с ним еще в бассейн нырял
Нееее :D
Объчно после таких "искрений" горит вся электроника
Ну, земля+земля :) Мне, кстати, тоже досталось два раза. Вольтаж не большой, но не приятно :)
Но парадокс - у меня рабоет, у остальных лотерея.

Назад
Сверху