Эмуляторы PS2

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Почётный участник
Реакции
2.232
Обновился лучший эмулятор приставки - PCSX2, поддерживается довольно много игр, причем практически полностью в играбельном виде (FFX легко дает 30FPS).
Думаю к концу года писишники наконец то смогут нормально играть в PS2 игры.

http://forums.ngemu.com/pcsx2-official-forum/74060-post-your-pcsx2-0-9-1-screenshots-here.html

Обновление.
dimm написал(а):
Свершилось! После 10 лет разработки свет увидел первый public-релиз самого лучшего эмулятора PS2 - PCSX2 версия 1.0!!! Эмулятор запускает практически все игры и уже сейчас вы можете насладится сотнями PS2-хитов в 1080p! Никаких серьезных изменений в движке эмуля разрабы в будущем делать не планируют, только шлифовка и полировка имеющегося, а также выпуск фиксов для запуска немногочисленных проблемных игр.
After many long years of development, debugging and testing effort, we have reached a point where PCSX2 runs a great majority of the games, and there are no important issues that could possibly be fixed without requiring major modifications to the emulator.

Because of that (and because we already felt it was overdue), we decided to stop thinking of new things to do for a bit, polish the stability, compatibility and existing features and release the result as the first major version of PCSX2!

There have been tons of changes since the last release, including improvements to Jake Stine's wxWidgets GUI overhaul, cottonvibe's new multithreaded VU core and improvements on the primary plugins.

This release is a big milestone that marks the way to new features and improvements!
Скачать эмуль для ОС Windows можно здесь: http://pcsx2.net/download/releases/windows/viewcategory/6-windows.html
Для всего остального здесь: http://pcsx2.net/download.html

Врядли там уже нормальная поддержка. Но по-любому хорошо, что будет таки нормальный эмулятор. Ждём 1.0, и апгрейдим копм до, как минимум Athlon 4000+ / GeForce 6800GT / 1Gb memory. Но лучше ещё мощнее.

Как на том форуме написано: Всё хорошо, продолжайте работать.

До нормальной совместимости еще конечно нужно работать, но уже протетсировано 1002 игры, из них

112 - не запускаются
206 - доходят до заставки
107 - работают менюшки
346 - игры запускаются, но с багами
231 - играбельны

Для тех, кому интересно - эмуль можно взять здесь

Вчера всё сам проверял.

Плохая новость. 5-7fps на начальном ролике и встрече с фанатами в FF-X. Машина -Cel2600+R9600.

Хорошая. Финалка действительно работает!!! И даже русифицированная! Она, как известно, отказывается запускаться с HDLoader на PS2.

Вывод: Осталось дождаться процессоров уровня Athlon128 10000+ и надобность в приставке отпадёт ;-)

Oleg Soev написал(а):
Вчера всё сам проверял.

Плохая новость. 5-7fps на начальном ролике и встрече с фанатами в FF-X. Машина -Cel2600+R9600.

Вывод: Осталось дождаться процессоров уровня Athlon128 10000+ и надобность в приставке отпадёт ;-)
Никакой Атлон 10000+ не нужен. Просто Целероны жуткие тормоза. Да и видяха твоя два года назад продавалась как middle-end, у меня самого такая-же.

Эмулятор ПС2 - пока сказка и миф. видел я как этот работает - это неиграбельно. ПС2 не настолько дорого стоит чтоб ее заменять этим г.

тебе же говорят, что он обновился. Все видели. :)

Эмулятор ПС2 - пока сказка и миф. видел я как этот работает - это неиграбельно. ПС2 не настолько дорого стоит чтоб ее заменять этим г.

Это - хобби. Никто не собирается играть в финалку на нём.

Никакой Атлон 10000+ не нужен. Просто Целероны жуткие тормоза. Да и видяха твоя два года назад продавалась как middle-end, у меня самого такая-же.

И какая машина нужна, что бы получить стабильно 30fps?

Oleg Soev написал(а):
Это - хобби. Никто не собирается играть в финалку на нём.
Для тебя - хобби, а люди "серьёзно" в финалку играют.

И какая машина нужна, что бы получить стабильно 30fps?
Такого хватает с запасом:
Final Fantasy X [SLUS 20312] (U)
Average FPS: 35.xx - 45.xx
Status: Ingame
Computer Specs
AMD64 SD3700+ @ 2.7GHz
OCZ Gold VX 2x512MB @ DDR490 2-2-2-5
Nvidia 6800GT @ 440/1155MHz
Creative SoundBlaster Audigy

Посмотри Vaan'овскую ссылку.

ни у кого биоса случаем нету?

andy написал(а):
тебе же говорят, что он обновился. Все видели.
у меня версия 0.9.1. он еще чтоли обновлялся?

Запускать эмуль на селероне, это еще то извращение.
Нужен самый дорогой P4 или AMD, видяха не сильно важна.

Отписываюсь о результатах:
У меня двухъядерный четвертый пень и 6800GS.
Тестировались следующие игры:
Tekken-4, Soul Calibur-3, Final Fantasy X и God of War.
Все игры кроме SC3 запускаются, но кроме FFX дальше меню/начальных заставок ничего не идет. FFX тормозит нереально. 11-15 fps. На пререндеренном ролике вообще такие чудеса вытворяла... А еще все глючит и ломается. Но интересный момент... В эмуле есть опция FFX hack. Если ее включить -- графика перестает глючить (почти), но зато еще больше тормозит и останавливается на начальном ролике (где тидус дожен заговорить). А если без этой опции, то у меня дошло до Аурона. А потом появился этот мелкий урод и все встало.
В общем, первый шаг есть. Остается ждать версии 1,0.

Игры тестировались лицензионные (других нет :))

И если будут вопросы нах мне это надо, если есть сонька -- отвечаю:
мечтаю поделать high-res скринов Лулу и некоторых деФФчонок из Soul Calibur-3 (Ivy and Sophi).

ни у кого биоса случаем нету?

Ты удивишься, но у всех, кто мучает этот эмулятор есть БИОС от PS2. Дай адрес, тебе вышлют.

У меня двухъядерный четвертый пень и 6800GS.
...
FFX тормозит нереально. 11-15 fps.

Вот тебе и…

AMD64 SD3700+ @ 2.7GHz
OCZ Gold VX 2x512MB @ DDR490 2-2-2-5
Nvidia 6800GT @ 440/1155MHz

заранее всем спасибо

Wolf написал(а):
pvc1 в, кажется, третьем посте дал ссылку на сам эмуль. Все нужные файлы уже есть в инсталляторе.
эмули - можно. а вот Биосы - нарушение авторских прав. так что Биосы с эмулем почти никто не делает :)

2Aliraver:
Отправлено с темой «Он!» scph39001.bin и scph39001.NVM
Что делает второй файл – не знаю.
Весит около 3 Мб.

Назад
Сверху