Final Fantasy XIII больше не эксклюзив для PS3

Пасибо можно тему удалить наверно, или переместить, нечаянно не туда запостил. От шока наверно.

Охренеть!!! Куда же катится этот мир?!
Теперь точно пс3 не возму:)
Этож сколько тонн капусты майкрософт отвалили Квадратным?
Я в ахуе честно! Куда только Сони смотрела...этот эксклюзив нельзя было упускать. Этож получается оcтальные части тоже будут на круглом выходить.

Я думаю тема достойна отдельного обсуждения!

Ну тогда от туда посты сюда надо переносить =) ситуация там не однозначная весьма =) так что рано горячиться Вик =)

Я рад! Хотя немного обидно за Сони. Сами себе могилку готовят...

Что именно неоднозначно?

Для некоторых людей эта новость меняет все координально. Для меня ФФ13 была рельным резоном купить ПС3 а теперь? Я запутался..

Что именно неоднозначно?

Для меня вот непонятно, как это они одновременно запустят на ПС3 и Боксе ? Если под ПС3 разработка шла уже довольно довно. Или будут какие то различия или всеже разница во времени запуска и значительная ? Или шкварня наберет в три раза больше персонала которые смогут быстренько заточить все под бокс ? Вот отсюда для меня неоднозначность, если выйдет гораздо позже, то как бы можно сказать, что эксклюзивность остается =) Финалка же 7 есть на компе вроде, никто не помер ? =)

Ну вариантов можно много предположить, но конечно вполне вероятно что её задержут. Пиз.деть в этом деле как мы знаем никто не стесняется.

Они изначально говорили что делают ее на кроссплатформенном движке, и именно тогда пошли первые слухи про ФФ на ящике.

мое имхо - по-сути, ничего не изменилось.
традиционно продажи финалки особенно высоки в японии, а там игра на боксе не выйдет. многие почему-то прочитали новость не как "теперь финалка выйдет и на боксе", а как "теперь финалка выйдет только на боксе".
жанр jrpg на спаде популярности, это подтверждают продажи ЛО.

Думаю продажи ФФ13 будут намного выше.

Да, в теме по Е3 уже обсуждали и заявления Китасэ о том, что "в связи с разными носителями количество и качество медии может оказаться различным". Плюс в Японии игра выходит эксклюзивно, а так как локализацией займутся только после яп релиза, то полгода эксклюзивности игре можно прибавлять. А с учётом, что яп язык фанатам не помеха, плюс отсутствие регионов - Сони всё равно в большем выигрыше при меньших затратах. И ещё интересно, как они движок переносить будут. Сейчас о нём говорят, как о кроссплатформенном, а тогда говорили, что он затачивается под 4 ядра Селла, и сейчас приоритетной версией, по их словам, остаётся ПС3, ибо тока после японского релиза начнётся работа по переносу игры на Бокс.

Но это всё детали. Если в них не вдаваться, то может показать, что Сони действительно в попе.:(

VIKING
Очень сомнительно. Регион не тот, да и не эксклюзив. К тому же оставшиеся игры трилогии ФФ13 *пока, кхе-хке* эксклюзивны для ПС3. Тоже ризон собрать коллекцию на ПС3. К тому же, не забываем про пиратство на Боксе. А если гвоорить про пиратство, тот тут ещё и регион, что тоже веротяно. Ведь Европа ожидается опять позже.

http://vgchartz.com/games/game.php?id=765
Так продалась 12 часть, на 100 миллионной платформе, где РПГ занимали не последнее место. Посмотри теперь где самые большие продажи, и посмотри где игра не появится для 360, потом раздели европейские и американские продажи на 2 в лучшем случае, и получишь Blue Dragon + Lost Oddysey

Мля а в Sony оказывается считать умеют
аффтар кагдуз =)

ну уж не знаю кто там в попе =) 12 тоже не один год ждали с трепетом =)

По данным http://vgchartz.com/games/game.php?id=7637
проданно 740.000 копий Лост Одисии . несомневаюсь что продажи фф13 будут в разы больше .

Не знаю в попе не в попе,но явно не безоговорочный лидер с туевой xучой kлассных эксклюзивов как это было раньше.
Почти все громкие тайтлы теперь выходят на 2 платформах как минимум (пс3,360)

VIKING

Да какой там в разы, что вы, батюшка. ФФ12 на консоле с инстол-базой в 100 млн продалась 2,5 ляма на европу и америку. Теперь делим пополам эту цифру как минимум, потом ещё процентов 10-15 отнимаем от тех, кто скачает себе и заболванит игру, и получим... Дай Бог один лимон. Хотя с такой аудиторией, как у Бокса, и это сомнительно. Но зато СЕ уже ,небось, окупила себе как портирование, так и разработку игры для ПС3. Лол.

The I, А Лост Одисси с 740.000 копий тогда откуда?
По твоим подсчётам она вобще должна была не больше 200.000 продать.
А тут атомная бомба :) Я не знаю, да и плевать, но что скваре стали ложится под двоих несомненно...

Думаю речь конкретно о финалке все же, а она больше всего продается и продастся в японии =)

VIKING
Ну, 700 тыс копий здесь действительно чистые - Японию можно даже во внимание не брать. Но ведь это эксклюзив. А ФФ13 будет одновременно лежать на ПС3 в америке. Это чисто технически. Мне интересно посомтреть, чем будут версии отличаться.

К слову, когда Китасэ спросили, где, по их мнению, будет лучше продаваться ФФ13 - на ПС3 или Боксе, он ответил, что им только предстоит проанализировать рынок. Так что тут ты прав, легли они полд кучу бабла от МС. Да я бы тоже не отказался, если честно.%)

Назад
Сверху