У меня такой вопрос - в сети выложено много фильмов в этом формате - mkv, а поддерживает ли их приставка, либо надо этот формат обязательно переделывать?
Только переделывать. Я конвертил XviD4PSP Отлично конвертит. Ты только не забудь разбить файлы сначало по 3.99Гб прогой MKVtoolnix У меня комп фильмаки с битрейтом 25Мб/с не тятнет, а ПС3 как миленькая.
Выхода, насколько я понимаю, четыре. 1) Конвертить фильм целиком в понимаемый формат. 2) Конвертить по мере просмотра медиа-сервером. 3) Ждать новую прошивку от Сони и надеяться на то, что в ней реализуют эту фишку. 4) Юзать линукс и смотреть из под него. 1 - Долго, муторно, нужно много места на винте. Качество не становится лучше от новой итерации в преобразовании. 2 - Мне неизвестно о существовании такого, хотя на форуме TVersity ведутся похожие разговоры. 3 - Очень хочется, но нет ничего кроме надежды. 4 - Не смог найти кодеков оптимизированных под Cell, поэтому результат переменный и количество тормозов зависит от фильма.
афигенно конвертит Canopus Pro Coder 3 8) в M2P формат 8) причём потери качества нет 8) ибо смотрим инфошку исходника .. делаем тот же битрейт видео ... и конвертим ... я на ноуте с мобильным целероном 1.7 конверчу со скоростью 0.34 от риалтайма ...
Потеря качества будет даже если будешь перекодировать с большим битрейтом чем оригинал, ибо кодируем алгоритмом с потерями. Увы, перекодировка не выход для HD. На Full HD телеке хочется идеальной картинки, а перекодировать HD релизы это как делать DVD-рипы.
Вот объясните мне зачем нужно конвертировать MKV? В основном в них лежит в нутрии видео формата H.264/MPEG-4 AVC те в формате который понимает PS3. Те всё что нам нужно это поменять в нём Звук с 5-7 каналов на 2 канала и переложить в контейнер формата MP4. С этим справляется огромное количество ПО, включая PS3 Video 9 и безбожно глючащий XviD4PSP. В первом нужно воспользоваться опцией «MKV Passthrough» во втором при конвертации выбрать для Video опцию «Copy» и всё будет зашибись в 80%, при этом потеря качества будет только у звука, но тут надо сказать спасибо Sony за то что не позволяет проигрывать звук более Stereo из Video файлов. Исключение составляют только MKV совсем уникальных форматов, но они скорее исключение из правил чем правило.
Вот это уже интересно! Мои эксперименты по упаковке в потоков в другой контейнер не увенчались успехом и я расслабился, а оказывается дело могло быть в звуке! Откуда информация про стерео в видео-файлах? А mp3 или aac без разницы?
Инструкцию в студию. Причем то как ты сам делал. Потому что пересобрать в mp4 z пробавал не раз. И все неудача.
С форумов. Формат звука только AAC-LC(mode: ABR, bitrate: проверял только 90-160k). Выше я написал как всё сам я делал, как при помощи PS3 Video 9 так и при помощи XviD4PSP. Все нужные опции я описал, более подробное уже нужно делать FAQ, это я как ни будь соберу. Но уже после того как наконец сделаю работу над ошибками в HDTV факе… Add: Сейчас я делаю совсем по другом так как меня достали глюки PS3 Video 9 и XviD4PSP и если я напишу когда-нибудь FAQ свой способ я там опишу. А так вот для перевода MKV в MP4 за минимальное количество шагов можно воспользоваться этой тулзой: http://sentry23.googlepages.com/home тупая и примитивная, но по отзывам работает, сам не пробовал.
Просто все конвертеры которые я нашел - в упор не видят сабтитры зашитые в мкв Как с этим бороться - я уже даже не знаю...
bigest, Положить он их может, но вот PS3 их играть не будет. Чтобы их туда нормально положить на их рендерить прямо в видео файл. А это уже переконвертация.
http://sentry23.googlepages.com/home тупая и примитивная, но по отзывам работает, сам не пробовал. А как потом скинуть на PS3 ?
Я юзал Red Kawa File Server (http://www.redkawa.com/fileserver/) Еще есть мысль попробовать записать на DVD9 болванку - будет время займусь.
Товарищи еще раз прошу. Выложите на руском инструкцию. Как вы делаете. Так как я перепробывал достаточно инструкций и после сборки файл не читается на ПС3.