Данные NPD за декабрь и 2007 год.

• Автор темы Автор темы Xevus
  • Дата начала Дата начала

Xevus

Kamelasa med syggelekokle
Реакции
58
Продажи железа.

System December 2007 Annual 2007
PlayStation 2 1.1 million 3.97 million
PlayStation 3 797.6 K 2.56 million
PlayStation Portable 1.06 million 3.82 million
Xbox 360 1.26 million 4.62 million
Wii 1.35 million 6.29 million
Nintendo DS 2.47 million 8.50 million

Десятка продаж игр.

360 CALL OF DUTY 4: MODERN WARFARE ACTIVISION (CORP) NOV 2007 MATURE (M) *1 1.47 million
WII SUPER MARIO GALAXY NINTENDO OF AMERICA NOV 2007 EVERYONE (E) 2 1.40 million
PS2 GUITAR HERO III: LEGENDS OF ROCK ACTIVISION (CORP) OCT 2007 TEEN (T) *3 1.25 million
WII PLAY W/ REMOTE NINTENDO OF AMERICA FEB 2007 EVERYONE (E) 4 1.08 million
360 ASSASSIN'S CREED UBISOFT NOV 2007 MATURE (M) *5 893.7 K
360 HALO 3 MICROSOFT (CORP) SEP 2007 MATURE (M) *6 742.7 K
NDS BRAIN AGE 2: MORE TRAINING IN MINUTES A NINTENDO OF AMERICA AUG 2007 EVERYONE (E) 7 659.5 K
PS2 MADDEN NFL 08 ELECTRONIC ARTS AUG 2007 EVERYONE (E) 8 655.2 K
360 GUITAR HERO III: LEGENDS OF ROCK ACTIVISION (CORP) OCT 2007 TEEN (T) 9 624.6 K
WII MARIO AND SONIC: OLYMPIC GAMES SEGA OF AMERICA NOV 2007 EVERYONE (E) 10 613.0 K

Десятка игр по итогам года

360 HALO 3 MICROSOFT (CORP) SEP 2007 MATURE (M) *1 4.82 million
WII PLAY W/ REMOTE NINTENDO OF AMERICA FEB 2007 EVERYONE (E) 2 4.12 million
360 CALL OF DUTY 4: MODERN WARFARE ACTIVISION (CORP) NOV 2007 MATURE (M) *3 3.04 million
PS2 GUITAR HERO III: LEGENDS OF ROCK ACTIVISION (CORP) OCT 2007 TEEN (T) *4 2.72 million
WII SUPER MARIO GALAXY NINTENDO OF AMERICA NOV 2007 EVERYONE (E) 5 2.52 million
NDS POKEMON DIAMOND VERSION NINTENDO OF AMERICA APR 2007 EVERYONE (E) 6 2.48 million
PS2 MADDEN NFL 08 ELECTRONIC ARTS AUG 2007 EVERYONE (E) 7 1.90 million
PS2 GUITAR HERO 2 ACTIVISION (CORP) NOV 2006 TEEN (T) *8 1.89 million
360 ASSASSIN'S CREED UBISOFT NOV 2007 MATURE (M) *9 1.87 million
WII MARIO PARTY 8 NINTENDO OF AMERICA MAY 2007 EVERYONE (E) 10 1.82 million

* включая все спец. издания и бандлы с гитарами.

Интересны два момента - DS за декабрь продался на 90к меньше чем PS3 за год. Не одна игра для PS3 (включая кросс-платформу) не вошла в топ 10 декабря или года.

Интересны два момента - DS за декабрь продался на 90к меньше чем PS3 за год. Не одна игра для PS3 (включая кросс-платформу) не вошла в топ 10 декабря или года.
Не парься, ещё всё впереди :)

Статистика явно не в пользу SONY :sleep:

Северная Америка - это единственный рынок, где PS3 уступает X360.

VGACharts говорит что в Европе тоже уступает. У тебя есть другие данные ?
Этот график только подтверждает мои слова.
elk00000cd6.gif
Протри свои боксово-розовые очки и узри. График PS3 выше чем у 360 и идет по нарастающей.
Во втором квартале PS3, уже продавшаяся в Европе всего за 10 месяцев со старта в количестве 3,3млн, должна обогнать х360 с её 4,2мнл, реализованными в той же Европе за 26 месяцев.
baby0000ul5.gif

Этот график только подтверждает мои слова.
elk00000cd6.gif
Протри свои боксово-розовые очки и узри. График PS3 выше чем у 360 и идет по нарастающей.
Во втором квартале PS3, уже продавшаяся в Европе всего за 10 месяцев со старта в количестве 3,3млн, должна обогнать х360 с её 4,2мнл, реализованными в той же Европе за 26 месяцев.
baby0000ul5.gif

http://vgchartz.com/hwcomps.php?con...All&cons3=X360&reg3=All&start=39376&end=39460

Я лично вижу паритет, за исключением последнего месяца. Можно сколько угодно говорить что больший обьем у бокса только за счет того что он дольше продается - главное результат.

360 смог за 26 месяцев почти догнать 10ти месячную PS3, это определенно успех :lol:

http://vgchartz.com/hwcomps.php?con...All&cons3=X360&reg3=All&start=39376&end=39460

Я лично вижу паритет, за исключением последнего месяца. Можно сколько угодно говорить что больший обьем у бокса только за счет того что он дольше продается - главное результат.
Следуя вашей логике успешней всех вместе взятых продалась PS2. "Можно сколько угодно говорить что больший обьем у PS2 только за счет того что она дольше продается - главное результат.":D

Этот график только подтверждает мои слова. Протри свои боксово-розовые очки и узри. График PS3 выше чем у 360 и идет по нарастающей.
В графике продаж во всем мире обе консоли идут ноздря в ноздрю с небольшим преобладанием PS3. По этому графику видно что они вообще друг друга повторяют - линии за вычетом погрешности практически идентичные.

