Для людей кто еще играл на Синклере ссылка: http://www.yolkfolk.com/dizzyage/games.html Компания ОливерТвинс - создавшая Диззи и Кодемастерс, открыли давно все исходники и материалы. На сайте собраны игры про Диззи созданные за последнее время энтузиастами.
игры про dizzy etc были хороши когда их было мало,затягивало,потом как поперли части одна за другой,сразу интерес пропал (
На том сайте проводятся конкурсы - типа лучшая игра про Диззи. Сейчас там в разделе конкурс можно скачать 5 лучших, а потом проголосовать за победителя.
За диззи провел очень много времени, исходил вдоль и поперек все 48К версии, а потом и 128К. Приятные воспоминания о беззаботном детстве.
их непросто было пройти даже с книжкой прохождений "100 лучших игр для ZX Spectrum" вот такие игры делали =)
В этих книжечках было очень много ошибок,иногда они только запутывали все действо.Первые диззи были не сильно заморочены,и их было приятно проходить безо всяких подсказок. Еще осталось с тех времен куча таких книжек,и по прохождению и просто типа "500 игр" в которых аноносировались игры.....которых на спектруме и в помине не было,бурная фантазия и жажда наживы составителей "ВА принт" порой записывала в игры для ZX,гамы с генезиса,nes,snes итд ))
Ага VA Print была веселой конторой. Кстати, у кодиков еще был классный сериал про Сеймура, не хуже Диззи.
Сериал про Сеймура ? что то не помню кроме диззи у мастеровкода сериалов...были там какие то пару тройку игр еще на спектруме(итп компах),может ты имеешь ввиду гаму про какого то мелкого мага(мож его сеймур звали,это уже туго вспоминается)? но то что это был сериал..врядли.Еще у них была супер гама типа менеджер поп(рок)звезд.....хех пора доставать спектрум с полки и поиграть в "война север с югом" ))
Про мага - это SLightly Magic с дракончиком, а я про это - http://www.mobygames.com/search/quick?q=seymour&p=41&search=Go .Очень качественная игра, они из нее хотели аналог Диззи сделать, но не смогли. А кодики еще много классных гонок сделали. Вообще софтография у них очень обширная.
Дада!!! Можно было называть самому песни и альбомы даже, читать прессу, покупать подарки и так далее =))))) но самая жуть как сейчас вспоминаю портрет каждого исполнителя нужно было подгружать отдельно (на 48к) А как называлась тактик-рпг в которой 30 уровней чтоли было которые тоже по отдельности нужно подгружать было? Я в нее месяцами играл, как в Элиту..
Dizzy - нежнолюбимая Янцзы игра, которую он исползует в качестве ностальгического эталона НАСТОЯЩЕЙ ИГРЫ (all caps). Мне в детстве тоже нравилась.
Часами?? Тогда понятно, почему ты так и не прошел ни одной части. В эти игры можно и нужно играть сутками! Если первая часть - беготня туда-сюда с одним предметом, то начиная со второй - сущий ад. Автоматизированной меню во второй части и необходимость частенько бегать под водой сводили на нет три жалкие попытки (жизни улетали, при обычном, но неправильном использовании предметов), в пятой части с гравитацией и "камнями за пазухой" уходила уйма времени на выполнение всех необходимый действий для хэппи-энда и так далее... А вообще-то - это моя любимая игровая серия, которая после Принца Йолкфолка ушла в область любительских модификаций...