Forza Horizon 5

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Wendigo, 7 ноя 2021.

  1. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    Начал играть на ХОХ. 30 фпс мне не зашли, а режима с 60 фпс нет. По многочисленным роликам со сравнениями версий разницы, на мой взгляд, между XOX и XSX почти не было. Но я всё таки купил XSX ради форзочки в 60 фпс. Вчера 3 часа она скачивалась и наступил момент истины. Ох, как же я боялся запустить игру и увидеть плюс-минус версию с XOX, но в 60 фпс. Сначала запустил в режиме качества с 30 фпс. Графон пушка, но 30 фпс это не ок... Совсем не ок. Любые гоночки ( симуляторы, аркады, в открытом мире и т.д. ) и 30 фпс это несовместимые понятия. Несколько раз на прямой дороге не скорости около 100 км\ч я промахивался мимо стендов :eek: В 30 фпс даже меню фризит. Переключил в режим производительности с 60 фпс и... это просто огонь! Графон стал не сильно хуже, но стабильные 60 фпс это кайф. И разница между XOX 30 фпс и XSX 60 фпс довольно ощутима. Разрешение, тени, количество объектов и отражения на высоте. Разработчики заявляют, что на XOX игра работает в 4К 30 фпс, но могу вам ответственно завить, что это звиздёж. В лучшем случае игра работает в 1440р. А на XSX честные 4К. С 2,5 метров на 75" телевизоре это очень хорошо видно ;) Каких-то долгих загрузок на XOX я не заметил. По-моему, загрузки как в FH4. Но на XSX с SSD всё, конечно, летает и это круто. В остальном... FH5 это лошадка, которая со времён FH3 не выучила ни одного нового трюка. Она ещё бодра, свежа, грива лоснится, копытца блестят, задорно фырчит, но... разработчикам пора понять, что игру надо развивать не вширь, а вглубь. Не мериться размером пустынной карты с автобанами, а наполнять её активностями и разными локациями. До сих пор лучшей частью я считаю FH3. В ней была пустыня, лес, побережье и город. Можно было кататься под настроение. В городе мне нравилось устраивать ночные заезды а-ля NFS Underground. При том, что городок там был довольно маленький. Но при этом он не надоедал. А вы видели размеры города в FH5? Это же курам на смех. А какие крутые были дополнения в FH3 :cool: Blizzard Mountain и Hot Wheels. Да они оба тянут на две отдельные игры. Ладно... Что там ещё по FH5. Физику сильно упростили по сравнению с предыдущими частями. Зачем? Хз... В режиме симуляции без помощников машины ездят как по рельсам. Передний привод, задний, полный - один хрен. Асфальт, песок, гравий, снег, вода - один хрен. Приземления машин после трамплинов это вообще лол. В момент касания колёс машины как бы примагничиваются к земле. Никакой работы подвески, отскоков, подскоков, переворотов и перемоток с матами. Но в целом игра топчик.

    Моя оценка 8\10
     
    pharmchemist, gendo, dimm и 2 другим нравится это.
  2. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Привет. Играл во вторую часть? Мое мнение она была лучшей по карте и визуальной составляющей. 3я хороша графикой, интересной Австралией, 4я вылизанная аркада в хорошем смысле с огромным упором под онлайн, 1я так же отлична, но это был маленький огрызок от Мотоспорт. Что ни хорошо ни плохо. 5я по карте тебе не зашла? И что-то ты огорчил насчет физики... Все так плохо? В 4й она неплоха для аркады, по мне идеальный баланс.
     
  3. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    Играл. FH2 тоже отличная игра, но у неё есть один огромный минус лично для меня - разработчики не добавили обновление с режимом 60 фпс для XOX. Впрочем как и для FH3. Если бы в FH2 и FH3 был режим с 60 фпс, то я бы ещё долго в них играл.

    Там карта большая, но пустая. В принципе её можно сравнить с картой из FH1. Но в FH1 нельзя было съехать с дороги и из-за этого карта казалась большой.

    Да, плохо. Почти все нормальные стримеры гоночек тоже недовольны физикой. Я думаю, что её так упростили из-за онлайна. Лично я в предыдущих частях практически не играл в онлайне именно из-за физики. Для соло покатушек она была топчик, но в онлайне только бесила.
     