Кстати к вопросу о продажах играх. Если в этом году в топ 10 не попала ни одна игра PS3, то в прошлом, если не ошибаюсь, Xbox 360 гордо заявлял о продажах Gears of Wars. То есть берем тот-же период и у Xbox 360 был супер хит с миллионным(и) продажами, а у PS3 не было. Вот это как раз важнее, чем продажи самого железа. Потому как железо слежит всего-лишь проводникам для софта, и издатели зарабатывают деньги на играх, а не на железе, которое Sony и Microsoft продают себе в убыток.

Вот тут http://www.nexgenwars.com/ статистика по трём консолям за всё время их жизни. И сразу видно кто бесспорный лидер:) Конечно же Вии.

по европе данных никаких нет, потому что им неоткуда взяться. хватит ссылаться на ВГчартс(это сонибоям) это ещё те албанцы

Кстати к вопросу о продажах играх. Если в этом году в топ 10 не попала ни одна игра PS3, то в прошлом, если не ошибаюсь, Xbox 360 гордо заявлял о продажах Gears of Wars. То есть берем тот-же период и у Xbox 360 был супер хит с миллионным(и) продажами, а у PS3 не было. Вот это как раз важнее, чем продажи самого железа. Потому как железо слежит всего-лишь проводникам для софта, и издатели зарабатывают деньги на играх, а не на железе, которое Sony и Microsoft продают себе в убыток.

С софтом всё гораздо интереснее. За первый год X360 имел около 10 игр с миллионными продажами, а PS 3 только 2(да и то за счёт бандлов). Сейчас на боксе таких игр больше 30 а PS3 по самым оптимистичным подсчётам 4-6. :smartass:

360 смог за 26 месяцев почти догнать 10ти месячную PS3, это определенно успех :lol:

Да, именно успех. Почему-то сторонники Сони очень любят заниматься тем, что по-английски называется "spin" - вольная интерпретация фактов, так как им удобнее. 10 месяцев это кстати только Европейский рынок, в Штатах уже больше года.
Разрыв есть, разрыв почти в два раза, и он как минимум пока стабилен. Причем на самом важном мировом рынке разрыв почти три раза. И при этом не надо забывать что за год PS3 имела два снижения цены, при том что бокс в первый год цену не снижал.

Следуя вашей логике успешней всех вместе взятых продалась PS2. "Можно сколько угодно говорить что больший обьем у PS2 только за счет того что она дольше продается - главное результат.":D

В некотором роде так оно и есть. Я не думаю что в обозримом будущем мы увидим консоль которая повторит успех PS2.

Угу, я про это говорил в прошлой теме про продажи игр. Еще интересный момент что в топ-10 не попали PS3 таких мега-хитов продаж как КоД4 и Creed. Это вот вообще очень тревожный звонок. А Orange Box для PS3 продался тиражом меньше 100к.

P.S. МС кстати вроде вышла в 0 на производстве бокса (правда без учета расходов на расширенную гарантию).

а я думал консоли покупают для того чтобы играть...ан нет чтоб графики сравнивать:-)
Графики - маркетологам и неуемным фанатам!
Игры - Геймерам!

а я думал консоли покупают для того чтобы играть...ан нет чтоб графики сравнивать:-)
Графики - маркетологам и неуемным фанатам!
Игры - Геймерам!
+1
Долой фанбойство :thumbdow:
Геймеры всех стран объединяйтесь !!!

Я лично вижу паритет, за исключением последнего месяца.
Смотрю в книгу - вижу фигу? :lol: Это точно про тебя.

Можно сколько угодно говорить что больший обьем у бокса только за счет того что он дольше продается - главное результат.
Следуя вашей логике успешней всех вместе взятых продалась PS2. "Можно сколько угодно говорить что больший обьем у PS2 только за счет того что она дольше продается - главное результат."
+1

Разрыв есть, разрыв почти в два раза, и он как минимум пока стабилен.
Нет батенька, 9.22M и 16.48M это не в два раза. Учите арифметику. Последние месяцы PS3 стабильно продается лучше X360, если брать все регионы.

P.S. МС кстати вроде вышла в 0 на производстве бокса (правда без учета расходов на расширенную гарантию).
Бабка на базаре сказала? Твои догадки никого не колышат.

ЗЫЖ Опять тема из разряда "Ксевуз самый умный - остальные дебилы"

Угу, я про это говорил в прошлой теме про продажи игр. Еще интересный момент что в топ-10 не попали PS3 таких мега-хитов продаж как КоД4 и Creed. Это вот вообще очень тревожный звонок. А Orange Box для PS3 продался тиражом меньше 100к.
Может быть ещё и потому, что для PS3 это не такой уж мегахит. Лично я не купил ни CoD4, ни Creed и вообще не собираюсь их покупать. А некоторые даже PS3 не хотят покупать пока на ней будут только такие игры.

А некоторые даже PS3 не хотят покупать пока на ней будут только такие игры.
то что счас у ps3, это называется "сила бренда". Пока ни одной игры "серьезной" и толком и не вышло....

romka, именно, я как новоиспечённый обладатель шайтан коробки и имеющий из игр только Uncharted и Prologue могу точно сказать что следующая игра моя будет DMC, а потом MGS, все остальное в пролёте.

Назад
Сверху