Эффект бабочки

Bahamut2k

shpongled
Реакции
937
Посмотрел вчера режиссёрскую версию данного фильма. Сразу вспомнился сайлент-хилл с его хорошими и плохими концовками. Так вот если в обычной версии характерный для голливуда "хэппи энд", то в режиссёрской версии концовка меня просто поразила.

[HIDE]Главный герой в последней "вспышке памяти" не в детство возвращяется, где он впервые встретился с девочкой, у которой маньяк отец и больной брат, а в утробу матери перед родами. Он принимает единственно верное решение - убить себя путём удушения пуповины.
Ещё оказывается что он был третьим ребёнком, первые два (так же) родились мёртвыми...[/HIDE]

Фильм мне понравился, приветствую хорошую концовку :)

Да, чё-то трагическая концовка как-то в данном случае не катит.

Спасибо за сокрытие спойлера. Хотел сам подобное сделать, но не знаю какой тег нужен.

Фильм очень понравился!Только вот не знал, что есть плохая концовка.Теперь буду искать.

Хеппи-энд все-таки смотрится лучше....

Хеппи-энд лучше, но бэд-энд гораздо оригинальнее.

Кстати, по поводу обычной версии фильма.
Долго с женой спорили по поводу того, что происходило на экране.
Моя версия была за то, что фильм - фантастика, и герой на самом деле возвращался в прошлое и изменял его.
Версия жены - что всё это происходило в мозгу парня, а на самом деле ничего не происходило. Всё было плодом его больной фантазии. За этот факт говорит эпизод в конце фильма, где главный герой требует у врача-психиатора свои дневники, а тот ему втолковывает, что никаких дневников на самом деле нет. Т.е. что у парня просто передалась болезнь в наследство от отца. (ближайшая аналогия - фильм "Игры разума", но там всё понятно после просмотра, а тут мол думай что хочешь).

Оу !А где ее взять ? Костя ,у тебя случаем нет фильма ? Даже не знал,что есть режисерская версия....

Я, например, скачал через осла. Ссылку дать немогу, т.к. низя...
Но могу подсказать, искать надо: Effekt babochki (DC) - director`s cuts (1,36GB)

Bahamut написал(а):
Я, например, скачал через осла. Ссылку дать немогу, т.к. низя...
Но могу подсказать, искать надо: Effekt babochki (DC) - director`s cuts (1,36GB)

А в ЛС никак? :)

Опа! А я только режиссёрскую и смотрел. Фильм понравился, хотя и ненавижу Эштона Качера... :)

Фильм клевый... Пять баллов

Если так понравился фильм – могу посоветовать прочесть книгу. Обычно, подобное уже не доставляет удовольствие, во всяком случае мне. Но не в этот раз. Книга была отслушана с завидным интересом, сопоставимым с ГП. Вот, что значит настоящий шедевр фантастики! Мой респект!

PS: Искать Сваллоу Джеймс "Эффект бабочки". Естественно, есть в электронном виде.

режиссерская концовка на мой взгляд очень жестока не удивительно что они ее пересняли.

Что знач пересняли? Вроде бы съёмочный процесс проходит сразу... :) Просто одну концовку в кинотеатры, а другую фанатам потом :))

Кстати, про концовку. Напомните мне, в конце фильма Эван случайно встречает Кейли на улице в своей новой реальности м проходит не задерживаясь? Так?

Тогда в книге еще и третий вариант концовки :-)

Да скажите вы наконец что там в плохой концевке, а то инетересно)))

Уже писали, что в плохой концовке. Ты чё слепой?

По поводу альтернативной концовки.
Смысла то, что Эван в ней сделал с собой, особого не имеет, т.к. это мало что изменило по отношению к стандартной концовки. Максимум - жизнь матери.

Назад
Сверху