  4. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    18.332
    Симпатии:
    6.529
    Баллы:
    623
    После 3х дней скажу, что мне по сеттингу Мексика больше нравится, чем прошлая Англия.
    Как то меньше тебе пихают эту всю социальщину, что плюс. На карте вообще отключил эти дейлики-шмейлики и, вобщем, получилась как обычная ФХ.
    Типа сюжетные миссии (Adventure) вполне себе фановые
    По физике хз, как по мне, обычный Хорайзон, но Вендига, ясное дело, скажет, что всё плохо

    В остальном топовейший Хоразон грайнд
     
    gendo и bladerdenis нравится это.
  5. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Мое мини ревью: Отыграл немного, но поскольку я хорошо знаком со всей серии, так же я завсегдатай по онлайну в них, могу немного быть адекватным по отношению к последней. Сразу скажу по поводу так называемой аркадности. Она таковой была с первой части с упором на скилл игрока (хотя помощники как и гибкая система сложности давало шанс приехать первым на финише абсолютно всем), таковой осталась. Я бы даже сказал по-другому. Они ее допилили до состояния "если бы вторая часть была идеальной". Машины теперь ведут себя так, как ты от них ожидаешь. Это эволюция, Тонни, в чистом виде. Каждый раз при выходе новой части мне казалось, что улучшать уже некуда, но старого геймера сие разработчики удивляли снова и снова. Я был готов к худшему по визуалу и немного напрягло сарафанное радио по аркадность. Благо все это оказалось пустыми вбросами. Сейчас поколение геймингла поменялось в корень, и уже не нужно иметь свое мнение по какой-либо теме в игре, либо же геймплею, а достаточно подписаться на своего "авторитета" о чем угодно угодно и ты с ним заранее согласен. Ее не упростили, ее допилили. Так, что даже я со своей старой дряхлой бурчащей задницей не смогу докопаться. А ведь хочется же... Онлайн попробовал совсем чуток, так как игра все еще сырая, встречаются баги с картинкой и выброс из гонки. Нужно подождать. Играю на XOX, и я ОЧЕНЬ впечатлен картинкой и оптимизацией. Молодцы. Мексика прекрасна, машин все так же много, отличная работа с освещением, то есть 5ка действительно выглядит по другому за счет глобального освещения. Музыка все так же на любителя, но каждый найдет свою станцию по душе. Мне часто нравится просто слушать звук матора. Да, о звуковой составляющей. Ее тоже перелопатили, как и заявляли до выхода игры. Не соврали, звук мотора, выхлопа, турбины, свист и так далее на высоте. Что еще надо для аркады да еще и в открытом мире? По мне как если бы нфс андеграунд 3 существовал, с такой игрой другие и не вспоминаешь, в ней есть все, и даже больше. Единственное, на карте нет, прям вот совсем нет машин (NPC), либо это пока баги и карта не может подргрузить нормально данные в реальном времени, так как онлайн, либо это то, на что пришлось пойти ради оптимизации над игрой. Если последнее, и это не исправить, но я точно переживу, потому что все перечисленные плюсы запросто перекроют последний штрих, хоть и отрицательный. Пока что надо дальше кататься, это же веселье черт возьми. Так что... пре пре оценка 4/5 возможных. Так как 5 это все таки идеал. Но для своей ниши она и так впереди Планеты всей. Испортить жизнь разработчикам разве могут лишь они сами.
     
    Bикинг, vova, Vladimir Rus и ещё 1-му нравится это.
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    Если тебя устраивает картинка с 30 фпс на ХОХ, то от режима "качество" с 30 фпс на XSX будет взрыв башки. В хорошем смысле ;) FH5 стоит того, чтобы купить XSX.

    Да. Трафик пока глючит. Иногда автобусы и пикапы появляются прямо пред капотом. Иногда машинка врезается в невидимую стену на дороге. Починят.
     
  7. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    На самом деле не представляю что по картинке будет на XSX вместе с 60 фпс, но и стоит он как крыло самолета(
     
  8. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    Картинка топчик.

    Стоит дешевле, чем простая GTX 1660. При этом XSX будет актуален ближайшие лет 5.
     
  9. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    178
    Весь день пытались на пк у брата запустить, помог выпил антивируса. Играть нет сил уже, но вроде норм по прологу. Пустыня , буря корвет
     
  10. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    К физике довольно быстро привык и могу сказать, что она лучше, чем в предыдущих частях. Ну стала аркадная гоночка более аркадной. Ничего страшного.
     
