Начать можно было бы со слов "на безрыбье и рак рыба", но на мой взгляд игра и правда удалась. Игра продаётся в Live и PSN (1200 поинтов или 445 рублей). Игра представляет собой немного упрощённый (хотя, пожалуй даже весьма сильно упрощённый) слешер-рпг а-ля Дьябло. Упор сделан на всякие шуточки и пародии на жанр, которые сыпятся в изобилии в каждом разговоре с NPC. Сюжета, кроме как "надо срочно найти артефакт" и нет, но мне кажется в играх этого жанра его нет по определению (во всяком случае я сколько прошёл - нигде сюжета не помню). Прокачки героя особо тоже нет, с каждым левел-апом нам предлагают стать чуть сильнее бить, чуть больнее стрелять или чуть быстрее бегать (всего 6 параметров, при этом в каждом левелапе выбор только из трёх). А вот за что я люблю подобные игры и с чем тут всё нормально - это море разного оружия. Одновременно можно взять 4 оружия, каждое назначается на свою кнопку, при этом чередую удары разными дубинами мы увеличиваем силу удара (растёт счётчик). Магии в игре нет, но большинство видов оружия могут шарахнуть магией когда заполнится... не помню как эта штука называется, в общем после убийства энного количества монстров. Куча всякого рода элексиров так-же прилагается. Не нужное можно продать прямо из инвентаря в любой момент, так что бегать в город каждые 10 минут не потребуется. Почти всё, что есть в инвенторе - падает с мобов или дают за квесты, так что покупал пока только лечилки. Квестов очень много. Просто дикое, я бы сказал количество. И много диалогов, прекрасно озвученных. (русского языка нет). Ну и графика, на мой взгляд, великолепна. Демки игры в русском PSN почему-то нет, зато есть в американском. В Лаве демка есть тоже. Так что желающие могут оценить игру сами. Я бы очень советовал любителям жанра это сделать.
Спасибо за наводку. Недавно проходил Torchlight, там конечно посложнее, эдакий хороший клон Диабло. Побольше бы таких игр, а то из последних больших проектов только Сакред 2.
Ну, Торчлайт, безусловно, гораздо более серьёзная игра чес сабж. Но зато не такая весёлая . Кстати, где-то читал что Торчлайт планируют выпустить на консолях. Да, забыл добавить к описанию игры - можно играть вдвоём на одной консоли если есть второй джойстик (у меня его нет, так что не знаю на что это похоже).
Честно говоря, мне она уже за время демки поднадоела, несмотря на забавный юмор от автора Monkey Island, мэшинг вражин и одинаковые квесты утомляют (убей-то, принеси-это) хотя может прикуплю когда-нибудь, при случае скидки
Кстати, сабж - весьма достойный проект для PSN и XBLA. Поиграл совсем немного, но игра понравилась своей стилистикой, комичными диалогами. Буду играть дальше
Сначала поиграл сам в демку, вроде неплохо. Потом поиграли вдвоем с другом и надоело минут через 15. Наверное не мой жанр.
Это не туториал, а полная версия с таймингом вообщем, мне хватило этих 10 или сколько там минут, чтобы вполне оценить игру.Ждать второго часа, что может быть игра раскочегариться, это бред. Там геймплея, наверно, на 3-4 часа Либо игра сразу торкает, либо нет. Все имхо.
Это ты поиграв 10 минут в демку так определил? Хороший мальчик. За 3-4 часа я открыл где-то четверть карты.
10 минут – лол. А почему не 5 секунд? И как же пример тогда с японскими RPG? Там ведь первые полчаса вообще только одна болтовня и ролики Однако фапаешь же по полной и терпишь.
да, давай сравним с жрпг и прочим скажу так, меня игра не вставила по демки + считаю завышенная цена в 450р.
тебе не вставили первые 10 минут. А игра клевая, как бы ты не крутился. Уже неделю играю по часа два в день, пока еще не прошел и при этом еще не надоела.
Прошел игру. Заняло по по статистике около 650 минут, то 10,5 часов. На сайдквесты особенно не отвлекался.
Демо-версия очень понравилось. Аддиктивная вещь. Правда, я после Titan Quest и Dungeon Siege 2 я в hack'n'slash rpg не играл, может, соскучился просто по простому манчкинизму.