Обсуждаем. Сегодня с женой сходил на фильм. Впечатления - странные. Замечательные спецэффекты голливудского уровня, даже без скидки на "совковость" происхождения фильма, приятная игра практически всех без исключения актеров (не считая пацана, который играет сына Хабенского. Тут - клиника :wacko: ) и рваная история, с кучей сюжетных линий, которые оборваны, не успев разогнаться. Такое ощущение, что отснятого материала было на 4-5 часов, и срочно прищлось резать все что попадется под руку, чтобы уложиться в два с половиной часа. Кривейшие сюжетные нестыковки (Убийца, из-за которого вся каша заварилась - вообще непонятно каким образом оказывается отцом соседа-вампира Хабенского, и это несмотря на жутки голос Эрнста , который вещает жертве, что ее будут судить и завалят. Короче, начало - по книге, а дальше - ляп непонятный, инквизиторы, которые чуть не завалили Хабенского без доказательств и улик, спокойно уходят, когда сын хабенского разрушает нафик всю Москву, самолет из-за борьбы двух Cветлых долго не может взлететь, потом все-таки взлетает, но шасси цепляется за деревья, потом опять цепляется, потом опять, а потом самолет летит дальше, даже не пытаясь совершить посадку, В смысле - жуткая авариная ситуация, а пилотам насрать. Летим дальше - и ладно , непонятные прыжки в рекламные стенды с телепортацией (ну непонятные они С какого перепоя мужику в рекламный стенд прыгать, а потом выпрыгивать из другого, но уже на перроне метро? ну и так далее). То, что связи с книгой Лукъяненко - никакой, за исключением двух эпизодов и имен героев - недостатком не считаю. Но очень жалко, что сюжетная линия неучтенного Светлого, который самовольно валил Темных, и в конце стал Инквизитором - обосрана сценаристами или режиссером, причем сначала все как надо , а потом типасюрприз, привязанный к ушам веревочкой... Лучше бы вообще ее вырезали, чем так... Короче, делимся впечатлениями
Первая фильма оставила после себя настолько "положительное" впечатление, что на вторую идти желания ну никакого нет. Если только потом, на DVD глянуть, да и то - в состоянии убыстренной перемотки.
Я вот пока не смотрел, но обязательно пойду. Гляжу ценители уже обсерают фильм Всем ценителям нужно идти на Кинг-Конга
Ночной Дозор мне не понравился, отдаёт совковостью, как и львиная доля россиийского кино. Дневной, буду смотреть, если совсем нечего будет делать.
Ночной дозор не понравился.Ибо не мой жанр.Смотреть продолжение нет ни какого желания .Фильмы вообще перестал смотреть
А вот мне Кинг-Конг больше Ночоного Дозора понравился, и наверняка, что второй "дозор", тоже хуже. И что? Имею право.
Мне не понравилось. Книга на порядок лучше. А так - много спецэффектов и рекламы (Mazda, Старый Мельник, 9 Рота и т.д., но без рекламы сейчас никуда). Много звезд - еще живой Айзеншпиц, Бориска Моисеев, ects. Глянцевый, попкорновый блокбастер. Кстати, Лькьяненко засветился в сцене, когда Антон (поменявшийся телом с Ольгой) зашел за Светланой. Он сидел прямо под Ольгой.
Хаха, какой вердикт? Пока высказываются люди, которые дневной дозор не смотрели (за исключением меня и DeaD ) Мне в принципе понравилось - такой типаблокбастер, визуальное пиршество с каплей смысла и недоделанной историей. Есди хочется посмотреть на экранизацию книги - тогда вам на другой сеанс, если несоответствие книге не напрягает - то посмотреть стоит. Посмотреть есть на что.
Я вот только с фильма. оценка 3 с плюсом. Через 30 минут после начала сеанса я хотел свалить, а вот в конце очень даже понравилось )
Понравилось больше первой... смотреть можно... особенно радует то, что наши потихоньку учатся снимать фильмы... Сюжет опустим... =)
Сила ночи, сила дня - одинакова .....!! Это уже сделали до нас. Редкий случай - обычно я стараюсь не рассуждать о том, чего не видел. Но голосовать рублём за людей, однажды уже попытавшихся нагадить тебе в душу - нет никакого желания. :
Блин, сколько уже говорить - книга и фильм ничего общего кроме героев не имеют. Лукьяненко сам сказал - фильм по мотивам!
Кино, кстати говоря, очень даже неплохое. По сравнению с Ночным Дозором - небо и земля. Уж на что народ знакомый у меня не любит российское кино - и то сказали, что круто. Не без косяков, понятное дело, но у нас по другому просто не могут снимать. Затянуто в конце немного, надо было бы на развязку не столько экранного времени угробить, а то начинаешь уже ждать, когда они наконец завалят уже всех, кого положено по сценарию
Да я понял уже. Но почему-то при покидании кинотеатра было ощущение, что меня кинули. Имхо вторая части по сути заканчивается ничем. В первой части был сюжет, во сторой он продолжился и в конце второй нам говорят, что по сути все зря.