ONI, кстати, про проф и бытовые мониторы. В ходе продолжения дискусии о выборе калонок, сталкнулся с инетерсной точкой зрения, что для обычного прослушивания музыки обычные калонки (типа соло3) получгше подходят всяких там крк и майдио. Правда насколько она верная, не знаю) Типа уши менее зацикливаются на мелочазхх, а седовантельно менее устают. Может тут такая же фигня с мониками?
Ну, да, мониторы-то для чего, собственно, и нужны? Они нейтральны к любому источнику звучания, что есть, то и передают. А соло мало того, что в третьих среднечастотника нет, так и баса много. Этим и
приукрашивают звук, если так можно выразиться, хоть и каким-то боком и относятся к классу мониторов. Не вполне способны, наверное, к
прозрачному звучанию. В студии их, поди, не ставят?
Но, пойми, пример здесь неудачный. К сожалению,... вот, ну, например, есть такая фирма Tannoy, они ж всю свою жисть используют бумажные диффузоры. Этим, собственно, фирма и славится. А как эти самые бумажные диффузоры звучали раньше? Лет пятьдесят назад, лет даже пятнадцать назад? На заре они ужасно звучали, наверняка. Пятнадцать назад - получше. А сейчас они выпускают те же бумажные диффузоры в деревянных корпусах, а звучат они лучше, чем технологичные всякие полипропилены, и как их там, карбонаты всяческие. И более того, некоторые их нишевые колонки, как говорят, звучат лучше чем ниже среднего в линейках Focal Jmlab. А почему? Да потому что эволюция в технологии. А "бумага" для диффузоров, если её укрепить, упрочить, сделать невесомым магнит по мнению многих боле талантлива, чем какой-нить карбон, алюминий. Ну, и так далее.
Но, честно говоря, согласись, что ухо привыкает ко всему. Мозг так наш устроен, что он способен отключаться от каких-то вещей, которые могут раздражать в том же звучании, например. А зрение, его не обманешь. Если оно, конечно, в норме. Я вот, когда доводилось бывать у друга, честно-пречестно, вся из себя чертовка белая зависть заставляла коситься на его монитор, когда комп был включен. Даже издали цепляя глазом картинку, возникало желание сесть и
помацать глазом какую-нибудь фотку, увидеть,
какого на самом деле цвета фиолета на моей аватарке волосы Маи Хасегавы. И подобное видно невооружённым глазом. И я не хочу обособлять себя от остальных, моё зрение стандартно.