Vikingg
Member
- Реакции
- 30
Начну с плюсов.
Фф16 - это лучшее дарк-фэнтезийное кино, в которое вы можете поиграть на данный момент. Минимум анимешности и сопутствующего жанру кринжа. Никто не кривляется и не фальшивит. Конечно, нельзя сказать, что аниме тут нет совсем — достаточно взять любую битву Айконов, и сразу становится понятно, какой национальности разработчики. Но если при виде цветных школьников и пищащих лолей в вас просыпается Ифрит, и появляется желание разбить джойстик о стену, то FF16 — это то, что вам нужно.
Сюжет мрачный, и по началу даже интригует. Любители "Игры Престолов" будут как дома.
Кровь, секс, интриги. К тому же это всё шикарно озвученно и сыграно.
Для меня плюсы игры на этом заканчиваются. Понятный дарк-фэнтезийный сюжет и эпические битвы Айконов — это те элементы, на которые сделали ставку разработчики, и именно они "тащат" всю игру.
Теперь ведро негатива.
Честно говоря, я не знаю, о чём думали создатели, когда решили показать нам просто кино, практически без геймплея. Нет, тут, конечно, есть слэшерная боёвка от создателя DMC, и она в целом нормальная. Но проблема в том, что по-настоящему она начинает работать только на продвинутых стадиях, когда у тебя много суперударов и они хорошо прокачаны. Пока один скилл в кулдауне, можно использовать другой, жонглируя ими. Но, к сожалению, половину игры приходится уныло тюкать жирных мобов, и кайфа в этом столько же, сколько в чтении состава освежителя воздуха для туалета.
Этот минус можно было бы нивелировать, добавив возможность играть за сопартийцев, которые всегда находятся рядом. Но нам остаётся лишь наблюдать, как напарники уныло и бесполезно топчутся возле врагов.
Но если просранную или скорее нейтральную боёвку ещё можно простить, то абсолютно пустой и скучный мир — нельзя. Это просто необъяснимо. Такое ощущение, что разработчики хотели сделать большой и интересный мир, но в какой-то момент решили выпустить игру как есть. Тут много огромных пространств, в которые можно было бы вставить кучу секретов и интересного лута. Но так как секретов и лута нет, нас в этих "интересных" местах встречает лишь колышущаяся травка или откровенный мусор. Серьёзно, интереснее выйти и погулять в парке возле дома, чем бегать по миру FF16. Забавно, что после прохождения игры появляется опция "Вилкой в глаз, или фф16 ещё раз". Ну или как разработчики её назвали "Нью гейм+". Верх наглости конечно предлагать пройти этот безгеймплейный выкидыш ещё раз на более высоком уровне сложности.
Музыку мне тоже хочется записать в минус. Чаще всего она невнятная, возможно, отражает общий мрачный настрой, но композиции Хитоши Саккомото и Масахиро Иваты мне больше по душе. Есть парочка цепляющих вещей на всю игру, но бежать и скачивать их, желания нет совсем.
В итоге получается слабая игра и плохая Final Fantasy. Это, конечно, не FF13 с её запутанным сюжетом, тупыми героями и плохо проработанным миром, но эта часть тоже плещется где-то на дне. Любителям "Берсерка", "Игры Престолов" и Аберкромби сюжет должен понравиться, но всё остальное придётся терпеть. Красивый, но недоработанный и абсолютно одноразовый продукт. Есть желание поставить 5 баллов из 10 возможных, но накидываю ещё единичку за самые эпичные битвы саммонов в серии 6/10.
Последнее редактирование модератором: