Всё ничего, только я не понял, с какого носорога Поттер и Волан де Морт сигают со стены Хогвартса. Не помню такого.
До сих пор никто не смотрел что-ль?=) Я заценил и остался очень доволен. Как я и предполагал, большую часть книги показали в первой части дилогии, в части номер два же показали по сути 2 места действия: банк Гринготтс и Хогвартс. Но событий там довольно много, поэтому фильм не смотрится затянутым ни капли. Сценарий хорош, актёры в целом тоже. Правда наша троица совсем похоже наигралась, Редклиффу уже до чёртиков зелёных видимо Поттериана, эмоций особых от него не ждите. Уотсон и Грин же занимают мало места в сценарии, поэтому про них мало что можно сказать. А вот тот, кто играл Снегга постарался на славу, я не ожидал даже. Спецэффекты хороши, повествование в целом идёт точно по книге, за исключением пары сцен. И что самое печальное, обе сцены финальные. Но если искажение сцены битвы с Волан-де-Мортом ещё понятно (ну надо же чтобы детишки кипятком пописали от спецэффектов), то вот чистое обрезание другой показательной сцены мне совершенно не понятно. Ну неужели было трудно вставить лишние 10 секунд и показать, как Гарри чинит свою палочку с помощью Бузинной? Но нет, видимо сценаристы просто забыли, что он её сломал в первой части, а нет палочки - нет проблемы. И никого не волнует, откуда он её потом возьмёт. А в целом классно.
Посмотрел вчера. Гораздо веселее первой части и может даже понятнее. Ребенок мешал смотреть, упустил некоторые моменты, нужно будет пересмотреть