  11. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Могу дать жирный минус 5ки по части онлайна. Он просто весь сломан от ботов в гонке до коннекта с друзьями. Форцафон до сих пор с ошибкой. Очень сырая. Вопрос к майкам, какого хера Вы их так торопили, что они просто не успели допилить очевидные вещи.
     
  12. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    18.332
    Симпатии:
    6.529
    Баллы:
    623
    Хоспаде, а как будто с предыдущей так не было:yawn:
    Игре, по хорошему, 2 дня от роду, а тут уже 6 млн игроков. Ясен пень что то где то не выдержало

    Насчёт с друзьями не скажу, но онлайн с рандомами работает. Не идеально и не с первого раза, но если во фрироуме не висит плашка дисконнект, то норм работает.
     
  13. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    178
    Игра бомба , беру на коробку себе короче.
    По сути таже 4ка (в которой я часов под 500 накатал), но мексиканский пейзаж приятнее смотрится и более привычен ;), особенно тем что движение нормальное . Физика да проще, особенно заметно на внедорожниках это, на аукционе пока ловить нечего. Все плюсы и минусы четвёрки на месте по сути, но затягивает. На пк смотрится очень круто , посмотрим как на коробке будет.
     
    bladerdenis нравится это.
  14. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.416
    Симпатии:
    1.326
    Баллы:
    523
    Я боялся, что мне он быстро надоест, но он на самом деле довольно разнообразен. По разнообразию пейзажей FH5 напоминает FH2.

    На XSX офигенно смотрится даже в режиме производительности. Играю с 2,5 метров на 75" телеке и придраться не к чему. Ощущение, что вместо бокса подключен мощный комп.
     
    al bundy нравится это.
  15. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Не было такого на старте 4й части, так как с первого дня я там был) Это самая проблемная игра в плане онлайна за все время. Кол-во игроков в онлайне никаким боком не оправдывает состояние данной игры. Ты 60 и более баксов платишь, чтобы вот такими детскими отмазками кидаться? Ну это же инди контора Майкрософт, она же разумеется не знала, что будет с игрой и в каком виде она на полки уходит в день релиза? Они же чисто на удачу код пишут, получится и хорошо. Все всё прекрасно знали и понимали. Ты не за поломанный продукт платишь. У нее есть очевидные жирные минусы. И мне как игроку по барабану, миллион там или все пять прямо сейчас. Игра не работает как должна.
    Согласен, прям приятная неожиданность. Перед выходом скептически к Мексике относился.
     
  16. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    18.332
    Симпатии:
    6.529
    Баллы:
    623
    Бууу, не кипятись, бро. Ну был и был, сути не меняет - в Форцах всегда на старте косяк с онлайном, хоть Майки, хоть палатка во дворе. Где то лучше, где то хуже. Игроков много сразу это всегда челлендж, странно не обращать на это внимание. Готовы или нет это другой вопрос. Сегодня, например, у меня вообще всё тип топ. Уж прости не знаю, может в МСК получше, чем откуда ты там.
     
  17. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Да все тоже самое. Форцафон так же недоступен, игра так же вылетает. Надеюсь, через месяц хотя бы поправят. ИИ в гонках вообще невменяемый, начиная от сложности «эксперт». Просто брррр
     
  18. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    18.332
    Симпатии:
    6.529
    Баллы:
    623
    С Форцафоном да, тут козякэ, факт.
    По моему онлайну, если, опять же, плашки дисконнекта нет, что аркейд, что тур, всё робит. Именно создать прайват тур вот тут не скажу, ибо, опять же, как писал выше, с рандомами без проблем. БР тоже подключается.
    В Райвалз косяк он не подгружает следущего, но бля, в ФМ7 это полгода лечили
     
  19. Sikamikanico

    Sikamikanico Well-Known Member

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    Около месяца прошло с релиза, а косяки интернет соединения с другими игроками, пустой город в онлайне, баги с уведомлениями, где помогает только перезагрузка не устранили. Хорошо что я не взял издание за пол миллиона, вот была бы потеха. Большинство разрабов ушли на заслуженный отдых и кто там будет отвечать из двух с половиной калек за все это... Терзают меня смутные сомнения, что мало что будет правиться. Ибо 10 млн игроков-это же и есть то, о чем надо говорить в мире розовых пони. Ах да, форцафон заработал. Всё.