Электроника "ВИДЕОСПОРТ"

• Автор темы Автор темы Steve
  • Дата начала Дата начала

Steve

Well-Known Member
Реакции
1.712
Сегодня вспомнив свое пионерское детцтво,невольно пробило на ностальгию по тем временам,и случайно всплыло в памяти ,как в пионерском лагере в 84 году, играли на первой и последней советской приставке к телевизору ВИДЕОСПОРТ,насколько я знаю их было несколько версий(незнаю только сколько)Единственное что помню, стоило это чудо техники около 100р,что в то время было Очень дорого для игрушки.Порывшись в интернете я обнаружил несолько фоток приставки,но к сожалению не обнаружил никакой интересной инфы по этому вопросу.Судя по всему, конешно идеи игр зашитых в пзу были украдены у западных производителей(что впринципе сейчас уже для нас не является какой то тайной,как в случае с геймвотч итд).Суперпопулярный в то время на западе PONG,грех было не украсть:)
Судя по фотам игры были на любой вкус :D ХОККЕЙ,ФУТБОЛ,ТЕННИС,ТИР,сКВОШ

Интерсно было бы узнать побольше о сабже,может у кого сохранился этот раритет !?!

Фоты взяты отсюда:

http://munn.livejournal.com/33244.html

http://sfrolov.livejournal.com/8085.html

Вложения

• vs3.jpg
    vs3.jpg
    64,4 КБ · Просмотры: 774
  • ??????????.JPG
    ??????????.JPG
    12,9 КБ · Просмотры: 814
  • ??????????2.JPG
    ??????????2.JPG
    10,1 КБ · Просмотры: 691
  • ??????????3.JPG
    ??????????3.JPG
    9 КБ · Просмотры: 741
  • ??????????4.JPG
    ??????????4.JPG
    15,6 КБ · Просмотры: 741
  • ??????????5.JPG
    ??????????5.JPG
    9,7 КБ · Просмотры: 748
Понг никто не крал - конец 70ых-начало 80ых это была настоящая понгомания. Разновидностей была тьма - миллионы клонов той самой микросхемы (по этому пути пошли и наши), дискретные понги, понги с картриджами, понги портативные. Фирм, которые их выпускали были сотни, число моделей (не консолей, а именно разных моделей) наверное больше, чем количество выпущенных приставок Sega Megadrive от первого прототипа, до последней, сошедшей в момент написания этого сообщения с бразильского конвеера.

В те годы, единственные места, в которых не производили понги это были Ватикан и Антарктида :)

Cтранно было бы, если бы наши не выпустили такую недорогую (для электронных игр в то время) в производстве и обречённую на популярность вещь. И кстати, ни одна из фирм не нарушала авторских прав - никто не называл консоль Pong, начинка не имела ничего общего с аркадным автоматом Атари, и даже та самая микросхема не была запатентована, кто хотел, тот и выпускал.

А что касается Game&Watch - грамотно склонировали, по качеству не отличались от родных (разве что в лучшую сторону) и при этом еще и несколько оригинальных игр запустили. :)

А помню, помню! Это действительно моя первая игровая приставка. % раз ломалась. 5 раз возили в магазин «Электроника». 5 раз давали новую. На 6 раз вернули деньги. Так что это чудо у меня не сохранилось. Ну ничего нормально делать не могли! :-[] Кроме ракет.

Это одному мне так «везло» с поломками?

Зависит от завода и модели, одному товарищу два понга из Германии привезли, дизайн похожий, производители разные - у одного через два дня накрылся один джойстик, а через неделю он просто cдох, другой работает до сих пор. У двух знакомых есть наши понги, у всех живы и здоровы, только в одном переменные резисторы в джойстиках меняли - вытерлись они от интенсивного использования.
Если ты про карманную, то 12 штук у меня их было, 10 ушли живыми где-то в 2003ем году, "Тайны Океана" остались, "Космический мост" раздавили.

Насчёт ничего не умели, это ты зря, аудиоаппаратура высшего класса была не сказать чтобы хуже, чем аналогичная западная тех же времён.
У меня колонки Орбита 35АС aka S-90 уже 25ый год отпраздновали и отлично звучат, я только в позапрошлом году поставил "пищалки" посовременнее и соответственно фильтры переделал - отличный звук, до 2000 баксов еще долго искать надо что-нибудь лучше. Катушечный магнитофон Олимп 005 уже 17ый год празднует, ничего в нём не менялось с тех пор, пару раз смазывал и всё, отлично работает, слушаю частенько ибо многие записи на аудиосиди не прелставляется возможным найти.

Насчёт ничего не умели, это ты зря, аудиоаппаратура высшего класса была не сказать чтобы хуже, чем аналогичная западная тех же времён.

Да, погорячился. Всё же что-то делали. И работало. Но всё равно какой-то неприятный осадок от использования советской аппаратуры остаётся. Давай я на примере. Есть у меня колонки Вега-25АС от проигрывателя Вега-109 Стерео. Звук отличный. Цент Aiwa 999 звучит гораздо хуже. Но! Какого чёрта на колонках не предусмотрели нормальные шнуры с клеммами??? Почему за ними из колонок болтаются хвосты проводов с такими неудобными штекерами? А может, мне понадобиться эти шнуры удлинить на пару метров? Лесорубы. Нет, мне конечно не сложно было «откусить» провода и припаять 4 «тюльпана». Но всё же неприятный осадок остаётся. Ну почему нельзя было до ума довести??? И так со всей моей советской техникой.

Назад
Сверху