Документальные фильмы об играх

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

cactuap

Все люди твари!
Команда форума
Реакции
1.893
Вот гуляя по инету нашел интересную киношку от National Geographic Мегазаводы: Видеоигра "FIFA"

http://rutube.ru/tracks/5405315.html

Может еще кто-то видел подобные фильмы?

Помню видел давно на MTV документальное шоу, там было про гейминг, в основном онлайн геймеров. Вроде из серии True Life.

Upd:

Нашел, там по ссылкам остальное сможешь посмотреть.

Что могу посоветовать,

1. Цикл передач "I, Videogame" от Discovery

vlcsnap163299.jpg

Всего вышло четыре серии. Структурированная история о возникновении видеоигр. Первые две весьма неплохи, советую посмотреть, остальные же скучны.

2. The King of Kong - докфильм про судьбу игроков из топ-рейтинга игры Donkey Kong и о том, как они спустя большое время собрались снова, чтобы таки побить новый рекорд в игре

220px-King_of_kong.jpg

3. Ну и, несомненно, долгожданный Indie Game: The Movie

Фильм уже снят, но пока недоступен как на физических носителях, так и в цифре. Пока его крутят в кинотеатрах на всяких независимых фестивалях типа SXSW

А пока можно оформить пре-ордер на DVD издание прямо у них на сайте, либо заказать вот такие симпатичные постеры отдизайненные, как они гордо пишут, Грегом Вольхвендом

Video_game_documentary_Posters_Avail.jpg

Не знаю, правда, кто это такой. Но видимо раз так акцентируют на нем внимание, то видимо заслужил. Да и постеры клевые - сам бы заказал.

Tetris - From Russia With Love (ВВС)

О тут какую тему откопал.
Учитывая, что сейчас много всяких видоков, предлагаю воскресить.

История SMB3:

Как делали Outer Wilds:

Не документалка, но куда это еще пихать? Таймлайн Резидента от Gamespot:

The Rise of Nintendo (CNBC mini-doc)

:woot: E3 1995-99

Все таки анимация в первом Персике это не первое использование 3D пакетов для рендеринга и анимации в играх, как я предполагал, а ротоскопинг:

Ну и по SoR 4 сюда:

Arkane Studios, Untold History:

На CBS 23 сентября выйдет полная документалка, тизер:

Назад
Сверху