Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там лучше сначала вокнуть и посмотреть, нужны драйвера или нет, а уж потом спрашивать. Может оказатся, что они и действительно не нужны. Большинство USB- джойстиков/клавиатур/мышей и прочих манипуляторов могут работать без драйверов - так было изначально задумано, и соотвествующий протокол передачи данных придуман. Странно, что джойстик для Xbox потребовал какие-то драйвера, ведь он вообще по идее должен быть обычным USB-джойстиком в отличие от того же DualShock 2. Драйвера обычно ставятся для использования всяких не очень нужны функций, реализуемых програмным путём.Лекс написал(а):Не пробовал. Разве он должен сам, без дров заработать? Что-то не верится.
Для джоя от Xbox были дрова. Поставил, всё работает, теперь вот от плойки хочу геймпад приделать, чтоб было (всё равно переходник на халяву подогнали).
Для меня это новость, чтобы какое-то устройство в РС работало без драйверов. Это ты что-то придумываешь.romka написал(а):Большинство USB- джойстиков/клавиатур/мышей и прочих манипуляторов могут работать без драйверов
Странно было-бы, еслиб он не потребовал. Но тут было проще - дрова у меня были уже, я не искал.romka написал(а):Странно, что джойстик для Xbox потребовал какие-то драйвера
Лекс написал(а):Для меня это новость, чтобы какое-то устройство в РС работало без драйверов. Это ты что-то придумываешь.
Это только тебе так кажется. Как только ты подключил флэшку автоматом поставились дрова для устройства "тома хранения данных". Вынул флэшку - устройство удалилось из системы. Можешь проверить это в диспетчере устройств.DeaD написал(а):Всякие там flash Drive'ы работают без дров.
Русским языком написано, что почти всё USB мыши и клавиатуры работают без драйверов даже если их воткнуть в комп с Windows 98. С джойстиками прочти тоже самое. Даже такое по нынешним меркам старьё как Windows 98 поддерживает руль Logitech Driving Force Pro без всяких драйверов, хотя официально нигде не написано, что этот руль вообще можно подключать к ПК.Лекс написал(а):Для меня это новость, чтобы какое-то устройство в РС работало без драйверов. Это ты что-то придумываешь.
Русским языком обясняю, что без дров ничего не работает, ставится какой-нибудь универсальный драйвер. Всегда.romka написал(а):Русским языком написано, что почти всё USB мыши и клавиатуры работают без драйверов даже если их воткнуть в комп с Windows 98.
Глупости. Дрова ставятся, просто они ставятся автоматом, без участия пользователя. Универсальные.romka написал(а):Все версии Windows новее Windows 98 поддерживают без драйверов большинство USB накопителей начиная от простых устройств USB Flash заканчивая мультиформатными card-reader'ами.
Все мыши и клавиатуры, а также и джойстики традиционна "затачивают" под стандартные драйвера. DualShock2 конечно не очень похож на USB-джойстик, но вполне вероятно, что "переходник" может опознаватся и поддерживатся стандартным драйвером.RealKostik написал(а):Работают только те устройства которые поддержаны Микрософт или заточены под стандартные дрова, джойсик от плойки и переходник к ним явно не относятся.
Универсальный драйвер находится в составе операционной системы. Его не надо искать.Лекс написал(а):Русским языком обясняю, что без дров ничего не работает, ставится какой-нибудь универсальный драйвер. Всегда.
Это и есть поддержка со стороны операционной системы.Лекс написал(а):Глупости. Дрова ставятся, просто они ставятся автоматом, без участия пользователя. Универсальные.
Есть разница между понятиями "работает с универсальным драйвером" и "работает без драйверов"? Вот память работает без драйверов. Пожалуй всё, всё остальное требует дров.romka написал(а):Универсальный драйвер находится в составе операционной системы. Его не надо искать.
Нет. Это значит, что в винде есть драйверы под это устройство (или дрова, которые для этого устройства подойдут).romka написал(а):Это и есть поддержка со стороны операционной системы.
Универсальный драйвер может быть создан сторонними разработчиками и отсутствовать в системе. Случай, когда "работает без драйверов" подразумевает, что никакие посторонние драйвера не нужны, так как всё необходимое есть в составе операционки.Лекс написал(а):Есть разница между понятиями "работает с универсальным драйвером" и "работает без драйверов"?
Это ты так придумал. Звучит это довольно некорректно.romka написал(а):Случай, когда "работает без драйверов" подразумевает, что никакие посторонние драйвера не нужны
Слава богу - я не ёж. Есть правильные выражения и надо говорить правильно, а не так, чтобы ежам понятно было.Stanny написал(а):Ежу понятно