Final Fantasy III (DS)

• Автор темы Автор темы gendo
  • Дата начала Дата начала

gendo

DS самурай
Реакции
363
Уже достаточно много времени прошло с выхода японского релиза Final Fantasy III, а темы по игре все нет. Непорядок!
Хотя на самом деле писать пока особо нечего. Играть на японском в РПГ сложновато и лучше подождать выхода игры в Америке. Но кой-какие впечатления я все же получил.
В начале игрока приветствует шикарнейший и очень длинный (для игры на картридже) силиконовый ролик. Меня он очень впечатлил. Музыка традиционна, все мелодии знакомы - в начале звучит известная всем и каждому тема Final Fantasy.
Основной игровой экран - нижний. Верхний используется во время роликов, обычных и на движке игры, а также при разных манипуляциях с инвентори, экипировкой и статистикой персонажей. В остальное время верхний экран просто выключен.
Все персонажи в отличие от NES версии обзавелись именами и красивейшими картинками в меню статистики. Дизайн мне напомнил FF Tactics.
Боевка опять же традиционно пошаговая, и это клево. FFIII имеет гораздо больше прав называться Final Fantasy, чем FF12. Бои случайные, происходят на отдельных аренах, как в играх серии на psone и snes. Мне очень понравилось, что лазать по менюшкам во время боя можно стилусом и даже выбирать врагов для удара можно просто кликнув по ним.
Графику можно оценить по скриншотам и видео. Игра очень яркая и красочная. Камера всегда зафиксирована в одном положении, но ее можно приближать и удалять.
Я жду эту игру уже давно, и ответственно заявляю: не смотрите японский релиз! А то ожидание ее выхода на человеческом языке станет совсем нестерпимым.:D

вот эту вещь хочу тоже посмотреть , почему то мне кажеться что jRPG больше годяться для переносных консолей, чем их телевизионных братьев :D

Умер через пять минут после начала игры. Решил, что всё что хотел - я увидел и забросил игру до английского релиза. Игра и правда выглядит довольно достойно, но всё-же чуть хуже, чем я ожидал.

Неужели только 3 человека в нее сыграли ? :)
А я только начал.
Сложность очень высокая, особенно после FF 12.
Графика радует и пошаговые бои тоже.
Буду качаться и проходить потихоньку.
Кстати, ее прошел хоть кто-нибудь ?

прошёл практически до самого конца потом бросил играть :shy:
думаю осенью пройти до конца полностью

Я тоже играл, и где-то забросил :)
Может потом.
Другие FF не играл, но эта сложная.

ну, я до конца почти дошёл, герои 45 уровня...пока бросил играть, нужно ещё прокачаться, а то валят меня

ну, я до конца почти дошёл, герои 45 уровня...пока бросил играть, нужно ещё прокачаться, а то валят меня

я-49 уровень , кристал таур , предварительно заволив трёх вепанов -багамут и так далее \уже непомню;) \

Я прошёл уже раз 5!:) Все персоонажи 85 уровня (по несколько профессий 99 уровня). Хочу догнать всех до 99 уровня!:D

DjKrue

маньяк =)

А вообще, жду новую 4-ку переделанную, пока гоняю 6-ю часть на GBA

Неужели только 3 человека в нее сыграли ? :)
Кстати, ее прошел хоть кто-нибудь ?
Игра была зарелизена довольно-таки давно, вот многие прошли и переключились на другие игры. Я тоже ее прошел до конца, открыл на 100% все сайд-квесты, докачался до 55+ уровня.
Может еще и на ПСПшке пройду ее для сравнения.

Прошел наконец-то.
Совет для прокачки - в кристальной башне есть такие монстры, похожие на голову слона - называются Bluck. Они кастуют summonoв - KUM KUM.
За каждого убитого саммона дают 2200 опыта. А кастуют их Bluck до посинения (разбавляя заклинания summon редкими физическими атаками). Экспа на ура набирается.
Игру прошел героями 65 уровня. На счетчике 32 часа.

Мне как то игра не очень понравилась

Назад
Сверху